老师作文
杨柳,小学教育专业毕业,小学一级语文教师。现任育苗小学二(5)班语文教师、班主任,及二年级教授教养组长。
她热爱教育,担任班主任工作多年,多次被评为“优秀班主任”。所带班级班风纯正、学风优良,多次评为“进步前辈班集体”。
她喜欢教书,寓教于乐,尊重、信任学生,充分施展学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无限魅力,深受学生的喜爱。
她固然年纪不大,但已经在育苗任教多年,一直用细心和耐心呵护学生,是年青教师的典范和榜样。
她的教授教养格言是:爱心献给学生,诚心送给家长,决心信念留给自己。
爱岗敬业,爱学生的杨柳老师,是兢兢业业、爱生如子的育苗教师团队的缩影。育苗小学开办十六年以来,一直秉承“有教无类”的原则,不分“三六九等”、不搞“差别对待”,向所有求知若渴的学生敞开怀抱,为他们提供同等教育的平台。
恰是秉承这一原则,育苗的每一位老师,都花费更多的心思,用更多的精力去慢慢辅导和栽培这些潜力生,还专门为他们开设了“培优辅潜”课堂,让他们能跟紧大家前进的脚步。
每个孩子,都值得我们专心去对待,由于每个孩子都是一颗花的种子,只不外花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没消息就着急,相信是花都有花期。细心地呵护自己的花,慢慢地看着他长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福?相信孩子!静等花开!也许你的种子永远不会开花——由于他是一棵参天大树!