每到过新年,最最让我念念不忘的,就是放烟花,在年三十的晚上,吃完年夜饭,我拿出早就准备好的烟花,在家一旁的空地上开始放起来。
我先在地上放了几个中型的“中国龙”烟花,点燃之后一阵噼里啪啦的声音,把耳朵都快震聋了,炫彩的火光在空中散开,看上去好像一颗挺拔的大树。放完“中国龙”,我就开始玩狼追羊的游戏,我拿出几个形状似灰太狼和喜羊羊的“冲天炮”,小心翼翼地点燃。“喜羊羊”率先一飞冲天,随后“灰太狼”紧追其上,我捂着耳朵躲的远远的真是漂亮!最后,我拿出了我最喜爱的一个烟花,它不仅最大,而且最美。犹如一把狙击枪,将子弹一一发射。它们和空中其他的烟花混在一起都分不清楚是谁的了,但却为节日的上空增添了绚丽的色彩。
这真是个开心热闹的节日啊!我爱新年,也爱烟花!