老师作文
新学期开始了,我们班来了一位新老师。她中等身材,高高的鼻梁上面架着一副眼镜,薄薄的镜片后面隐藏着一双会说话的大眼睛。她时而高冷如霜,时而温暖如春。她就是我们的新班主任许老师。
周五下午的语文课上,坐在我后排的一名同学在课堂上看起了课外书,这一幕被许老师那鹰一般锐利的眼睛发现了。她那可以秒杀一切的高冷目光射到了小王同学的脸上,四目相视的一瞬间,我发现小王同学那充满恐惧和悔恨的小眼睛顿时呆滞了。小王同学面无表情,拿着课外书的小手也颤颤巍巍地动弹不了。其他同学看到小王同学窘迫的样子,顿时都哄堂大笑起来。许老师又用同样的目光扫视了一遍教室,目光所到之处立刻变得鸦雀无声,像是有一根无形的魔法棒一样,让时光静止,让起哄的同学平静,更让犯了错的同学胆颤心惊。真是“魔高一尺,道高一丈”,许老师不动声色就控制住了全局,更是让小王同学“束手就擒”了——他的课外书被乖乖地收缴了。估计小王同学以后再也没有那么大的胆子,在课堂上偷偷看课外书了吧!
许老师也有温柔细致的一面。这次我们班级评选“娃娃校长”,许老师先是将我们全班同学分成了六个小组,每个小组推选一名同学作为演讲人,上台进行竞选演讲。经过激烈的角逐,姜哲瀚和汪可馨分别以32票和40票的成绩评选上了“娃娃校长”,而我和其他三名同学没有被选上,那时我的内心别提有多失落和沮丧了。这时,许老师走上讲台,她拥着我们三名竞选失败的同学的肩膀,微笑着,用温和的语气对我们说:“竞争就会有失败,只要有勇气参与就是最棒的!”听到许老师鼓励的话语,我的内心顿时涌出一股暖流。这股暖流像是具有神奇的力量,让我沮丧的心情顿时烟消云散,立刻精神抖擞,浑身充满了“战斗”的力量。
时而高冷,时而温和,却让我们感受到温暖和百分百的爱,这就是我的双面老师——许老师。