我的小飞机作文
今天,看着科技书上有趣的飞机,我灵机一动。我也可以自制一架小飞机啊!
我先照着设计图,按1:2的比例放大,再加以修饰。然后,我又找来几张纸,这就开工了。
我照着草图剪了几张,粘在一起。我先做水平尾翼,然后把边用强力胶粘起来。粘的时候一不小心把尾翼粘在了我的手上,这下我的手成了一架“飞机”了。
机翼不一会就做好了,就剩最那做的部分——机身还没做了。我在纸上画了擦,擦了画……终于,我画出了一架勉强过关的飞机。
飞机主要部分做好了,可小部件一个也不能少。我又加了一个一角的硬币配重(为了让飞机飞得平稳一些)。部件做好后就该粘在一起了。粘的时候,我的手也粘在了飞机上,飞机又粘现在了地上。唉!可把我累坏了!