小甲鱼作文
冷江鳖在孵化屋里呆了快半个月了,我每天盼星星,盼月亮,可是我的小甲鱼还是没有孵出来。
自从我把蛋放进孵化屋后,我每天都会在卫生间看看它们,可是每次去看,一点动静也没有,有几次,我把它们从介质里挖出来看看,希望它们能快点出来,但老师又说,老是去翻动它们,会破坏它们的生长的,所以我担心我动了它们,对它们有没有损坏,我每天晚上洗好澡,看看它们有没有孵出来,成了我每天必做的一件事。
前八天去杭州了,我又交代爸爸要每天看看我的小甲鱼。有一天,我和妈妈他们一起去坐船游运河的时候,妈妈突然告诉我,我们班有同学的小甲鱼出来了,我马上抢过手机,一看视频里的小甲鱼,太可爱了。那我的有没有出来呢?我打电话给爸爸,但爸爸说我的还没有一点动静。不过我想别人的出来了,那我的也应该快了,因为这事我和妈妈提前从杭州回到新昌,我想看着它们出壳。
回到新昌,我依然每天都看看它们,一天、两天、三天……小甲鱼还是没有一点动静,看着班级群里,其他人的小甲鱼出壳,我都怀疑我的小甲鱼是不是都死了。
直到昨天中午我看了一次没有出壳,我失望地想,今天也一定不会出壳了,下午去大市聚游泳了,吃完晚饭才下来,到家是已经八点多了,妈妈准备洗澡。关门时用眼瞟了一下孵化屋,好像有点不一样了,有什么东西在介质里动,拿出来一看叫道:“娄杰,有一只小甲鱼出来了。”我马上跑了过去,真的,一只小甲鱼的脑袋从蛋里出来了,身体还卡在蛋壳里,我马上去打了一盘水,把小甲鱼和蛋壳放在水里,我看它用力的挣扎了几次,但没有从蛋壳了出来,这怎么办呢?马上拿手机向群里的小谢老师请教,小谢老师说要动手把它剥开,不然力气用尽要死掉的。这几天出来的事早产,没有力气的。所以请爸爸帮忙,用手轻轻打破蛋壳,让小甲鱼出来,但它身体后面有一点血丝的,透明的东西,我们猜,这是不是它的脐带呀,因为爸妈说,我们人在肚子里时,也是用脐带来吸收营养的,我不可以用手去碰它的。
小甲鱼在水里,伸了伸它的长脖子,用力的爬了爬,可能因为早产,力气不够,爬了爬它就不动了,妈妈说:“不要去惊动它,让它好好休息一下。”我不舍地关灯让它呆在卫生间。
小甲鱼好好休息,明天一早我就来看你,希望你的弟弟妹妹也快点出来,可以和你一起玩。