感恩是什么?它是什么样子?是方的吗?是圆的吗?它有像麻辣烫一样的麻辣吗?它有像冰淇淋一样的冰爽吗?它有像巧克力一样的甜蜜吗?它有像可口可乐那样的可口吗?
我只能告诉你,感恩是感谢,它在每时每刻……
虽然东方不怎么流行感恩节,但是每个人的字典里都会有两个字“感恩”。每个人要感恩的东西都不一样,而我最要感谢的不是我的语文老师或者什么老师,也不是什么铁哥们儿、好朋友、好兄弟,更不会是什么陌生人,他,就是我的篮球教练。
我从五岁开始接触篮球,可是小时候,我打篮球的方式,是两个字——乱打。
不知道为什么这几年的时间里我突然一不小心爱上了篮球,一下课,你只能在操场上找到我。到了五年级,就只有我一个五年级的学生和六年级的学长一起训练,虽然训练的时候,很多队员谈论的不是我天生的素质,而是对我的种种不足作出批评。那段时间我曾想过放弃,但是教练的一句话让我像浴火凤凰一样重生,教练说虽然现在你受到了种种批判,但是你如果坚持下来,当你到六年级的时候,你就可以当队长了。
六年级的时候,我理所当然地当了队长,虽然训练比五年级严格了很多,可是现在回想起来,如果没有之前那刻苦的训练,就没有现在这个优秀的我。
如果没有教练在五年级时让我浴火重生的一句话,我就不会这么优秀;如果没有六年级时的刻苦训练,我就不会这么优秀;如果没有优秀的能力,我就不会在上初中一个月不到的时间里进篮球队;如果没有一个这么优秀的教练,就不会有一个如此有实力的篮球爱好者。
一年三百六十五天,感恩永不止步,感恩无处不在。