期中考反思作文
今天,项老师把批改完了的期中试卷发还给了我们。我先下意识地看了看分数——“95。5”。还好,成绩比我想象中的要好一些。但那4。5分到底扣在哪里了呢?
我找到了扣分的地方:一处看拼音写词语、一处谚语填空、一处阅读理解题外加作文扣了两分。这都是不应该错的呀!我沉默了,静静地反思起来:
在看拼音写词语部分,我错的是“障碍”的“碍”字。把它的右边部分写成了“喝”的右边部分。这两个字字形很相近。在考试前,老师已经把这几个单元的词语都给我们听写过了。老师常说:“语文的字词像房子的地基一样重要,学不好它,就甭想学别的!”我竟犯了这种低级错误,真有些说不过去。
在谚语填空部分,“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。”;“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”平时记得很熟的句子,到考试的时候,却弄糊涂了!我感觉很惭愧,这又是一个低级错误,我都觉得自己不是王奕阳了!F215.cOM
作文扣了分,绝对不是因为我水平差,而是因为错别字较多。一篇作文中,一个错别字,两个用词不当,不扣分才怪呢!我实在是太浮躁了!
阅读理解题里的错题,是我整张卷子中唯一一个因不懂而错的题目。看来,以后要在阅读上花更多地精力了。
我对这次的考试成绩很不满意。在下半学期的学习中,我一定要克服浮躁,做回以前的自己。
编辑推荐
【作文模板】期中考试后反思作文)模板
期中考试的成绩发下来之后,我的成绩是:语文90分;英语93分;数学成绩没宣布,估计考得还好。总的来说,考得不够理想,尤其是与以前比拟,这是四年来最差的一次。我面对这样的成绩,思绪万千,心情久久不能平静。
回到家,我怯生生地把成绩告诉给爸爸、妈妈。当听到我的语文成绩时,同时发出了“语文太差了”的声音。英语也很委曲。在他们心中,我这次考试不应该是这个成绩,起码也能再考好一些。而在我心中,我的语文不会有这么差。看着爸爸、妈妈的表情,我难过得想落泪。
爸爸呢,更急了,说我这次语文成绩似乎狠狠地给了他一巴掌,打醒了他要为我补语文的决心。于是就拿着各科试卷逐一地为我分析起来。很快得出结论:主要是基础不牢,加上粗心的结果。我在旁边默默地听着爸爸给我指出的不足。
当天下战书爸爸就让我制订了目标和逐日的补差计划。计划中,语文科是强攻科,在时间安排上占了大部门。如天天做语文测试卷,三天写一篇作文。说什么做多了,练多了,以后就会用得上了。数学、英语呢,也做一些精选题和试卷。每当我做完的时候,爸爸都会给我批改,如有些字写得不工整,圈出并让我重写,作文写得不够好,也指导我修改,直到他满意为止。
近来我就这样按着计划努力地学习着。爸爸妈妈看到我的表现很兴奋。说我考差了,知道努力,是好事。他们都相信自己的儿子一定会提高的,还不中断地鼓励我。
我也相信,经由我的努力,我的成绩一定会有所进步的。