“新年到,放鞭炮……”这是我和表妹在拍着手唱着歌请求我爸爸去放鞭炮呢。在我们的再三请求下,爸爸很快就答应了。于是我们吃过晚饭就一起出去放鞭炮了。
来到小区的空地上后,爸爸便拿出起一个身着“大红袍”的鞭炮,把鞭炮稳稳地放在了一块花岗岩上,用手把鞭炮上的引火线捋直了,接着,爸爸拿出打火机点着鞭炮的引火线,只见引火线马上发出一连窜的火星,并伴有“嗤嗤声”,爸爸见了立即转身,撒腿就跑。那速度是我从未见过的,我看就连刘翔恐怕都追不上。未等爸爸跑远,只听到“嘭”的一声,鞭炮响火箭一样飞上了天,并在天空中再次炸响了,那声音比打雷还响。我们躲在一边捂着耳朵偷着乐。
接着,爸爸一口气放了九个,我和妹妹在爸爸放鞭炮时把开头唱的儿歌改成了:“新年到,放鞭炮,爸爸带我放鞭炮,点着了鞭炮转身跑,快得赛过马儿跑。”
回家后,爸爸对我和妹妹说:“好哇,我跑的那么累,你们居然还作诗来笑我,我罚你们跳三十下绳。”“嘻”我和妹妹跳完后,又给爸爸作诗了哈哈哈……
看爸爸放鞭炮这开心。