二年级下册的语文课本学完了。这本书有一篇课文让我记忆犹新,印象深刻。这篇课文的
名字叫爱迪生救妈妈 ,讲的是爱迪生小时候的事情.
爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎,需要在家做手术。可是家里光线太暗,没法做手术。大家急的团团转。忽然爱迪生灵机一动,想出了好办法。他让小伙伴一人拿一面镜子,把油灯的光线反射到床上,床上一下子亮堂起来。手术做的很成功,妈妈得救了。
这篇课文告诉我们,世上无难事只要肯动脑筋,什么事情都难不倒我们。我们要向爱迪生学习,遇到困难要学会动脑筋,这样什么事情都难不到我们。