妈妈我想对你说作文
妈妈我想对你说,我已经长大了,你不要再把我当幼儿园小朋友了。我自己的经验,水桶里养不大螃蟹。
从小到大,你总是对我唠叨,学习功课是最重要的,甚至连帮你做家务都不可以。有一次,我看见你在摘青菜,便说:妈妈,我来摘吧。而你却说:去写作业,我自己摘。你难道不知道劳动也是我学习的一门重要的功课吗?它可以培养我的优良品德。
从小到大,都是你接送我去幼儿园和小学。不过,我已经三年级了,自行车后面的小椅子已经坐不下我了。我们家离学校不算远,我也能自己一个人走到了。我知道节约时间不迟到,我知道怎么过马路,我知道注意安全。更重要的是,我要锻炼自己的独立的能力。独立思考,什么是对,什么是错。独立面对生活,了解怎样做好,怎样做不好。所以我有时生气时就关上房门,是因为我要自己的独立空间。
妈妈,你的女儿已经长大,不用搀着手了,我都不怕摔跤,你还怕吗?我要自己独立进步。