包饺子作文
学包饺子 去年大年三十晚上,我们全家人坐在一起包饺子,我主动提出要学包饺子,妈妈同意了。我先学擀饺子皮, 然后将饺子皮放在手中心,再放上饺馅,最后用手一捏一挤,一个饺子包好了。我兴奋地拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈高兴地直夸我能干。不一会儿,我又包了好多个饺子,我把它们整齐地放在案板上,打眼一看,它们各个像一只只“白玉石”。
在我们包饺子的过程中,妈妈又提议说:“咱们给饺子里面放上硬币吧?看谁吃着了就给谁一个红包,今年他肯定还会‘走运’!”于是,妈妈先把硬币洗干净,然后分别把1分、2分、5分的硬币放到饺子里,迅速包起来……等妈妈做完后,我悄悄地在“好运”饺子上作了一番手脚,捏了个记号,我心里暗想:等饺子煮熟了,打开锅盖我准能捞上“好运”饺子。不一会儿,只见热气腾腾的饺子煮熟了,我睁大眼睛一看,它们个个都一模一样,任凭我左翻右翻怎么也找不到“好运”饺子,我只能凭运气捞“好运”饺子了。 一碗饺子下肚了,连一个“好运”饺子都没吃上,“气死我了”, 我决定再吃一碗。等快吃完第二碗饺子的时候,“咯噔”一声,我终于吃到了一个包着5分硬币的“好运”饺子,我顿时高兴得跳了起来。这时,妈妈立即给我兑现了一个红包,我急忙打开一看,里面只装了五角钱。我们全家人都逗得哈哈大笑起来……
最后一个“好运”饺子被我们家的小狗 ──“欢欢”给吃了,它吐出后看了又看,再也不敢吃饺子了,我们全家人又被逗得大笑起来……
去年大年三十学会的包饺子的本领至今还记着呢!今年我还露过几手呢!