关于幸福的作文
家,我们的幸福
刚刚和老妈大吵一架的我,漫无目的地走在大街上,耳边是大街上此起彼伏的喧闹声,阳光透过树木,映到地上,像一串珍珠散落到地上。在不远的前方,一位还算健朗的老人提着个水壶慢慢地走着,一身朴素的衣着,发丝中有点点银白。我没有看到他的正面,只是随着他的脚步,时快时慢。我想:这位老人是干什么的呢?或许是给自己的孙子回家做饭吧?也或许是给自己相濡以沫的老伴细心地端一杯热水直到他消失在我的视野中,我依然没有见到他的样子,只是感觉到他的周围围绕着满满的幸福,沿着他走过的路,向四周蔓延,最终融入到空气中,阳光照在我的身上,暖暖的。
正在我想得出神的时候,一串银铃般的笑声打断了我的思绪,向四周望去,我看到一位年轻的父亲和他不足一岁的孩子,在他周围还有一群看起来只有5、6岁的孩子,原来是他们在笑。可是那个孩子太小了,所以他没有办法和这些哥哥姐姐一起玩,但是他也学着他们手舞足蹈的样子乱蹦乱跳。那位年轻的父亲早已累得满头大汗,但是我依然感受到他眼神中透露出的幸福,阳光照在他们身上,折射到我的眼睛里,被定格在我的脑海中,不停地回放,回放着他们的笑,他们的幸福。
不知走了多远,抬起头看天空,眼角瞥见一个男孩,他坐在一个轮椅上。旁边的孩子们,不停地跑着、跳着,像一个个快乐的小天使,只有他,一个人躲在角落里,他多么渴望啊,渴望和大家一样,自由地奔跑和跳跃,尽情地玩乐和游戏!这时我注意到旁边的一位中年女子在不停地安抚着他,让他看到了希望,或许可以把她比作太阳,照亮了这个孩子的心。这个孩子的确是不幸的,但他又是幸福的。或许他这一生不会拥有健康的身体,但是他却拥有一份完整的爱。
不知不觉我已经走到家门口,进屋后妈妈向我走过来,说:天冷了,以后出去多穿点衣服。嗯,我知道了。这时,我们抬起头,彼此相视一笑。
我们用对家人的宽容、理解和爱,铸就了这个温暖的家。在这个家里,包含了太多的酸甜苦辣,承载了太多的欢乐与泪水,但是家永远是我们的依靠。
家,我们的幸福。