小梦想大梦想作文
“莫停,莫停。”
如果是座楼阁,就待在大海边,吹着海风,踏着海水,于是面朝大海,春暖花开。这是楼阁所追逐的梦。它又怎会停止它追梦的脚步,于是心最深处的声音就时时响起:“莫停,莫停。”
而我,绝不会是座楼阁。是霸王,是不可一世的霸王,容我有楼阁的高耸,岂能容我有楼阁的温雅。
刘邦小儿,尚识我楚中霸王?同追寻那个一匡天下的大梦,却让你捷足先登。让你安坐高楼,赏月观潮。却让我一败身死,丧命乌江。
“恨啊,恨啊。”
当年豪言:“取而代之。”盛华的车马仪仗威风凛凛,让气压万夫的少年攥紧双拳。取而代之,统万军,万人斩,攻皇城,抚雕龙。
于是揭竿而起,为了追逐梦想,巨鹿之战,雄霸天下,梦想起步。彭城之战,以弱胜强,梦想在望。垓下之战,却英雄末路,梦想成沫。岂可如此岂可如此,“恨啊,恨啊。”追逐梦想的脚步岂可如此停下,葬在乌江畔,四面楚歌,霸王的梦,还容我追寻吗?
“虞姬,虞姬。”
帐下歌舞,太平盛世,要让你做我的王妃。桂冠兰袍,胭脂水粉,一袭娇装,然后坐我之旁,抚琴奏乐。美哉妙哉!左手江山,右手美人,此生足矣。霸王的梦,壮哉,悲哉!
剑光苍茫,血似红莲,江山梦已碎,如失左膀,今红颜又逝,追逐梦想的脚步难道已经累不堪言了吗?“虞姬,虞姬。”告诉我,这个梦,到底该不该追寻。
乌江畔,兵马嘶声,却少了你的一语轻柔。
罢了罢了。当年少年,如今憔悴。水声风声,桃花正红,绽得正好。血染乌江,追逐梦想的脚步定格在苍茫的夜。
“莫停莫停。”我的脚步虽已停止,但心还在驰骋。我长眠于此,请过往的行人不要哀伤,因为我活着,你们谁也活不了。
请记住我的容貌,如果哪一天再碰见了我,请不要诧异。因为我追逐梦想的心还未停歇。