包饺子作文
我最喜欢吃饺子了,可我只见过大人包饺子,从来都没亲自试过。这不,今天我闹着让妈妈也只有我包一回饺子。
妈妈一开始不愿意让我包。我把我的三寸不烂之舌用上之后,才使她勉强同意。开始包饺子了。我看妈妈用,擀面杖,擀面皮左一下,右一下,很快就坐做好了。我也抢了一个擀面杖,学着妈妈的样子,左一下,右一下噢!这面怎么破了?我一边抱怨一边把破了的面皮和了重新做。这次我为了不让面破专门请来的妈妈给我做示范,而且还告诉我要均匀,使劲,不能太用力。这下我明白了,均匀时间左一下右一下嘿!第一个饺子皮,就这样做出来了,我欣喜若狂。
做好了饺子皮,我又看见爸爸再调戏我马上跑过去求他教我怎么把信放进饺子里?怎样把皮一点一点的捏起来。爸爸很爽的答应。我把面皮摊在手上,用筷子夹了一点肉馅放在皮中间,再把皮一盒压饺子露馅了!再看看爸爸,他包的饺子个个饱满。我仔细看了一遍,哦,原来是原来爸爸在皮上加了点水,一粘就粘上了。我也学着他的样子,一口气做了好几个,我一本正经的说:我会包饺子了!
锅里的水沸腾了,饺子浮出了水面,妈妈把饺子盛上来,一家人围在一起吃着饺子,我吃了特别香,因为是自己做的麻!