肩膀仿佛一座坚固的天柱,能撑起一片历史的天空。
斗转星移,沧海桑田,历史的车轮无时无刻不在转动。岁月如海,梧桐人生,时代各异的历史环境,造就出形形色色的历史人物。他们虽性情各异,身居异境,但他们都有着一双结实的肩膀,高亢不屈,盛气凌人般地担负着时代所赋予的重担……“鞠躬尽瘁,死而后已”。
--忠哉诸葛亮曾几何时,汉室后主三次拜孔明于草庐之中。曾一味不肯出仕,独守茅庐的卧龙小诸葛被玄德的肺腑之言撼动了心灵之后,他便发誓为国效忠替民请命,以至于兴复汉室的重担从此便历史性地落到他的肩膀上。他并非觉得沉重,因为他满心是欲报三顾茅庐的恩情,满腹是兴复汉室的热忱。作为一位忠臣,他昼夜苦思冥想,细心钻研救国救民之道。
玄德既殁,孔明才开始意识到自己肩膀上的担子有点沉重了,并非他年迈已近。刘备去时,他挥泪如雨,他失去了一位开明圣贤的君主。从此,兴复汉室的重担完全落在了他的肩膀上。此后,他便以“淡泊以明志,宁静以致远”时刻警示自己,直至“鞠躬尽瘁,死而后已。”
是你--诸葛孔明,用忠诚的肩膀担负了一片历史的天空!
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。
--壮哉林则徐在清王朝做着天国美梦之际,野蛮霸道的西方列强用坚船利炮打开了中国久久紧闭的“天国之门”。由于清朝统治者的腐败无能,只好让侵略者为非作歹。在此之际,中华民族出现了一位令侵略者心惊胆寒的人物-一他的名字叫林则徐。
那时,他用明智的双眼看透了事态百象,便仰天高歌“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,把维护民族尊严的重担心甘情愿地放在自己的肩膀上。
“虎门销烟”给侵略者以沉重的打击,振奋了中华儿女的精神,捍卫了中华民族的尊严。
是你-一林则徐,用壮美的肩膀维护了民族的尊严!
“爱是我们共同的语言”。
美哉邰丽华20__年春节晚会因舞蹈《千手观音》一炮打响,轰动了神州大地。当舞姿优美,神情娴静的邰丽华与20位同样生活在无声世界的伙伴们站在舞台上用干手将爱洒向人间时,没有人还会记得她们身有残疾,剩下的只是心灵的震撼。邰丽华用汗水和努力证实自己的意志和智慧也可以给人们带来至纯至美的艺术享受。