学包饺子作文
今日是除夕,老家有守岁的习俗。大家总会熬夜,一直熬到春节0点左右,去欣赏烟花。而我们一家人围在电视机旁,观看着中央电视台联欢晚会,有说有笑的。
突然,我那不争气的肚子开始胡乱呼叫,大家都笑了。姐姐提议:“冰箱里有一些饺子皮,我们包饺子吧。”
我立刻说:“我要吃肉馅的!”
弟弟抢着说:“不,吃韭菜馅的!”
姐姐大喊:“都听我的,吃蘑菇馅的!”F215.cOm
我和弟弟异口同声道:“不!”
眼看一场战争即将开始,哥哥连忙说:“大家投票选择吧。”最后,决定包肉馅的饺子,弟弟不服气地扭过头来。
首先,妈妈把冰箱中的肉拿出来,肉似乎变成了一块坚硬的石头,妈妈就把这块“石头”放在桌子上等待几分钟,妈妈再把肉洗一洗,把血水洗掉。
接着,妈妈把洗好的肉放在菜板上,拿起两把菜刀,向肉砍去。妈妈手速十分快,肉迅速变成了碎碎的,她把肉装进了盆里,再加上一些胡萝卜碎等蔬菜,包饺子的肉馅就做好了。
我从冰箱里拿出饺子皮,嘿,要开始大显身手啦!大家撸起袖子,洗了洗手。心灵手巧的姐姐拿起一块白白的饺子皮,再用勺子挖一点肉馅,两个大拇指一捏,一个元宝形的饺子出现在我的眼前。妈妈也不甘示弱,拿起饺子皮包了麦穗形,我包了三角形的,没过多久各式各样的饺子出现了,看得我眼花缭乱。
爸爸便把饺子分成两堆,把一堆饺子放在锅中煎,另一堆饺子则放在蒸笼中蒸。
不一会,蒸笼里的蒸饺便出锅了,我迫不及待地抓起一个饺子,扔进嘴中。哇,好烫啊,我连忙把饺子吐出来。哎,我又出丑了。果然,心急吃不了热豆腐,不,热蒸饺。
哎,不说了,煎饺也上桌了,我得快点去抢了,拜拜。