写秋季的作文
我爱四季,但相比之下,我更爱秋季。她虽然没春季那样万紫千红、百花争艳;没夏季那样生机盎然、郁郁葱葱;也不像严冬那样玉树琼枝、粉妆玉砌。但她有着自己独特的美———对人类的无私奉献。
秋季是丰收的季节。无边的稻野里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是让人陶醉的金色。在阳光的照射下,越发光彩夺目,仿佛遍地是黄金。怪不能割稻的农民乐得合不拢嘴呢。看到如此的丰收景象,哪个不心里乐开花呢?
瞧!在稻田南边,白花花的那是什么?原来是一块棉花地。雪白的棉花夹在棉叶中间像桃子一样,难怪大家形象得叫它棉桃呢!
田野里喜气洋洋,果园里也热闹非凡。苹果、鸭梨纷纷争先恐后地脱离了大树的怀抱,抢着往园林工人的竹篮里跳。它们仿佛在说:“快加把劲儿呀,大家都在等着大家呢!”你说这漂亮的秋景如何不喜人呢?
然而秋季的美并不单调,并不只只是一种丰收之美,它还有另一番风味让我陶醉。秋风阵阵拂面,会吹走炎热的夏意,带来凉爽。当它从耳边擦过,“呼呼”的,就仿佛是秋妈妈在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,不要受凉了!”
我还爱秋季的雨。每当秋雨沥沥地下着,敲在窗上、滴在地上,奏成一支秋的乐曲,我一直会痴痴地享受它带给我的美妙感觉。秋雨和春雨就好比两个风格迥异的漂亮少女,而我愈加赏析秋雨的美。它常常会引发我对美好往事的回忆,对家人、朋友的思念。或许可以把秋雨的美说成是一种愁的漂亮滋味。当秋雨把梧桐树的衣裳打黄的时候,便给秋季添上了一层神秘的彩衣。
我爱秋季,虽然她没其他季节那般多姿多彩,虽然它没其他季节那般引人注目,但是它独具一格。更何况它还为人类做出巨大奉献,却从不求回报。