昨天下战书,天色以阴沉沉的,严寒的冬风刮到脸上像刀扎一样。
过了一会,下雪了,我赶快跑回教室,观察雪的变化,刚开始,天上落下来星星点点的雪粒,像白砂糖一样特别小。不一会,雪粒变成了小雪花,无数朵小雪花在空中飘飘洒洒。
雪越下越大,直到今天早晨雪才停。我出门一看,大地铺上了洁白的地毯,房顶也穿上了雪白的新衣服,花草树木都也是一片银色,最锦绣的就是一望无际的大地上,白雪在阳光晖映下,闪闪发光,似乎地面铺满了金子。我和同学们在校园里堆雪人、打雪仗,我们还比赛滑冰、滚雪球,非常兴奋!
这场雪是今年第一次大雪,让我非常难忘,也给我带来了无穷的快乐。