老师我想对您说作文
曹老师,您陪我走过三、四、五年级,现在我已是六年级学生。明天,就是教师节,我有千万句话要对您说。
曹老师,我想对您说:“您辛苦了,在这三年里,您尽心尽力的教育我们。教会我们怎么做人,令我们懂得尊重他人,明白许多道理。现在我已是六年级学生了。如果说我们是鲜花,那您就是和煦的太阳;如果说我们是小草,那您就是滋润我们的甘霖;如果说六(2)班是我们的家,那您就是我们的母亲。您为我们付出了全部,正如那首诗所说:
无论平地与山尖,
无限风光尽被占,
采得百花成蜜后,
为谁辛苦为谁甜。
一开学,您便忙得不可开交,收钱,分析暑假作业,讲新课等等。您为我们上课为我们批改作业,为我们忙碌。这些事我们看在眼里,记在心里,我们不会忘记您的。有时,还有个别同学打架,上课不认真听讲等等您都要批评,跟他们讲道理,并让他们及时改正。记得上一次,我们在排队等老师批改作业时,我和段世翔窃窃私语,被老师听见了。老师把我和段世翔叫到跟前。我们本以为老师会把我们骂个狗血淋头。可老师竟没有,而是语重心长的对我们说:“你们也不小了,不要再讲话了。你们讲话不仅会影响下面的同学写作业,而且也会影响老师批改作业的,听见没有?我们异口同声的说:“听见了。”就这样,老师就让我们走了。我知道,老师这样做是为了给我们留点面子,照顾我们的自尊心,免得在同学们面前难堪。说句心里话,当时我真心的感激您!可是,再过一年,我就要升初中了,以后再也听不见您讲课了,我是多么不愿意离开您啊!在接下来的一年里,我会努力做好我自己。
千言万语汇成一句话:老师,谢谢您,您辛苦了!