今天下战书,我们看了一场片子,让人看了心里酸酸的。
一个个生命还没长出花苞就长出一个小小的芽儿,由于一辆辆汽车而在车轮下丧命。一个小女孩在车祸中失去了双腿,只能靠一个篮球行走,成了“篮球女孩”。
据统计,天天都有大约40名中小学生因各种原因死亡,也就是说,天天都有一个班的学生“消失”。死亡原因有交通事故、火灾、踩踏事故等等。其中交通事故死亡的学生约占全国因事故死亡人数的8%,一次火灾使300多人死亡,踩踏事故的死亡人数每次都有好几个甚至十几个,这样累积……
现在,我开始有些讨厌汽车,它太冷酷了。我们要做的就是保护好自己,使自己不受伤害。骑自行车要遵守交通规则,碰到红灯停下来,过马路要走斑马线,不要横跨栏杆,走路靠右行,不超速……碰到火灾时,若有浓烟用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进,切不可贪恋财务,假如在楼上要赶紧逃离,如出口被封,把床单系成绳状从窗户逃生。集体流动,一定要服从老师安排,不拥挤,不推搡,不在楼梯间追逐打闹,楼梯靠右行。
生命最重要,假如没有了生命就什么都没了。
珍爱生命,安全第一。