小学这就是我作文
你认识我吗?我叫温芷童,是越秀区东风西路小学三年级12班的一名学生。我今年9岁了,但只度过了八个“六一”儿童节。因为今年6月1日还没到。
我虽然个子不高,但力气可大了,能搬很多东西。我有一双水灵灵的大眼睛,一张小小的嘴,很惹人喜爱,但是鼻子有点塌。
我有优点,也有缺点。先来说说我的缺点。我很喜欢吃东西,要是一天不让我吃东西,恐怕我就“饿晕”了。有一次,中午吃完饭,爸爸妈妈出去工作,剩下我和外婆在家。没过多久,外婆就上床睡觉了,我就在客厅玩,玩着玩着,我的肚子就开始“咕咕”地叫了,我立刻去找东西吃,我先去饭桌上的小篮子里看,没有找到吃的。我再去冰箱上面找,终于被我找到了好吃的,我赶紧拿下来,吃了它。你肯定觉得我是个贪吃的孩子吧。但一说起优点,你肯定会眉开眼笑。我很喜欢帮家长做家务,作业干净工整,看,英语课上,抢着举手回答问题。等等,你也会觉得我的优点和缺点是那么不相称吧!
再来说我的性格和爱好。我性格活泼开朗,有时说一些笑话逗同学们笑。在家里,我也会说一些脑筋急转弯,谜语让爸爸妈妈猜,但是每次我出题的时候,爸爸妈妈只猜对几题。当然,这些都归于我最亲密的朋友——书。我爱好看书,看起书来,什么都不顾了。瞧,那个坐在椅子上看书的小女孩就是我。每次妈妈叫我的时候,我都听不见,我的精神都集中在书上了,哪儿听得到妈妈叫我呢。这就是我的性格和爱好。
这就是我,你愿意和我做朋友吗?