我的小飞机作文
一天,小飞机遇到小火车。
小飞机上上下下打量了一下,对小火车说:“小火车,你不会飞不厉害。”小火车不服气地说:“你有本事就走走看啊!”小飞机得意地说:“这还不简单。”于是,小飞机跑了起来,可是,它跑了几下就飞起来了。小火车笑道:“哈哈!你根本不可以走!”小飞机不服气地说:“你有本事就飞啊!”小火车跑呀跑呀,跑了半天,可怎么都飞不起来,小飞机也嘲笑起来:“哈哈,你根本不会飞!”就这样你一言,我一句的,它俩争得不可开交。
这时,飞船哥哥来了。看到他俩争得面红耳赤的,就劝道:“你们别吵了,你们每个人都有自己的长处,小火车会跑,小飞机会飞,你们都很能干。知道了吗?”小飞机和小火车你看看我,我看看你,都觉得飞船哥哥说得有道理。于是,诚恳地向对方道歉。
从此,小飞机、小火车和飞船哥哥成了好朋友。
这个故事好听吧?它还告诉了我们一个道理:每个人都有自己的特长,不能轻易小看别人。