人们不约而同地带上相机,走出家门,来寄托自己对地球的留恋,但……
在小河边,还站着两个人。
“是的。”他很坚定。
“不!”他噙着泪水,大叫了一声,停了一会儿,他又说,“我是地球人……”
不知什么时候,阳光穿透了稠密的云层,射向大地。生机,死寂,一对死对头在这里并存着。多美的夕阳!血一样红,金一样灿烂。多么柔和的光!那血红,把天染得那么美——那是生命的颜色。
还是沉默。
太阳落山了。
又一个傍晚,同一个夕阳,一切都变了。他拿着锄头,累得满头大汗。一阵风吹过,清爽。面前,一片小树林——他将为保护这些不惜一切代价。
当他打开门时,他笑了笑,很快哭了——包括她在内的十几个同学在他的家里。
[优质作文] 作文:《牵手》-初中记叙文800字之三
一对身残志坚的舞者,一个个线条优美的舞姿,一个个坚强有力的瞬间
他们的脚下是属于他们的舞台,他们的舞蹈有着生命的律动。
灯光照亮了台上的舞者,也照亮了观众的双眸。
一舞起来便发狠了,忘情了,没命了,两个不完整的躯体如两块浴火重生的磐石,狂舞在观众面前。身体的残缺没有掩盖住他们耀眼的光芒,虽然身体不完美,但他们完美地诠释了舞蹈的生命力量。他们注入了鲜活的情感,注入了灵动的生命,释放的一刹那,天地为之动容。舞台上演绎着一个多么坎坷,多么顽强,多么完美的故事啊《牵手》!
这支舞使嘈杂的人群变得安静了,使悲伤的故事变得振奋了,使巨大的困难变得渺小了。
使人想起:漂泊平年太坎坷,风霜历尽志难磨。
使人想起:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
使人想起:乌云遮日一天,可遮不了长年。
两位舞者用灵魂演绎着这个故事,他们的舞姿虽然没有芭蕾的高雅,不如孔雀舞的绚丽,但他们对舞蹈的热情深深打动了每一位观众的心。
女舞者痛苦地在地上挣扎,呐喊,她绝望,甚至失去了活下去的勇气,灰暗的眸里,世界没了色彩。这时,一根拐杖突兀地出现在她的视野,循着望去,男舞者坚定的目光和他失去了左腿却依然伟岸的身姿,似乎充满了信任和鼓励。当失去右臂的女舞者和失去左腿的男舞者相扶相持,紧紧相拥的时候,感动顿时如洪水决堤般淹没了观众。
两个残缺的身躯,两个相似的命运将他们联系在一起。
他们就这样牵着手,在舞台上尽情地绽放着。
台上的表演是无言的,可此时无声胜有声,这种独一无二的肢体语言,这样连贯默契的动作,让每一位观众潸然泪下。
每一个舞姿都充满了舞者的情感,每一个舞姿都坚定不移,每一个舞姿都使人沉浸在浓烈的艺术享受中,使人叹为观止。
好一支扣人心弦,耐人寻味的《牵手》!
愈舞愈烈,形成了沉重而纷飞的思绪!
愈舞愈烈,思绪中不存在任何隐秘!
愈舞愈烈,从一根拐杖入手,两位舞者的残缺构成了人世间最美妙的图画,他们用残缺的肢体语言,欲言又止的眼神,将人生遭遇挫折的痛苦、艰辛和拥有友情、重获新生的喜悦表达得淋漓尽致。
当他们完成最后一个舞姿的时候,观众蓦然安静了,以致使人对他们心疼至极了。
简直像来到了另一个星球。
眼前是两个模糊而坚毅的身影。