老师每天都教我们学习,也会教我们做人。
有一次,数学老师对我们说:“人一生里一定需要朋友,有时候一加一会等于二以上的数字。”我听不懂,一头雾水。老师给我们解释:“比如有一天你要推一块大石头,可是你一个人推,一天也推不走。如果有两个人一起推,大石头很快就被推走了。这个时候,一加一就等于十!等于一百!”这个小小的加法算式让我明白了朋友的重要性。
还有一次,老师告诉我们凡事都有两种过程:“一种是先甜后苦,前面的甜只是一般的甜,后面的苦会是你无法想象的;另一种是先苦后甜,前面的苦不会太苦,后面的甜是无与伦比的。所以同学们要让你的人生是哪种过程,还是自己选择吧!”我听了老师的话后,下定决心一定要选第二种过程,从小要刻苦学习,天天向上。
我还记得语文老师经常给我们说的:“要珍惜小学六年的时光,大家能在一起是很有缘分的。同学们在一起不要吵架,大家都是好朋友!”
老师不仅教给我们知识,还教了我们做人。我一定不会忘记老师对我的教导!