描写人作文
那是上小学六年级的时候,我和班上的文、钰是密不可分的“铁三角”,什么事都齐心协力,没有完不成的事,跟她们在一起,我总是很快乐,即使我有不开心的事,她们帮我排忧解难,有什么是不会做,他们帮我出谋划策……大但是,这种快乐持续不了多久了。
六年级了,印象里那时的作业很多,许多作业一起向我压过来。我整天没日没夜的写,黑眼圈自然是免不了的,但令我气不过的是,我的成绩仍然原地踏步走,没有半点起色,跟他们一个档次的(中等生),以前,我可是优等生。怎样才能回到原来呢?如果我退出了,那我的成绩会不会和原来一样?我不敢想,毕竟几年的友谊了,她们之所以成绩不怎么样,但人却很好,难道真的要分吗?
第二天,我把想法告诉了老师,老师不仅支持,还说:“你想学好,当然要和她们分开,交朋友要交比自己好的,这样才能上进。”我听了以后,默不作声。
从那一以后,我躲开她们,上学路上不和她们走,放学路上避开她们。久而久之,她们仿佛看穿了我的心思,也避开了我,我们心中唯一的沟通桥也坍塌了,我们的友谊将不复从在,这样,我应该高兴才是,为什么我的心却疼的像刀割一样呢?
从那以后,我一门心思的学习,成绩有了很大的提高。我知道,这是一个当铺,代价是我的友谊。
从那以后,我们相见的次数少了,即使看见,也当作没看见一样走过,我心里没来的一阵疼痛,小小的\'心脏再也承受不住,化作从高空落下的玻璃,四分五裂,记忆成了再也拼凑不起来的从前。
功夫不负有心人,我考上了比她们高一档的学校。我也有了许多朋友,但我避免回答关于“朋友”之类的话,我不愿提起她们,我的心里很难受。
不过,世界真小,小到我在文具店里看到了钰,我看着她,她也看着我,她肩膀一耸,出去了。我的心抽搐了一下,我知道,我们已经是陌生人了,当初我一那么的理由,找那么多的借口回避她们的时候,不知她们的心是否疼痛过。20年后,如果我再熟悉的路口再遇见她们的时候,是装看不见她们呢,还是热情的和她们打招呼?
我是个善于解剖自己的人,有什么不对就会向别人道歉,否则我心里不会舒服,我写这篇是为了向她们道歉:“对不起,我们从新做朋友,从新认识一次,好吗?”
我不知道这样是否能找回曾经的友谊,不知道她们是否觉得这仍然是一个借口?