老师作文
'叮铃铃叮铃铃上课了,这节是科学课。进来一位中学生模样的老师,他戴着一副黑框眼镜,中等个子,身着桔红色的t恤,黑色裤子,一股书生气。
课刚开始,就把我们逗笑了。他先做了一番自我介绍:“我姓贺,后面一个字也很简单‘平’。”贺老师一边说着一边在黑板上写下了自己的名字,“可以叫我贺老师,也可以叫我贺平老师,再差一点叫我老师或贺平,当然对我有很多意见的,见了我不叫我也行!”
贺老师画了一片叶子,问同学们这是什么叶子。一个调皮鬼喊道:“四不像!”我的同桌站起来纠正:“银杏叶子!”“喏!”贺老师点头“看来这还不是‘四不像’,总算有一位同学认识啊!”大家又哄堂大笑。
接着课堂上不时传出我们的笑声,贺老师打趣道:“这不是科学课了,要变成‘娃哈哈’课了!”“娃哈哈”老师由此得名。
没想到这位“一股书生气”的老师却是一位“娃哈哈”老师。每次上科学课,同学们都像过节一样高兴,这就是幽默的吸引力!