感恩有你伴我成长作文
总有一片风景,值得留恋。总有一个故事,值得回忆。感谢这一路走来伴我成长的你们。也许开始我们怀揣着欣喜和欢乐相遇相知,而最终闹得不欢而散。及时这样,我也感谢你曾经的存在,感谢你曾经陪伴我的时光,带给我的欢乐,即使如今已成回忆。
韶华易逝,岁月向晚。身边的朋友也是一波换一波,最终能陪我们走下去的人少之又少。请不要感慨,不要悲伤,因为这是人之常情。我曾是一个调皮而任性的孩子。我会因为一个朋友的离去而暗自伤神,会因为父母的批评痛恨不已,也会因为一件小事深深自责。我也是一个缺乏安全感的孩子,我会常常梦中惊醒,时而患得患失。这一路走作文来我也经历着不同的风雨。正是这些风雨让我成长,让我从一个懵懂的孩子渐渐的成熟。虽说如今的我还是有点小任性,但这个任性是有度的。
每个人都是不完美的,我们做不到每个人都喜欢,那我们就做我们自己,最初的自己。人生短暂,何必长叹。不要去为了讨他人开心而委屈自己,请带着自己的本色去生活。
有人说:我们可以无兄弟,但不可以无朋友朋友是我们人生不可缺乏的一部分,但交友要慎重。五湖四海皆兄弟,可哪一个不是情投意合呢?当然请珍惜我们的朋友,不要等失去了才觉得珍贵。
这一路感谢朋友的陪伴,是你们见证了我的成长,同时也是你们伴我成长。
[参考作文] 作文:有你陪伴的青春路初二作文之四
天上的月亮要有星星的陪伴,否则,在深深的夜空中会感到孤单;高天上的雪山要有云彩的陪伴,否则,在蓝蓝的天空中会感到严寒;成长中的我要有你的陪伴,否则,在漫漫的人生旅途中会变得忧愁……恰是由于有了你的陪伴,我的日子里才满是阳光,满是但愿。
和你初识的那个秋天,枫叶格外红。你穿戴长长的素裙,拖着枣红色的行李箱,行走在校园里。雨后的阳光洒满在你的脸颊上。你扭过头来问我:“同学,请问宿舍楼怎么走?”“公厕左转。”你礼貌地向我道谢,然后优雅地回身。那个场景被时光定格成夸姣。
我们同班,你坐在墙角翻书的样子真是美不可言。我很庆幸,最后我们做了同桌。你很优秀,我不会的你都会,而且老是耐心地教我。
一次考试失利,我输得一败涂地。在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。也许上帝太宠爱我了,每次考试成绩都还可以,这使得我变得骄傲自满,一次次在自我知足中陶醉。然而上帝却不会每次都会照顾我,一次考试打破了我自认为是简朴但实际却复杂得多的考题的自信。
我独自站在楼上,两眼注视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水落下。
我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我想那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不相信,那可怜的分数就摆在自己的面前,自己失败了。
终于,你来了:“一次考试并不能代表什么,你应该坚信,没有风雨的浸礼,哪儿来的万紫千红的春天?但你要用自己的努力证实自己。”我点点头,抹去那卑微的泪水,冲你笑笑。
乘着白驹走到现在,转眼便已初二。我们不再去操场上玩耍,不再去校园超市卖糖,不再说静静话到深夜……徐徐地,我们习惯天天坐在教室,与比肩还高的书做斗争。我们老是挨到最后才吃饭,老是写功课到深夜……
情谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想泥土中的小花,是雄伟乐章上的两个音符……有你在的地方,就犹如下了一场太阳雨,暖和了我的岁月,陪伴了我的青春路。