怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分
——题记
“嘀嘀嘀……”“趴趴……”“喂,小孩,注意点安全”“你这孩子,让你看着点,非不注意……”这些事情是否经常在你耳边响起?而你,是否经常在意?我们共同在同一个蓝天下,在同一片绿色下生活,一定要注意点安全,看好那“安全的法则”。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。
我曾看到过这样一个故事:一个阳光明媚的日子,我和妈妈在广场边缘上散步,一辆自行车“唰”的一声擦肩而过,我朝他骑自行车的方向一看,原来是一个男孩不知要去哪儿,朝上面飞奔过去,我准知道这孩子一定要出交通事故,果然不出我所料,他被“飞来的横祸”撞到了,周围的人都围过去,有的说:“这孩子命真不好啊”,也有的说:“活该,谁让他骑得那么快”。如果不骑那么快,他就不会被撞到了,如果他懂些交通规则,就不会发生这麽多的交通事故,如果……,那麽多的如果,但是,现在说已经晚了。
随着社会的安全的发展,生活,工作节奏也越来越快,汽车成了人们的主要工具,他给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会的进步,享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命,消失在飞驰的车轮下,一个个幸福的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
“遵守交通规则,不乱闯红灯”是个很重要的问题。我们不仅仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深的记在心上,把安全放在首位,让事故的发生放在首位,让事故的发生可能性越来越少,让我们在安全的包围下快乐,健康的成长,建设自己美丽的家园!
“安全”——一个永恒的话题追求时髦,崇尚流行也许是一种时尚。但是一旦流行成为社会的主流,那种存在于人们心中原本美好的东西,便会成为过眼烟云,变的黯然失色。然而,“安全”却时时刻刻、事事处处遍布于人们生产、生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。
“处罚违章不留情,看似无情最深情”。看,那交通规则,在警惕我们无时无刻都要注意交通,红灯如虎口,千万别乱闯。不然我们就会遭人们的谴责,造死神的虐待,遭到家人伤心。安全就在你脚下生命在你手中,不遵守交通,我们的生命就这样了。看似无情的法律,却是保护你的生命的保障。
请人们珍爱自己的生命,珍爱自己的家人,珍爱自己的朋友,珍爱身边的每一个人,珍爱他们,珍爱他们给予的一切!用自己的生命去关怀别人的生命,维护他们最安全的法则。