包饺子作文
在新年来临之际,包饺子莫过于中国最传统的习俗了。但对我这南方孩子而言,新年的饺子甚至能也那些燕窝鲍鱼相媲美。今天可是喜庆的大年初一,我也能如愿以偿,不仅能尝到美味的饺子,还能亲自过一把包饺子的瘾儿。
首先妈妈给我做了一个示范。我认认真真地看,仔仔细细地听妈妈解说,妈妈做了一次示范,先把饺子皮放在手心中,再在饺子四周涂上水,然后在饺子中间放上适当的馅,最后捏紧。我一看这么简单谁不会呀!
我做了一个结果却是扁的。妈妈说,这样不行要慢慢的,要捏紧,不能捏得太用力,否则会破的,我按着妈妈说的做,真的做出一个圆鼓鼓的饺子。
我终于学会了包饺子,心里就别提有多高兴啦!通过这次学习包饺子,让我明白一个道理---“世上无难事只要肯攀登”。