小甲鱼作文
自从小甲鱼孵出来以后,看着她一天天地长大,我心里别提有多开心了!
我每天中午都给小甲鱼喂肉,我们把肉弄成一粒米的大小左右,再把肉放在竹签上面,喂给甲鱼吃。小甲鱼每次吃的时候都狼吞虎咽。
我每天下午都给小甲鱼在外公的无鱼鱼缸里游泳,它在无鱼鱼缸里游来游去,有时像蛟龙入海,有时像活鸟入笼,更有趣的是,它有一次,趴在缸底下拉大便!
它游泳的时候用脚上的蹼滑水,有时候,它的气不足了,就马上游上来换气,它探头探脑的样子好像一位警察在查找小偷的足迹。它玩够了,就会爬到妈妈的手上,我不敢,因为我很怕痒。小甲鱼爬到妈妈手上以后,妈妈会把它放回有着三块石头的龙宫般的家。
回家以后小甲鱼会不停地往上爬,但是滑下来了,好似没玩够一样。又过了一会儿,小甲鱼就会害羞地一直奋力往龙宫里钻,它的脚喜欢藏在石头下面,很滑稽。
我盼望小甲鱼一天天地长大。