变了,变了,我的老师变了。
今天一大早,我就来的了学校,放下书包,便开始看课外书,正在我看得入神的时候,英语老师让我到英语办公室拿东西,我刚一出教室门,就撞见了刚换发型的语文老师—周老师。“哎呀,周老师,你怎么烫头发了?”我惊奇地叫了起来,“这样你更高了,更挺拔了,更漂亮了。”“哦,是吗?”周老师乐开花,随即高声唱道:“我要飞得更高……”周老师虽然年纪比我们大,但她心里埋藏的那点儿童趣可不比我们少。我和另一个同学笑着跑下了楼,我们一边跑一边止不住地笑。
来到教室,我对英语老师说:“快去办公室看看,有新鲜事儿了。”英语老师怀着好奇的心情走进了办公室,我也再想去看看热闹,正巧,语文科代表王重阳去交作业,他左看看,右看看,奇怪地说了一句话:“周老师哪儿去了,怎么不在办公室呢?”这话刚出口,就惹来一阵大笑,这时,他才恍然大悟,周老师就在他旁边呢,这回可闹了个大笑话。
上课铃响了,周老师走进了教室,同学们都以惊异的眼光看着周老师。教室里顿时沸腾了,同学们七嘴八舌地说:“变了,变了,周老师真的变了。”这时,我仔细端详起周老师的本来一头“大波浪”式的卷发,现在不但剪成了像钢丝一样的“小波浪”式的卷发,这时的周老师,她全身充满了朝气,更年轻,更漂亮,更亲近。
其实,老师们外貌不一定一直都一个样,偶然换换发型,换换风格,说不定会给同学带来更大的乐趣呢!