小甲鱼作文
我的课余生活像一幅七彩的图画,有时打羽毛球,有时打乒乓球,有时给花朵浇水……但是我最喜欢的是逗小甲鱼玩,它给我带来了很多的快乐。
昨天下午,我做完作业,就想陪小甲鱼玩。我把小甲鱼换了一缸水,给它洒上食物,并说:“两只小甲鱼快快吃,我要把你们养得大大的。”小甲鱼一直抬着头吃食物,好像在说:“好吃,好吃,谢谢你啦!”喂完食物,我又拿起一根长长的吸管,一直指着小甲鱼的背,小甲鱼一直翻着身子,脚一直往上摆动,又好像在说:“别点我,别点我,我的壳是非常薄的,可以吗?求求你了。”这时候,它把它的粪便排了出来,我突然感觉很臭,我又给它换了水,刚换好水,它又把粪便排了出来,我又给它换水。就这样它一直把粪便排出来,我一直给它换水……
养小甲鱼真辛苦啊!我想:爸爸妈妈养大我也很辛苦,以后我要对爸爸妈妈好一点。