书,是充满知识的套餐;书,是包裹着智慧的森林;书,是人类跃上高峰的阶梯;书,更是时时刻刻不可分开的伙伴。
读一本好书,就像与许多高尚的人谈话。是呀!当你全神贯注地阅读一本书时,它就会把你领入一个奇妙的世界。在书中遨游时,那感觉是多么奇妙!像鱼儿在自由自在地游荡,像鸟儿快活的展翅翱翔!
读书会让你学到更多课内学不到的知识,并给你的课余生活增添不少乐趣。了解科技发展,懂得各种礼仪,明白自我保护,珍惜幸福生活这些课外知识让我开阔了视野,懂得了许多东西。
我爱专研书中深奥的道理,回味经典的名句。我爱翻阅人们未解的谜题,看清大千世界的秘密。我爱欣赏优美的佳句,加强我的作文能力。我爱品读名家名作,把智慧灌进脑海里。