这就是幸福作文
幸福是什么?经常有人会这样问我。幸福其实很简单。当我们坐在明亮宽敞的教室里学习时,这是幸福;当爸妈关心我们,疼爱我们时,这是幸福;当考试考得好受到老师表扬时,这也是幸福。其实幸福时时刻刻都在我们身边,只是你不曾发现而已。
每每看到即将要走入婚姻殿堂的新人们穿上那洁白、美丽的婚纱时,他们的脸上都会随之绽放出甜蜜的笑容,对于他们来说,这就是幸福;当你看到高考生收到大学录取通知书时,他们的脸上会随之绽放出胜利的笑容,对于他们来说,这就是幸福;当你每每回家看见厨房那忙碌的身影时,你是不是也会自然而然的绽放出幸福的笑容呢?这也是一种幸福。而对于孤儿院的孤儿们来说,有一个温暖的家事幸福;对于盲人们来说,有一双明亮的眼睛是幸福;对于工地上的工人们来说,每天回家吃到一顿温热的饭菜是幸福。有的人说,幸福是一种可望不可即的东西。其实这种说法是错误的,我认为只要你努力了,幸福一样会降临在你的身边,等待你去发现。而有的人却不懂得珍惜,到头来,幸福终究会弃他而去。幸福是一个温暖的家;幸福是那开心、纯洁的笑容;幸福是一个温暖的怀抱。
每每回到家中,桌上总有温热的饭菜,妈妈总会给予无微不至的关怀、疼爱。爸爸总是摸着我的头说:“回来啦!”即使是这样简简单单的一句话,也会让我感动不已,因为我知道爸爸不善言辞,不会像妈妈那样总是把爱挂在嘴边。对于我来说,这是我一生的幸福。
冬天来临了,天空中下了好大的雪,天气也越来越冷。当要出门时,妈妈总会叮嘱多穿几件衣服,不要冻着。回到家时,妈妈会把暖气开着,让你能够暖和。这是幸福。当伙伴们叫你去打雪仗、推雪人时,尽管手冻得通红,也感觉不到冷。这是为什么?这是因为幸福在啊!
幸福其实很简单,每个人都有属于自己的幸福、即使你一开始不曾发现它,当你发现时,相信你会和我一样感叹,原来这就是幸福啊!幸福是如此的简单。