学包饺子作文
包饺子要准备肉、韭菜、生姜、大料、鸡蛋、饺子皮。
先把韭菜的黄叶掐掉,再把韭菜的根皮搓掉。完成这些,肉、韭菜用清水冲洗干净,再晾干,用刀切碎。
切好的韭菜、肉放进一个大碗中,然后将大料,盐,鸡精,鸡蛋放入大碗拌一拌,一定要拌得均匀。拿一双筷子,一个小碗,饺子皮在小碗里放一些水。
开始包饺子啦!拿出一个饺子皮,用筷子夹一点儿饺子馅,放在饺子皮中央,用手指头蘸一点儿水,抹在饺子皮外面一圈,抹水是为了让它更粘。两边对折,把旁边的饺子皮,往里面挤,再按一下就完成了。对了,要先洗手。
再煮熟水,大约十分钟,在煮的过程中千万不要放饺子,因为水还没熟。过了十分钟,我打开锅,放入饺子。
饺子熟啦!我一打开锅,香气扑鼻而来,香得我陶醉其中。我盛到碟子中,蘸点醋,咬了一口,仿佛到了仙境一般。
饺子真好吃,你想吃吗?不给,开玩笑。