等成绩作文
期中考成绩出来了,大家一窝蜂地从各个教室里走出来,有些人脸上洋溢着愉悦的神情,有些人脸上却是苦涩与无奈。
我则是夹在中间的情感,不开心也不难过。看着我们班的年级第一,我趴在桌子上不禁叹了叹气。不一会,就有同学跑来我旁边,一脸羡慕的说,你的英语真厉害啊,随随便便都能考个年级第二,我要是考到你的分数,我肯定开心死了。
我努力扯出了一个微笑,可又有谁知道,我背后付出的努力,我每天早晚的背语法,读单词,这些都不是随随便便得到的成绩。所以英语一直是我的骄傲。
可是,这次的语文却退步了,把自己的平均分直接往下拉,那三个数字一直是我心中的阴影。我把成绩告诉了家里人,他们都责怪我的不是,说我没好好复习。我更加难受了,没有人能感受到我的努力,没有人能够理解我,我是多么想要语文考高分啊!于是那时我一直徘徊在语文差的境界,想逃,境内的枷锁把我紧紧绑住,站立,境内的长鞭狠狠地抽打着我。在父母的叫骂和亲戚朋友的嘲讽下,我对学习语文更加抵触了,甚至不想去学,干脆一刀两断。
就在一天准备上学时,边在家门口等电梯,边在想语文成绩的事情。忽然几道微微的亮光从邻居家门中的小小的方格洞中照射出来,映在地板上,越来越亮。那道光也照射到我的心中,像一杯温暖的热水,像一个炙热的太阳。
那些微微的光丝,冲破那扇宽大门,正如我们成功路上的绊脚石,可只要找到那门中极其微小的出口,就能照射出来。很多事情都要经过努力,而且要是高质量的努力,而不是一味的冲破绊脚石,要去侦破它,通往成功之路。
我鼓起了对学习语文的动力,脚步轻捷地向学校迈去,以后不再在意他们的眼色,不去揣摩他们的讽刺言语,做好自己,把学习搞好。等到考好了,等到以前向我冷嘲热讽的人对我优秀成绩的哑然失声,才是真正的成功啊。