等成绩作文
成绩,亦好亦坏,但它在我的生活中有不可缺少。
说它好,因为它让我有了证明自己的机会。说他坏,因为它让我从小就被上了这么沉重的负担。
成绩,它有时会让我受到不停地赞扬;有时又会让我受的严厉的批评。成绩,它让我的班级里划分为了两类人,一类是“好生”;一类是“坏生”。其实,无论是所谓的好生,还是所谓的差生,他们都是是同一种人。
我曾经曾看到过这样个故事:有两个人,他们中有一个人,是所谓的好生,他一直读到大学毕业,成绩一直很好;另一个人,是所谓的坏生,读到初中就辍学了。猜猜他们最后怎么样了?坏生,去创业,成了大公司的老板;好生,只是当了一个小公司的白领。这个故事告诉我们,成绩并代表一切。新闻上,经常报道那些因成绩而想不开的未成年人。中式教育,真的应该改一改了,让我们这些中国小学生放下那比成年人的担子还重的担子了。