口香糖作文
今天老师让我们每人带一个口香糖,我想:老师让我们带口香糖干什么?我想来想去就是想不明白。
上课了,我拿着香甜诱人的口香糖,老想着把它吃掉,但是还是忍住了流出的口水。老师让我们仔细观察自己带的口香糖,我仔细一瞧,上面画着一个又大又圆的橘子,又把我的馋虫勾引了出来。
我想看明白,这块口香糖到底用什么材料做的,为什么让人嘴馋。我仔细一看,原来它用的是白砂糖、食用盐精、葡萄糖浆制作而成,怪不得这么美味。忽然间,我想起妈妈叮嘱过的话:记住,在购买任何商品的时候,都要看生产日期和保质期,比如纸巾过期了,就用不成了!我像检查作业一样,认认真真的做到:看、读、算。还好,这块糖没有过期。老师让打开它,打开后我发现口香糖像大拇指一样宽,像中指一样长,像曲别针的边一样薄。[教师范文大全 WWw.jK251.Com]
老师又让我们用鼻子闻闻有什么味道,我凑近口香糖闻了闻,一大股橘子味窜进了我的鼻孔里。这时,老师才肯让我们吃,我迫不及待地将口香糖扔进我的嘴里,感觉有一股香甜可口的橘汁涌进了我嘴中,非常好吃,又有嚼头。
你瞧!陈曦露还吹了一个大泡泡,噗的一声,泡泡爆了,弄得她满嘴都是胶,我嚼了一会儿,也吹了个小泡泡。
这真是一节既好玩又有趣的教学课!