包饺子作文
耶!终于可以自己包饺子了!我一边兴奋地大叫着,一边跑进了厨房,姥姥,工具在哪呢?
姥姥笑呵呵地把馅儿、面和擀面杖拿来,我就迫不及待地开始包了。教我你那种方法吧!我对姥姥说。先拿个皮,放点馅,把皮对折后,然后在中间捏一下,再把左边捏好,把右边提起来再挤一下就好了,你看我包一个吧!姥姥边说边拿起一个饺子皮做示范,我也敢忙擀好一个皮学了起来,不一会儿,我便学会了。姥姥包的那叫一个快,我也不甘示弱,拿起一个饺子皮,再放入中的馅儿,左捏一下,右提一下,不一会儿我的手里就魔术般的变出了一个饺子。
嗯,那怎么包花边饺子呢?我又问。这可好办了,姥姥接过我手里的饺子一边捏一边说,这么捏就行啦!可是看的我眼睛都花了,我试了几个都没有成功,我包的花边饺子动不动就开,最后我只好放弃。这时皮快要用完了,于是姥姥对我说:你去等着吃饺子吧!我早就饿了,就高兴的进屋去了。
不一会儿,包好的饺子便新鲜出炉了。我挥舞着胳膊兴奋大叫:噢开饭啦!开饭啦!我来到饭桌前,一连吃了好几个。这次包饺子,让我体会到了妈妈、姥姥、姥爷每天给我做饭、做菜的不易,也让我知道了自己用劳动换来的饺子最好吃。