小学这就是我作文
我今年十岁了,是个调皮的小姑娘。在第二实验小学三年级二班学习。我长着一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛像两颗黑葡萄似的,不偏不斜地嵌在那双月牙眉下面,看上去炯炯有神。在那张白里透红的脸上,长着一张能说会道的樱桃小嘴,我的鼻梁不高,但看书时喜欢戴眼镜,因此,被家人叫做“书呆子”。
我的名字是我爸爸和妈妈取的,因为我爸爸姓饶,所以我也姓饶,姓是定下来了,不过,叫什么名字呢?爸爸和妈妈想了半天,最后,他们把自己的希望“抛”了出来。
爸爸希望我是个博学多才的女孩,而妈妈希望我是个温文尔雅的女孩儿,因此取名——静娴。不过,妈妈的心愿泡汤了,因为我变成了一个调皮的小姑娘了。但爸爸的心愿已经快要达成了,因为我的成绩虽然没有样样都像语文的成绩那么好,不过也都不错,你们想要知道我为什么语文学得好吗?让我来告诉你们把!
我每天都坚持刻苦练习硬笔书法。不过,我每次把我练习的作品给姐姐修改的时候,她总是说:“这样的字也叫字吗?不行!再练去!”
一次,我终于不耐烦了,心想:哼!反正都是要重新练,不如应付算了!于是,我便又撕了一张纸,笔随便一拿,手就有气无力地写了起来,一张又一张,写了八张之后,停下来,忽然想起了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”这句话让我想起了以前比这更加困难的事,比如:每次滑冰时都会摔个大跟头,把膝盖摔得流了好多血,却没有人管。一个人在家时遇到了陌生人敲门,也没人回来……这些事让我有了信心,于是,我把那八张纸放在一边,认认真真地把字写得工工整整,漂漂亮亮,一次就把前几课写得不好的补了回来。
这就是我,调皮而又认真的我。