生活中有许许多多的东西让我们感动,我坚信感动常在。在家里,爸妈特别爱我。记得妈妈老爱在给我买零食时说:“上次我说要你爸爸买时,他说等你回来再买,省得你吃不到。”当时我特别感动,感谢爸爸一切为我考虑,以后我会好好回报爸爸的。
在小学,老师们特喜欢我们这群学生,我们为了感谢老师,就举办了一个文艺联欢会,我们女生排练舞蹈,男生排练小品,我们想以此表达对老师的敬意。老师观看节目时,我清楚记得老师眼中闪着晶莹的泪花,如钻石一般闪耀,夺目。泪珠随着她的脸颊流下,落在地上如雪莲花一般美丽,我知道老师那时很感动。
在临川一中读书时,好朋友范立雍的作业本丢了,我帮她到处找,到校门口时,我看到一个乞讨者手里拿着友人的本子,我叫雍雍过去拿,她不敢。我走过去,从那人手中接过本子,道了谢,把本子还给朋友。我迅速买了几个包子,走过去,送给那个乞讨者。我看见那人接过包子,很感动。
生活就是这样,会遇到许许多多令我们感动的事情,这里头一定会有让人感动的一幕。我们要学会感动——父母的操劳,老师的教导,朋友的相助,都值得你我感动; 我们也要把事情做好,让别人感动,让父母感动,让老师感动,让朋友感动。你感动,我感动,他感动;感动你,感动我,感动……[泡泡演讲稿 poPO666.coM]
有一则名言说得好:“世界因生命而精彩,生命因分享而永恒。”我要说的是:“世界因你我而精彩,生命因感动而永恒。”
感动常在,感动就在我们身边,只要你多关心他人,感动别人,生命就因此而精彩,生命就因此而永恒。
感动常在,感动时刻触动你我的心灵,世界将变得更加美丽。