假期里,见不到老师的身影,摆脱了那些永远不厌其烦的说教,却也失去了一些学习的机会。在我这个假期的英语学习中,有一位好老师给我带来了不小的帮助,让我受益匪浅。
我从应用软件市场里下载了几款手机软件,它们功能各不相同:有的可以帮助背单词,包括听写单词、造句记忆、形象记忆等;有的提供了大量在线听力材料,可以边听录音,边看原文,巩固自己以往所学的知识,同时还可以练习口语,听完标准发音后,对着手机模仿会话内容,系统还有评分功能,可以发现我在英语发音中存在的问题;还有的是主打英语阅读,原汁原味的阅读材料让我学到了更加地道纯正的英语表达方式。
不过,在下载软件的过程中,我也看到了一些不理想的软件,不仅收费,而且功能不全面。这些软件都在我试用过后被“无情”地抛弃了。最后留下来的几个英语学习软件知识量大,功能全面,让我仅凭手机,就能随时随地学习英语。这些软件成为我的良师益友,让我的英语水平得到了提高。手机会让人沉迷,但是如果合理利用,也能提供不小的帮助。这位“老师”不用休息,可以持续教给我新的知识,助我高效学习,让我在学习中收获快乐。