成长的路上遇见了很多很多的人,他们在我的记忆里如匆匆过客。有的只是一瞬间,有的却影响深远,久久不能忘怀。漫漫求学路中,接触了许多老师,给我留下印象最深的还是初中教生物的杨老师。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。恩师的这份情,平凡中透露着无私,像缕缕春风,吹入我的心田,值得我用一生去感恩。
20xx年初秋,我怀着求知的渴望第一次踏进即将生活三年的校园,如今载着收获的知识即将离去,来不及好好品味其中的滋味却要匆匆告别。在我的记忆长河里,过往的人留下一长串脚印,深深浅浅数也数不清,杨老师在我生命中踏下的脚印却留在我记忆的最深处。第一次见杨老师是在第一天开学的下午,虽已入秋但天气还是闷热得很,没有一丝丝凉风,使人提不起精神。杨老师走进教室看着一个个蔫巴巴的学生,和其他老师不一样,用他那幽默风趣的语言让大家提起精神,教室里瞬间充满正能量,与几分钟前的死气沉沉截然不同。金丝边眼镜下那双博学的眼睛似乎像说话,激发我求知的渴望。
感谢恩师,赋予我知识。犹记得杨老师为我们讲的第一堂课是“生物与生物圈”,那是我们第一次接触生物学这门课程,杨老师生动形象的教学方式让这堂课没有想象中的枯燥无味,同学们似乎也忘记了天气的炎热,纷纷积极参与和杨老师互动,愉悦的时间总是过得很快,伴随着下课铃声结束了这堂有趣的生物课。杨老师将枯燥的理论知识用风趣幽默的方式融入日常生活中,更深深植入我们心中,用轻松、愉快的心情感染我们。在接下来两年的学习中,杨老师用他独特的人格魅力,精湛的教学水平,以及博学的专业知识,为我们讲授了一堂堂精彩绝伦的课程,三个春秋冬夏,他用真情为我们播撒下智慧的种子,用汗水浇灌出知识的花朵。
感谢恩师,激励我成长。初二上学期那年,步入青春期的男孩,总是有些许懵懂与叛逆,我开始出现厌学的想法,没有一丝学习的动力。杨老师上课时发现我的不对劲,下课后便主动谈心,听了老师一席话后,将逐渐偏离主航道方向的我拉了回来,那一刻我似乎感觉与他是认识多年的老友。当我因成绩不理想而陷入迷茫时,杨老师不厌其烦的为我指导,为我答疑解惑,并鼓励我一次失败不算什么,重要的是在失败中累积经验,杨老师的话总是能使我醍醐灌顶,让我受益终生。得师如此,我还有什么理由不感恩?
杨老师曾说:“我的一生都奉献给了教育事业,不需要任何的赞美与回报”,是啊,他没有华丽的舞台,簇拥的鲜花,一生都在那三尺讲台上发光发热。感恩吾师,也许无需太多赞美的语言、华丽的词藻,莘莘学子心,难忘恩师情,只想携着我的热爱与真诚的感谢,在心中盛开一束束感恩之花,献给杨老师。