记得一位老师说过:每个孩子不可能都成为科学家,但是每一个孩子都应该有梦想成为科学家的快乐。就是这位对科学事业几近疯狂的老师,点燃了我们的科学梦想。
他有一双眯眯眼,总是发出炯炯有神的光,嘴角永远挂着一丝顽皮的微笑,让人打老远就能认出他来。他就是我们风趣幽默的科学狂人——陈耀老师。
陈老师总是那样和蔼可亲,不管我们给他带来了多大的麻烦,他也从不责骂我们。我们一群孩子最喜欢到他的实验室里看他做科学实验,还经常将他的实验结果拿来仔细研究一番,却一不小心就把他辛苦组装的飞机摔得稀巴烂。在实验室里,我们不知扯掉了多少张试纸,打碎了多少个烧杯,给他带来了多少麻烦。但他从无怨言,还让我们做学校里的科学义工。
陈老师虽然已经四十多岁了,却像个顽皮的大男孩,是我们永远的好朋友。为了提高我们对科学的兴趣,他带领我们航拍《鸟瞰籀园》。他总是以百般自豪的语气对着他的八爪鱼——那架有八根螺旋桨的,装有摄像头、发射器等设备的无人机,兴致高昂地跟我们说着,最近又拆了什么部件,研究出了什么零件,花了多少时间,试验了多少次,才有了今天的成功。中央电视台还邀请陈老师用他改装的无人机航拍,他笑着对我们说道:我现在可是你们的导演,以后见到我要叫陈导知道吧!从此,陈导这个可爱的外号就在我们中间流传开来了。