今年初三,我和爸爸妈妈去了著名的普陀山玩。
凌晨3-4点,我们开车去朱家尖,路上下着牛毛细雨。到了停车场,我们一下车,就有一阵大风向我吹了过来。就像一道道无形的刀刃,在刮着我的脸庞。
接下来,我们走到了码头,只见售票大厅里面还是人山人海的,我们好不容易挤上了轮船。船开了,我透过玻璃,看见了大海。因为在下雨,风又大,所以海面上是波涛起伏的,不时还有浪花冲刷上我们的船甲板上。远处,时不时的会有海鸥三五成群,排成某个队形,驰骋在海面上。
大约坐了20分钟的轮船,我们来到了普陀山,最先我们来到的是普陀山最高的山峰佛顶山!
正在山脚的时候,我一抬头,看见了一望无际的天空,天空中飘浮着几朵白云。有的像正在奔腾的骏马一样;有的像棉花糖一样,看得我口水都要流下来了。
快要爬到山腰了,爬着爬着,我看见外婆躺在了石凳上面。原来是外婆的身体不怎么好,爬山的时候太快就感到身体不舒服。过了一会儿,外婆可以下来走路了。我们扶着外婆继续向目标前进。我看别人都感到气喘不过来,好累啊。我只好休息一会儿,之后再向山顶出发。我一边爬山一边看着一旁美丽的风景。这样感觉轻松多了,我回过头,看见了妈妈提着包,气喘吁吁,走一会儿就要停一会儿的滑稽样子不禁笑了出来。
终于爬到山顶了,我走进山顶的寺庙,拿着香,前去拜佛。我还许了两个自己的愿望:1,让我的学习变得越来越好。2,让爸爸妈妈的生意兴隆。
下山了,我不由得大吃了一惊,因为我看见了无边无际的大海,还有沙滩,听妈妈说,这个沙滩的名字叫百步沙。不久,我们也来到了沙滩上面,并且在沙滩上面画画,迎着浪花奔跑。
这次的普陀山之旅让我大开眼界,体验到了许多新鲜的事物。