等成绩作文
成绩单,我想对你说,你会七十二变,有时把我变到前三名,有时把我变到前十名,你可知道我的痛苦?要是我没有取得前十名,一顿猛拳加暴训就会向我袭来;要是你把我搁到第一的宝座上,爸妈的脸上就会绽放出美丽的笑靥,如夏花一样绚烂。
成绩单,你控制着我爸爸妈妈忽阴忽晴的脸。有时你让父母的脸变晴,那样我就可以上麦可斯大饱口福了,而且还有几天的动画片可看。有时你让父母的脸变阴,那样我就很难逃过这一难,那一顿鸡毛掸子炖肉是免不了的。
成绩单,你可以多给我提前一、二名吗?虽然我知道你公正又无情。你让我知道了一分耕耘一分收获的道理,但难道你愿意看到我为考不进前十名而苦恼吗?你希望那些高考生因为考不上大学而放弃对人生的希望吗?
成绩单,你就是对我是否会被挨打的提前预报单,你让我又喜又忧,我不知拿你怎么办才好!
哎,成绩单,我想对你说……