我们的老师姓王,我们都亲切地叫她王老师。她四十几岁,中等个头,梳着长长的头发,我一见到王老师就觉得她像天使一样特别漂亮,心里就特别喜欢。
王老师上课很幽默,我二年级的数学课上,还记得闹出一个笑话呢!那时候我们还在学厘米、米的长度单位,数学书上出了一道这样的题,一根根黄瓜长30。让我们填长度单位,赵小亮,他竟然写一根黄瓜长30(米),王老师看了就问他:“一根黄瓜长30米呢?”随后老师拿出了一个米尺就问他一米是这么长,那黄瓜长30米,就是30个米尺这么长。同学们听了都哈哈大笑,赵小亮低下了头,羞红了脸。王老师说:“填长度单位一定要学会联系实际啊。”经过这件事以后,这样的题我们就再也没错过。我们在轻松愉快地课堂上学习,我们真快乐。
王老师对我们的要求也很严格。我们在学习两位数乘两位数的时候总是马虎,王老师在我们写作业之前就说:“错一道题罚写十题。”开头我们还以为王老师在跟我们开玩笑,后来我们才知道,王老师是来真的了。一开始,有罚十道题的也有罚二十道题的,还有罚三十道题的呢!有一回,我们谁也没错,我们就问王老师:“这回您罚谁呀?”王老师笑着说:“这就达到目的啦!”原来老师是在让我们养成好的计算习惯呀!
在老师幽默的话语里,我们愉快地学习;在王老师的严格要求下,我们养成了好的学习习惯;在王老师机智的教育下,我们一天天进步。我们非常喜欢王老师!