“静静的深夜,月光在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当听到这熟悉的旋律,我就会情不自禁的想起我的班主任—顾老师。顾老师最大的特点则是那双会说话的眼睛,又是一个眼神会使我们羞愧难当,有时一个眼神又会使我们无比温暖……
顾老师是从三年级教到现在的老师,她严以律己,宽以待人,对我们都十分和蔼。我最喜欢上语文课了,因为顾老师上课总是很幽默,逗得大家哈哈大笑。下课呢,她把我们当做是自己的朋友一样,和我们一起讨论问题谈笑风生。
记得有一次上体段课,顾老师有些不舒服,但还是来陪我们练习花样跳绳,和长绳,我们炼了很长时间,我的长臂甩得都快酸死了,顾老师发现了便让我过去休息一会,帮我甩了一会儿。接着又帮另一个甩了一会,之后顾老师还鼓励大家继续加油,不久长绳比赛开始了,虽然我们班很努力的练习了,但是还是没有比过别的班,是我们很沮丧,顾老师鼓励大家不要难过还有机会。顾老师不怕辛苦和我们讨论学习。但有时也会十分劳累,但她仍会坚持上课,依旧在课上绘声绘色的讲课,可以下课就摊到。
老师,你这伟大!不论在生活中还是在学习中,您都无微不至的照顾我们,关心我们,您就是我们第二个父母!如果您是园丁,我们就是那小苗;如果您是太阳,我们就是小草;如果您是打地,我们则是小树,是您滋润了我们!