刚进教室门,就听见语文老师在大声宣布:“大家准备一下,马上就要开始考试了。”心想:等了这么久终于等到啦。我一定要好好表现一下,拿个满分回家,让大家刮目相看。监考老师进入考场,下发了试卷。我拿起试卷一看,啊,这么简单,满分肯定没问题了。没过五十分钟我就做好了,环顾一下四周,发现班长都没有做好。考试结束的铃声响起了,监考老师发出号令:“大家停笔,把考卷放下。”我信心十足交了考卷。过了几天,老师宣布考试成绩。老师先报九十分以上的,我竖起耳朵听,没有我的名字。再报八十分以上的,怎么还没有我的名字?开始报六十分和七十分的了,我的耳朵都快要变成了兔子耳朵,终于听见了我的名字,只有七十九分。啊,真的吗?一定是老师报错了。我一个“小天才”怎么可能只考七十九分,可能是九十七分吧,也 许是 老师的近视眼看错或批错了。我昂首挺胸地走上去,一看考卷真是遍地开花了。不是这儿多一点,就是那儿少一点。就闷闷不乐地回到座位上,心想:如果爸爸妈妈知道只考了七十九分,一定会屁股开花,不如骗骗他们吧。放学后,我一进家门,妈妈就问我考了几分,我说:“还好吧。”妈妈生气地说:“嗯,七十九分还好啊。”原来妈妈早已知道了。我只好把考卷给妈妈看,谁知妈妈并没有责怪我,反而安慰我:“这次失败了不要紧,以后努力就是了。”
今天,我不但失去了一百分,也失去了诚信。夕阳西下,我的脸一下子红透了。