等成绩作文
今天妈妈就要去拿成绩报告单了,我的心中既紧张又不时地掠过一丝不安和激动。
傍晚,开完家长会的妈妈一脸平静,将手中的成绩报告单递给我。我心中想:难道这是个不好的兆头吗?翻开成绩报告单,我手遮着一条一条看下来。第一条A,第二条A 。第八条是B!我大吃一惊,细细地读了起来:“上课认真听讲,大胆发言,声音清楚、响亮” 这学期我确实这项做得不太好。思想品德素质看完了,其余都是A,我松了一口气。可是又看到心理素质:爱学习、爱思考,有创新意识又是两颗星时,我心想:这两个毛病真是一个可怕的敌人,但是我下次一定要攻克它们。又当我看到语文时,我不仅冒出冷汗,诵读、习作、写字平时都是良,数学、英语倒还好。
是啊,我不能辜负老师报告单上的评语:在老师眼中,你是一个爱看书的男孩子……后半学期,你上课认真了,学得主动了……”也不能辜负老师对我的期待和鼓励,我一定再接再厉,争取得到更大的进步,我会努力的!