关爱空巢老人作文
妈妈由于工作性质的原因,常会与一些社团组织走访慰问社区内的空巢老人,回来后会将发生的一些爱心故事讲述给我听,并希望我也能成为爱心志愿者中的一员。暑假期间,我很有幸作为一名红领巾志愿者参加妈妈社区组织的“情牵夕阳红温暖老人心”走访慰问活动,心里感到很自豪。
8月21日下午,我和几个小伙伴在社区主任管冬霞阿姨的带领下,与怡家园物业建发燕郡志愿者服务站的叔叔阿姨们一起先后走访慰问了80岁以上的空巢老人庄婆婆、曾婆婆和陈婆婆。
每到一处,婆婆都会笑容满面的走出来迎接我们,怡家园物业的叔叔阿姨们为婆婆们送上大米、面条等食物,我负责给老人发放消防安全、扫黑除恶等方面的宣传单,并将宣传单上的内容讲给老人听。随后,我们几个小伙伴为老人表演武术、独唱、小合唱等节目,刚开始时,我很胆怯,不敢上场,但在大家的鼓励下,我为婆婆朗诵了唐代诗人李白的《月下独酌》,表演完之后,婆婆一个劲的夸奖我,我高兴极了。
通过这次活动,我感受到温暖他人的同时也快乐了自己,妈妈常跟我说:“老吾老以及人之老”,这句话的意思是:不仅要关心爱护自己家的老人,也要关心爱护别人家的老人。我希望有更多的同学加入到志愿者的队伍中来,为这些孤独的老人做一些力所能及的事情,让更多的老人得到关爱。