包饺子作文
政浩
放学回家,妈妈在包饺子,一个个面皮到了妈妈的手中很快就变成了一只只“小白鹅”。
妈妈见我好奇地瞅,就说:“我来教你包饺子吧!”“我自己会包。”我骄傲地说。我拿了一张饺子皮下了一团馅,没想到下得太多,捏了这边,那边就冒出来。再捏那边,这边又冒出来。我索性两手一起捏,这下子可好,虽然两边都不冒出馅来可是饺子却给挤破了。这次虽然失败了,我想:“包饺子这么难,干脆不包了。”妈妈仿佛看出了我的心思说:“做事不能半途而废。首先把饺子皮放在手指上,然后馅料不要放太多,也不能太少,把饺子皮的两端交叉贴起来,这样做起来就是一个很完整的饺子了。”我照着妈妈的说法做了一个又一个,越来越熟练了。虽然包得不像妈妈那样完美,可也算成功了。
通过这次包饺子,我悟出一个道理:万事开头难。但只要你坚持不懈地努力,就一定会成功。