昨夜,雪悄然无声得落满大地。清晨,我便迫不及待地走出家门赏识这雪后美景。
走在道路上,我赏识着两旁的树木。轻风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好。呼——一阵刺骨的寒风吹来,瑟瑟发抖的树把玉屑儿似的雪花抖落下来。那雪花,映着清晨的阳光,闪出亮晶晶的色彩。那圆形的花坛里,搬来已经叶枯的种种花木,开满了朵朵白花。雪松上挂满了白绒绒的雪球;高大的白杨树上挂上了晶莹剔透的银条;而落光了叶子的柳树上正簌簌地往着落雪。
我低头看着那宽广的道路,那笔挺的道路上已经笼盖了一条长长的白地毯,那么贞洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。走在那铺着白地毯的道路上,心情是那么的舒畅,脚下踏着银毯般软绵绵的白雪,抬头仰望,湛蓝的天空飘着几朵棉花似的白云,它们自由安闲地畅游在漫无边际的天空中。成群结队的小鸟,从不同的方向往返穿梭。放开它们的歌喉,唱着悦耳的歌儿,好像在赞美这雪后的景色。
“咯咯咯”我听到了一阵动听的笑声。从楼上,几个小孩欢笑着奔出家门,草坪上一下子沸腾起来。男孩子个个生龙活虎,他们最感爱好的是打雪仗。草坪上“杀气振声”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,炸开一阵阵白色的烟雾。女孩子则在一旁堆起雪人,寄托孩子们的但愿,那可爱又憨态可掬的雪人在孩子们手中诞生了:大眼睛、红鼻梁、笑呵呵的嘴巴、雪白的身子,让人忍俊不禁。
走着走着,我来到一片草地上。这里,全变银装素裹。广阔的草坪上,像是铺上了一个其大无比的“席梦思”,白而轻软,我多想躺在上面睡一觉啊……“咦?小草呢?”原来,雪姑娘给小草盖了一层雪被子。你瞧,小草睡得正香呢!就似乎孩子躺在妈妈怀抱里,进入了梦乡!
雪,带给了人们憧憬,带给了人们但愿,带给了人们欢乐,更给了人们一个雪白世界!雪后,依然那么锦绣,依然让我拥有许多乐趣!