描写人作文
姥姥,一位地地道道朴实的乡下人。她心底善良,脾气又好,所以,我小时候经常去他家玩。
那是几年前的一个傍晚,我在昏黄的电灯下津津有味地“啃”着一本书。“别在这儿读书,灯泡不亮,小心你得了近视,可不得了……”姥姥见我这样,唠叨个不停!烦都烦死了!我心想。
去年我真戴上了近视镜,方才知道近视的痛苦。但也没有太在意。在姥姥又训我时,我开玩笑似地说:“你看你,唠叨来,唠叨去,跟诅咒似的,这不真近视了!姥姥听了我的话后,怔了一怔,目光里立即充满了自责与懊悔。我知道说错话了,想改口,可话到嘴边,又咽了下去。
从此,姥姥就常给我找一些治疗近视的偏方让我服下。后来,据说是找到了一种十二分有效的偏方,是一种菊花茶,配料很简单,不过是菊花,枸杞,冰糖而已。好在,这茶甜而不腻,所以这茶以后就常在我嘴边了。
今天,姥姥又来给我送这些偏方,与母亲聊了一会,却忽然发现,天阴沉沉的,就要下雨了,姥姥拔腿就要往家里跑,我连忙拉住她:“姥姥,别回去了,打个电话,让姥爷自己做饭。你就在这住下吧!”“家中还晒着粮食呢!”“那就让老爷收起来嘛!”“你知道什么?菊花要带露的,冰糖要陈年的,枸杞要野生的,这些都要分成小包埋进稻壳中晾晒,你姥爷是个大老粗,他那有这样小心。”说完,姥姥在我模糊的泪光中飞也似的跑了。
姥姥的努力最终是白费了——她始终没能让我摘下眼镜。但是,这杯茶却让我看清了姥姥的爱。