小甲鱼作文
前几天,我家的小甲鱼们从沙土里钻出来了,是冬眠结束了吗?我不得而知。
这几个小家伙刚刚出来,就看到了我。它们把脖子伸得老长老长,眼睛瞪着我,好像不认识我了,嗨,相处了这么多长时间,睡一觉就忘了?也太不讲义气了吧!
我偷偷地在一旁注视着,两只小甲鱼在“叠罗汉”,上面的一只小甲鱼用爪子抓住水草,使劲往上爬,企图沿着缸壁爬走,爬到地板上,“扑通”滑下了水,小甲鱼不服气,继续爬,“扑通,扑通”又滑下了水,把另外观看“表演”的小甲鱼吓得围着鱼缸飞快地跑,不会吧,难道小甲鱼连自己住的“豪宅”都不认识了?
当然,并不是所有的小甲鱼都那么好动,有一只就懒懒地露出了一点点头,懒洋洋地晒太阳。我向鱼缸里吹一口气,把它吓得半死,立刻开始“认真”地,“辛苦”地挖着洞,一个劲儿地往沙子里钻,别的小甲鱼似乎被传染了,也一个劲儿地挖洞,把头钻进了沙子里。
小甲鱼可能还没有完全睡醒,气温高的时候都钻出来晒太阳,玩游戏,气温较低的时候就钻进去,一起睡觉。
不管怎样,小甲鱼的第一次冬眠结束了,希望它们在新的一年里快快长大!