期中考反思作文
紧张的期中考试结束了,下了考场以后,大家深深呼了一口吻,紧接着,教室里泛起了唉声叹气的声音。
为什么唉声叹气呢?这是由于,考完试以后,同学们都迫不及待地想知道自己到底考得怎么样,于是便纷纷地对着谜底。我也不例外,当我与同桌对完谜底后,我整个人都属于低落状态,心想:唉,这回考惨了,回家等着挨训吧!
英语,这是一个曾让我引认为傲的学科,在这次考试中,一个红红的68.5刺伤了我的眼,这仿佛在我孤傲无助时又给我雪上加霜。那天,我整个人就可以用一蹶不振来形收留。我不愿理所有人,连家也不想回,由于我害怕面对他们布满期待的表情。那天,我哭了,很少在学校哭的我,伏在课桌上小声地哭了起来,谁也不知道。
由于我的粗心和马虎,导致数学只考了73分,假如,我当时能好好检查,就不会犯如斯初级地错误,成绩也应该在80分以上。
假如,我能好好温习,沉下心来听讲,我的语文成绩也不会一直上不去。假如,我看书时当真、仔细地记下好词好句,不粗读的话,我的作文也不会显得如斯平板白条。
历史和政治,我这次考得还行。但假如不是妈妈督促我当真地温习、背诵的话,我想,我一定不会考到这个分数的。
这次的马虎,导致我这次在学校的排名只有601名,这使我非常难过。看到父母失踪、有些恨铁不成钢的面孔,我觉得我对不起他们,也对不起我自己……
可是,后悔又有什么用呢?我要把后悔转化成动力,迎接下一次考试!记住,世上没有卖“后悔药”。