这就是幸福作文
母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。这是冰心写的一首赞美母亲的诗。今天我也要写一篇关于母亲的文章。
那年我才五岁罢,爸爸因为公事出差不在家,就剩下了我和妈妈。当天晚上妈妈就莫名的发高烧了,烧到了39摄氏度,妈妈担心我自己在家害怕,所以就只能带我一起去看病了。
到了医院,医生摸摸了妈妈的头说:先输液吧,烧得太厉害了。于是,医生就给妈妈打上了吊针。当时妈妈还千叮咛万嘱咐的劝我不要乱跑,在妈妈身旁乖乖的待了一会,妈妈就转身对我说:妞妞,要不你替妈妈去交费吧!
我高兴地说:好啊!心里想着终于可以出去透透气了,在这儿快闷死了。妈妈告诉我在一楼,把钱放好,说着妈妈就把钱递给了我,要小心,记住要交费,后拿药。我不耐烦地说:知道啦!知道啦!就迫不及待的下去了。
到了一楼我按照妈妈说的找到了交费处:先交费,后拿药。终于排到我的时候,收费的阿姨对我说:小朋友,就你一个人么?你的妈妈呢?我说:我的妈妈在打吊针呢!阿姨又问:那你爸爸呢?我告诉阿姨说爸爸出差了。阿姨拿好钱,又不放心的对我说:你的钱要放在兜兜里啊!不要让坏人给你拿跑了,要不然还怎么买糖呢?我说:谢谢阿姨,可是这些妈妈都对我讲过了,阿 姨再见!小心点,再见阿姨对着我的背影说。
到了二楼,走近了我看见妈妈的眼角闪着些光。我那时候以为妈妈是打吊 针疼的原因,于是我边拿起纸为妈妈才眼泪边就笑着对妈妈说:妈妈好羞哦,
我给我的娃娃打针的时候娃娃都不哭呢!妈妈被我逗笑了,说:你就是老天派给我的天使一样,那么可爱、漂亮,我的宝宝懂事了,长大了。我好幸福啊!
那个时候只是觉得很骄傲,但是事后想起来,确实觉得很幸福 。
幸福其实很简单:当妈妈流泪的时候,我替妈妈擦眼泪;当妈妈伤心的时候,我会让妈妈开心。在我看来,这就是最大的幸福。