包饺子作文
星期天,爸爸和妈妈包饺子时,我看见饺子的“肚子”圆鼓鼓的,上面的花纹像“瓦片”一样,一上一下的,好看及了。
我觉得包饺子很有趣,也就包了起来。可谁知道它一点也不好做,光擀皮就累的够呛。我一下子把饺子皮擀成了三角形,只好让妈妈帮我擀,妈妈擀好后,我就开始学着包了。爸爸说我没包过先少包点馅,可是包好后,因为馅太少了,扁扁的,竖都竖不起来。
最后一个任务就是煮饺子。妈妈先下,我看妈妈下了,就也下了一个,辛亏没烫到我!饺子下到锅里以后,我就坐在桌子旁等着,不一会儿,香喷喷的饺子煮好了。我先吃了一个,味道真不错,我心里美滋滋的。因为这是我辛苦劳动的结果。
通过这一次包饺子我知道了中华民族真伟大,能造出美味的“饺子”。