等成绩作文
又要……发试卷了吗?
我握紧了双手,看着数学老师拿着月考的试卷走进来。老师走上了讲台,放下一大沓试卷,说:“这一次,我们班考得还算可以。”呼——我听见有人松了一口气。能放心吗?我怀疑地问了自己一声。老师开始宣读成绩。“梁慕天,117……肖舒琪,109……”掌声响了起来。分数越读越低,掌声,也渐渐没有了。100分以上,没有我。90分以上,没有我。80分以上,没有我。我握着的手缩得更紧了。快读我的名字,快读我的名字……我不安地想着。70分以上,没有我。我看到谢睿垂头丧气地拿着77分的卷子。60分以上,还是没有我。不,老师一定是耍我。上次肖舒琪都被她耍过呢!
最后一个60分以上的读完了。老师整理一下卷子,说:“那么,剩下的,就是不及格的了。”最后的希望,破灭了。我握紧的双手松开,我瘫软在了椅子上。第二次……不及格了……我绝望地想。“李晓晨,57分……”我站了起来,走了上去。老师拿着卷子,对我说:“你的应用题做得还不错。就是填空题,33分你就扣了30分,只对了一道题。”
我拿着试卷,看着试卷上刺眼的57分,叹了一口气。讨厌的数学,竟敢拉我分!但,生气又有什么用呢?仔细看一下试卷,我发现本来还有26分完全可以拿得到。要不就是算错数,要不就是写错单位,甚至还有抄错数的。唉…..这能又能怪谁呢?
真的,好想哭。