爱像雪花飘飘洒洒莅临人间,来也无声,去也无息,但在每个人的内心里它就像那把打开光明之门的钥匙,那面照亮黑暗的镜子,那根点亮生命之火的火柴……亲朋好友间真挚的情谊,不知陌路却又拔刀相助的热忱,相互竞争却又相互协助的关心,服务社会,奉献社会的决心把人间、把社会点缀得充满阳光、朝气和活力。
21世纪以来,我国的综合国力如雨后春笋般萌发长大,国民的生活水平也不断越上了一阶又一阶,正是因为这样,人民的素质提高了,好人好事也像多年干枯的井涌现出的泉水那样走近了人们的生活。
20xx年的四川汶川大地震,可以说是中国历史上自然灾害严重的案例,当时地震发生后,便引来了全国国民的关注,电视、广播、收音机都播报着,我在我家那台数码电视上观看着,我的家人也纷纷围在电视机旁,在这里最耀眼、最感触人心的便是穿着赤橙的军人,在危险当前,冲在最前面,在每一片废墟上无不倒映着视死如归的英雄气概,然而除了他们,还有工作在一线的医护人员,不分昼夜的在病床前忙碌着,在车流人流中的物质资助者,更多的是中国公民那颗充满关爱、热情的心,更表现一个国家、民族的凝聚力和心与心之间的火花。在废墟中牵着生命线的军人,在手术台边和死神抗争的医护人员,带来一批又一批物资的捐赠者,与四川汶川人民紧紧相连的公民构成了一道温馨、美好而又庄严、神圣的亮丽社会风景线。感恩他们的默默付出,感恩他们的日夜坚守。
人之初,性本善。时代的变迁,生命的演变,历史的发展,我们都应该保存人最初的本性,不随波逐流,而是扬帆起航。这个社会虽然已奔向小康,但还有不少人也遭受不同程度的困苦,这时我们可以对他们说:加油,陌生人,你一定能行!让我们为社会奉献之人高歌,为人间至味喝彩,为人与人之间心灵的碰撞而祝福。为前线的军人,医护人员等心存感恩。