老师作文
在将近六年的小学生活中,有许多教过我们的老师,他们外貌不同,年龄不同,性格也不同。今天为了报答他们的“栽培”之恩,我决定给老师们颁个奖。
“最严厉老师奖”——当然非郑老师莫属了。由于我是起床困难户,每天早晨我都心惊胆战。天哪!七点四十分啦!我吃下“火箭燃料”,飞一般奔向学校,踏进学校大门,踉踉跄跄连蹦带跳冲向教学楼,还吃力地扭过头用眼角余光一扫保安室。“啊!死啦死啦,今天值班的郑老师不见了!马上上课了,迟到可是要罚的,冲啊!”七点五十分,我踏着铃声冲进教室,放下书包,拍拍“怦怦”跳的小心肝,猛一回头,见郑老师如潜伏多时的狼一般从后门跨大步走进教室,每一下皮鞋敲击地面的声音宛如敲响的警钟,我不禁感到背后一阵阵发凉,头上已经直冒冷汗了。还好还好,不用像曾经那群可怜的娃并排站在前操场上,双腿抖得如面条一般,眼里流露出“害怕”二字。“珍爱生命,远离郑老”,这个警示,我会牢记的。
“最幽默老师奖”获得者——Miss许。某天教单词“faraway”(很远),她为了让我们记牢读音,灵机一动说:“faraway,用罗源话说就是番薯饺。”Miss许的幽默,逗得我们哈哈大笑,并很快记住了这个单词。但她可能又觉得这很不靠谱,便说:“这只是个玩笑,玩笑而已呀!小朋友,你们不能这样读,不然好好的英语,被你们这样一改,都成中国方言了。”Miss许的一番苦口婆心,对一群顽劣的孩子一点也没奏效,“番薯饺,番薯饺……”教室里叫声越来越大。Miss许起初还抚额叹气,悔不当初,随后渐渐被我们的欢乐感染了,也“番薯饺,番薯饺”地叫。后面教的几个单词,我们发挥了超常的翻译能力,“motorcyele(摩托车)——摩托塞狗”,“children(孩子们)——春卷”……一节英语课欢笑声不断。
嗯……那个,“最给力奖”就给张美人吧。她不仅人长得美,还是我小学生活中遇到的最认真、最给力的科学老师。上一学年的科学老师上课如和尚念经般咿咿呀呀边讲边逛教室,天知道绕了几圈才讲完难懂的、枯燥的科学知识,抬头一看“童鞋们”都昏昏欲睡。但张美人上的课却不一样,经常做实验,我们既兴奋期待,又觉得新鲜好奇。一次模拟火山喷发实验,用红薯泥捏成火山形状,中间倒点番茄酱当岩浆,搁在铁盘上,下面点个酒精灯加热。过了十多分钟,红薯山还没喷发,番薯的香味弥漫教室,让我们不禁流起了口水,吃货们争先恐后地冲向讲台,喊道:“我要吃,我要吃呀……”教室里的叫声掀翻了天。张美人悠悠地说:“想吃可以,说说今天学到了什么?”大家异口同声地喊:“如何烤红薯。”张美人在黑板上画一个鄙视的表情,全班无语、苦笑,继而相视狂笑。
又上课了,我暗暗一笑,还有许多老师,我也要一一给他们颁个奖。