[热搜作文] 高二叙事文章:我的假期生活
假期是什么?从字面上看,是空闲的日子,可是,21世纪的我们,一到假期就有了N多作业!N多的辅导班!N多父母的唠叨!
在这次的五一假期,我拒绝了通常肤浅的假期安排,拒绝了辅导班。
在和我同龄的伙伴们大上辅导班的时候,我却在家里捧着书阅读,任由浓浓的书香飘散在空气中。
这时,我觉得那墨香是如此的好闻!如此理解我!如此令我高兴!
我喜欢一个人漫步在雨中,聆听雨中昆虫的鸣叫声;
我喜欢和朋友狂奔在大街上,看着人们兴奋的神情;
我喜欢和家人静坐在家中,品尝着慕斯蛋糕融化在口中的感觉。
但是,这些又是多么肤浅!即使得到了愉悦心情,也是外在的感受。
仿佛一夜之间长大了,我现在喜欢一个人独自坐在家中捧着一本书细细地读着,闻着墨香,看着一行行的宋体小字,别提有多愉快了!
读书,充实了我的精神生活,更充实了我的知识面。
以前的我喜欢看一些杨红樱阿姨写的校园小说,现在的我喜欢看一些古今中外的名家写的名着。
当我看着书上一些经典的语句时,我会觉得很兴奋,很激动,甚至会高兴地跳起来!
直到现在我才明白爸爸说世界上最香的味道不是美食味,不是糖果味,而是书香了。因为书能充实人,全身心愉快。
我想我可能已经离不开书了,它,渐渐成为我精神的一部分!
我妈说了,大小咱也是个官儿,咱就得为百姓做点啥!
题记
我妈这个官儿,说大不大,说小吧也不小,我妈是我们村儿里的妇联主任,你别看这官儿不大,那也关系到我们村妇女的身体健康,家庭幸福呢!
平常倒没什么,可是一到有个事儿,像查体啦,开会啦,那我妈可就是小蚂蚁缠线球了,忙得团团转啦!
您瞧,刚给支书打了两通电话让支书在大喇叭里吆喝吆喝明天去体检。可是,这才刚放下电话,又不放心了!喇叭在东头儿,西头儿的听不见,喇叭在南头儿,北头儿的听不见,到时候耽误了,那身体再出点啥毛病,也不知道啊!于是又匆匆忙忙给家住得比较偏僻的人家打电话:喂?青姐呀,啊,对对对,到时候别忘了带上身份证,不用去太早,太早了人家不开门
就这样陪着笑脸打了十几通电话。又匆忙拿起外套出去了
待了大约半个小时,妈妈风尘仆仆的回来了,我问她:干嘛去了?原来刘姨家里的电话欠费了,而家有比较远,我妈就只好上门通告了。看到这一幕,忽然想起,小时候那个扎着两个朝天辫的小女孩跟在妈妈后面,手里拿着两个小苹果,嘴里还嘟囔着:妈,我以后可不跟着你送宣传画了,你看,阿姨们给我的苹果都拿不了了!
没错,那两个人就是我和我妈。我妈已成为这份工作打拼了十来个年头。
现在,她为了村民更加幸福的生活,又要报考什么健康咨询师,由于白天地里农活忙,没有时间,她整天晚上抱着三本厚厚的书一直看到10点多。
妈,我先睡了!
嗯,快睡吧。明天还要早起上学呢!
闭上眼,耳边又回响起妈妈那句话:大小咱也是个官儿,咱得为百姓做点啥!