关爱空巢老人作文
我是一个有爱心的孩子,每当看到街上那些无儿无女,只靠要饭活下去的老人,我心里微微的抖动。
昨天,学校组织了慰问空巢老人的活动,我听后,想:“慰问老人”太好了!我最想帮助老人了!终于有机会了!大队辅导员把6个中队长(包括我)叫去开会,说“明天中午,我们去慰问空巢老人”,明天中午1点出发,大队长举旗。我想:“我举旗,耶!太光荣了”!回到班,我真想快点到明天中午,晚上我激动的睡不着,在床上打滚,想,明天怎么表现。第二天中午,我目不转睛的看着表,终于到了12点半,我领着3个同学去集合,出发了!
我领着“长龙”出发,为了表示诚意,我买了一罐八宝粥,路上,虽然刮着狂风,但我炽热的心让我十分温暖,到了第一户老人家,我一进院就送给奶奶礼物,同学也陆续送了,奶奶是一个无儿无女的人,还收养了几个孩子,这时,奶奶眼里流露的泪花不单单是感动,它那里寄托着对我们这些少先队员的希望,让我们成为栋梁之才,这时,我也看到了泪花中含有感谢……我们告别了这位奶奶,又去另一户老人家,他们无儿无女,这2位老人衣着朴素,我们为他们准备了礼物,并唱了好听的歌曲,奶奶眼睛看不见了,爷爷也年迈了,但他在听我们来了时,仍然拄着拐杖来迎接我们,他们什么也没说,但他们希望我们好好学习,长大成为祖国的栋梁,报答社会,这时我的心更热了,两位老人无儿无女,仍然能活下去,他们年迈了,社会不用他们拼搏了,该我们这些好少年来接班了,他们也该享福了。
从此,我经常去看他们,不会因为学雷锋活动过了以后,就不管了,我还会去看他们,让他们不再寂寞,为他们服务。