小甲鱼作文
再见,小甲鱼
还记得那一天,小甲鱼第一次离开了那只狭窄的鱼缸;还记得那一天,小甲鱼第一次“走出”了我的家;还得那一天,小甲鱼第一次坐上了小汽车;还记得那一天,小甲鱼第一次游到了野外的一朵荷叶下;还记得那一天,小甲鱼第一次永远消失在了我的生活中。
那天早上,小甲鱼被我轻轻地放在了那条专门为甲鱼制作的滑板上。它挪动着小小的脚蹼,一点一点地往下爬着,离水面越来越近,它时不时地还转过头往身旁看几眼,看着那些同样被放生的同胞。有时,还会贴近另外一只甲鱼,好一会儿才分开。望着它那小小的身影,我只能在心里默默地跟它道别:再见!然后看着它接触着暖暖的湖水,游到了一朵有些枯黄的荷叶下,最后钻进了墨绿的湖水里,从我的视线里消失了。
如今,每当我望着缸里它那另一只孤独的小伙伴,看着它在水里游里游去,在小小的假山洞里钻进钻出,在光滑的雨花石、贝壳堆下做窝时,总会想起那只红胸黑斑的已离开的小甲鱼,想它也曾在这儿玩耍、睡觉、做窝、锻炼身体……每当我给另一只甲鱼喂小虾时,就会想起它也爱吃虾……
再见,小甲鱼。