七八月的流火被绵绵的细雨湮灭,少了往日的骄阳酷热,却也多了说不尽说不清的琐事……
想让自己磐石的身体被霾霾落雨洗濯,却发现雨再大也洗不清内心的忧伤。在悸动的风口,人来人往,考察着世上的悲欢离合,却发现我们,来也未来,去也未去。
我想我是一名幸运的罹难者,经历了一场不堪回首的情感悲剧,却也从一堆悲剧的零件中拆分从一枚永恒的爱情齿轮,弥足珍贵,自然不敢丢弃。我不是先知,无法预知一场未卜的现实主义爱情剧;我不是月老,能够操控着世上男男女女的爱情红线,就算能,也操控不了自己的命运。
我在时光的夹缝中伪装成僧侣行走企图穿过死寂的情感沙漠,却忘记了随身携带的那本难念的佛经,束缚了自己的思欲;也明白僧侣不是咬死农夫的那冷血的蛇,也有七情六欲,也有红尘知己。
心事在浊浪里迂回,一朵一朵放浪的舞姿跃然附上,追逐、回旋、上升、下降,心中的五味瓶被打翻,酸甜苦辣咸被搅在一起,不知是什么滋味。从此,我折叠好的心情,变得凌乱不堪。
绕不开的悲哀,逾越不了的痛苦,没有尽头,只能散落天涯。
看雨雪纷纷、阴雨霏霏,一年又一年,从雨到雪,我们省略了秋天的雾,雨中那些悲伤的乌云在空中哭泣;雪后那些柔软的阳光,躲在坚冰下放歌。
如果我柔软的翅膀,今生飞不到你的彼岸。你远看到折翅挣扎于对岸海滩的我,再看到不远处澎湃的巨浪正在袭来,是否会悲伤地落泪?我刺耳的悲鸣会不会唤起你的同情与谅解?
前段时间曾无聊的看着缠绵的仙剑,听多情的紫萱说过‘执子之手,与子偕老’,最后两人还是一个转身,把前世如蛛丝般的纠缠彻底抛在了身后,曲终人散空愁暮。‘死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老。’多少女子守望着的古老诺言。对于我而言。就像在这个多雨的日子从我的掌心渐渐泛化开来,象浮叶落花一般,将我的文字染的班驳陆离,也禁锢住了我的笔。
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的惨淡回忆,右岸是值得追求的豆蔻年华,中间缓缓流淌的,是内心隐隐的伤感。偶尔作痛时便会淹没了长长的大堤。属于自己的一方净土并没有多少。
整个暑假,我放逐了自己,以为不再为什么所羁绊。我小心地,很怕自己用心经营的日子会分崩离析,再也找不到时间的入口,无法回归。
写到这里,文字再次搁浅...