有你在我身后初中作文
记得我小学的时候,我一直有个梦,那便是能像古力,李世石一样,能在大型全世界性围棋锦标赛中获得前三的好战绩,并站在颁奖台上,从容地接过奖杯和一张写有天文数字的支票于是,我便立志,努力学习围棋有你在我身后,我便努力学习围棋的各类技巧和战术.
我先是打扎实基本功我从网上买来死活题大全,便开始努力刷了起来前面还是比较简单的,可到后面,题目便变得越来越困难,每一步棋都难以预料,可是这本比砖头还厚的书还有至少一半没有刷完我正打算放弃—可我脑子里又浮现出了自己以前想象中的自己站在颁奖台上,从容接过奖杯的情景我的心中有一个清晰,坚定的声音也说:"你怎么能遇到这么点小挫折就放弃呢?以后还会遇到许多更大的挫折呢--例如以后的升级,升段考试,很有可能你考十几次都过不了."便在如此处境中,我决定沉下心,仔细研究那些死活题.
我将困难的题目用棋子在围棋盘上摆出来随后,我用黑白两子将大多情况尝试了个遍就这样,我突破了许多题,即使用时过长就在如此努力钻研下,我终于将这本书刷完了第一遍可毕竟第一遍时后面难题刷得过慢,于是我决定再刷一遍于是,我越做越猛,越做越快,我的思路也被宽阔了许多有你在我身后,我在不到一个月的时间,基本上已对书中大部分题目掌握得得心应手.
下面,便是实战演练我在棋魂和弈城围棋上每天下个两三盘棋,随后,便会复盘一番,从中归纳出胜利的方法和失败的原因日复一日,月复一月,在一年多的时光里,我的围棋水平突飞猛进又出于我死活题做的熟练,我每盘棋的攻势都势如破竹,这使我在许多棋局中都占了优势.
后来,我并没能如愿像古力那般出色,但我还是在上海围棋锦标赛以及其他各类锦标赛中获得第一,第二的好战绩有你在我身后,我在各类锦标赛中表现优异.
有你在我身后,我为学好围棋努力”奋斗”,不惜一切代价学习围棋的各种技巧和战术,于此同时,我也掌握了学习的好方法.