梦想与现实作文
小时候的童真,长大后的现实,曾经的美好,现实的写照!仿佛往事的一幕幕就在昨天。
小时候的梦想是希望自己能做个白领,坐在办公室,手里带着一支精干的队伍。每天忙碌着工作,闲暇之余去陪陪年迈的父母,和孩子一起去游乐场玩耍。想象的永远都是那么的美好,那么的惬意,那么的让人不舍得离开这一幕幕的美好场景。
然而现实的我却是不敢去面对的人,总想着自己做什么一定能够成功,也许是之前的事情总是那么的顺利,让我建立了很大的自信,以至于我从来没想过自己会失败,一次次的失败告诉我,现实终归是现实,我已不是以前的那个事事顺心的自信女孩了。
现在的社会经济高速发展,科技也在飞速的进步,人们的压力越来越大。每个人似乎每天都在高压下工作,以至于现在的社会是那么的疯狂,有些人做的有些事我们都无法预测,更别提去想象了。
虽然我离自己的梦想很远,但是我不会放弃,用一颗赤子之心去持之以恒的追逐。不管前方的路是多么的坎坷,为了自己的梦,也为了父母的养育之恩,我要努力。用努力去让他们过上更好的生活,用平常心去面对现实的残酷!
虽然梦想和现实差别很大,但我会用自己的努力去证明,不管时间的长短,实现了就是最好的结果!