写秋季的作文
有一个季节,是独特的,也是多样的。它有时就像一首唯美婉转的童谣,但有时也像步履蹒跚的老人。这个季节就是秋季。
清晨,我从床上一骨碌爬起来,看着柔软的秋风轻轻地摸着山岭,看着高大的山岭在雨后天晴的清新空气中耸立着,可真谓是“空山新雨后,天气晚来秋”呀!当我坐在长椅上时,金黄金黄的银杏叶和火红火红的枫叶飘落下来,映衬着这秋高气爽、天高云淡的凉爽天气,真像一幅画家用画笔画出的美丽秋画。那秋风、高山、落叶和美景在秋天的美好里,不正像一首悦耳的童谣吗?
但是,当秋风秋雨降临时,万事万物都被它们打扰了,连秋风、高山、落叶和美景都不起作用了。那一颗颗秃顶的树木,一群群向北方大地告别的鸟儿,一阵阵吹落树叶、吹来寒意的秋风多么像一位掉光银牙、落尽银发、骨瘦如柴的凄凉老人啊!
秋季有时是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,有时也是“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。那甜丝丝的美好,总会衬上一缕淡淡的凄凉和忧伤。