书香伴我行作文
书香伴我行
放学了,转过街角,飞也似地奔向家中。迫不及待地写完作业,捧起书本,如饥似渴地吸取这其中的营养。
小时候,还在呀呀学语、蹒跚学步时,我总是缠着妈妈给我讲那些美妙、动听的漫画故事。每当讲完故事,妈妈就会讲一些我似懂非懂的道理:饥饿时,书像面包,口渴时,书像牛奶。每当这时,我心中暗自思量,书真的有这么好吃吗?记得很小的时候,一次偶然的机会,趁妈妈不注意时,我拿了一本封面格外漂亮的书吃起来,“呸”太难吃了。是不是没煮熟?我用打火机点燃了它,闻到烟味的家人,连忙跑过来,扑灭了书本,问明原因,搞得他们个个哭笑不得。害得我瞪大眼睛愤愤不平地说:“不是妈妈说书像面包的吗?”就在这时,我迷上了漫画书!
随着年龄的增长,我丢弃了儿时的漫画书,换上了深奥的小说和散文。有事书中人物做出滑稽的动作时,我会感到欣喜万分;有时书中人物做出损人利己的事时,我会感到十分悲愤;有时书中人物做出舍己救人的事时,我会感动的热泪盈眶。手中捧着书,仿佛坐在独木舟上,在知识的海洋中遨游。忘记了吃饭,忘记了睡觉。
有一次,我在房间中看书,看着看着竟已不知不觉的到了十一点,这件事被奶奶发现了,她头一次骂了我。有一回,奶奶不在家,我肆无忌惮的将书拿出来,一头装进书的海洋中,就像一匹饿狼贪婪地吃着食物。
童话世界让我的想象力变得丰富,满分作文让我的语句变得更加优美,寓言故事让我懂得许多道理,三味书屋、城南旧事等一些散文让我知道大作家笔下的回忆……
我虽然还小,不懂得感情,但我会为一百零八位好汉发出感叹,也为桃园三结义而感动,更是为唐僧师徒历经磨难取得真经而高兴。
一本好书就像一艘艘飞船带我去领略人世的真谛。书让我的童年变得绚丽多彩,在我成长的道路上,为我指引正确的方向。我没有“为中华之崛起”的豪言壮语,也没有莫言得诺贝尔奖的才华。我只希望能认认真真的读好书,为祖国未来的繁荣昌盛而努力。