小鸟的好朋友是大树,蜜蜂的好朋友是花朵,田鸡的好朋友是荷叶,鱼的好朋友是水,绵羊的好朋友是草……它们都有自己的好朋友,而人类的好朋友是不仅是人,还有书。
记得妈妈经常给我讲我小时候的故事,妈妈说:“你小时候只要拿到书就咬咬啃啃,似乎要把所有的知识全都吞进肚子里,徐徐我长大了,嘴里咿咿呀呀的读着,眼睛当真地盯在书上,一页一页的翻来覆去的当真看,眼里好像布满了对知识的渴想,固然听大人这么讲,我相信从那时起我已经喜欢上书了。
上学了,书徐徐的多了,知识量也丰硕起来了,这时的书就像一架布满知识的飞机,带我去遨游浩瀚的宇宙,也像一把钥匙帮我打开知识宝库的大门。
书像一台时光机,它带我去了恐龙世界和战役时代还带我去来了童话世界那里有英俊洒脱的王子,温柔贤惠的公主,智慧机灵的一休,可怜巴巴的丑小鸭,丑小鸭带我领略了每个人只要努力都会变成白天鹅。
书像一位导游带我去了埃及的金字塔,带我去了锦绣的九寨沟……还去了古隆中,还带我去了法国的埃菲尔铁塔、北京的万里长城、神圣的故宫、峰峦宏伟的泰山……
“书籍是人类提高的门路”。书传递给我们了知识;书丰硕了我们的精神;书给了我们正能量;书是通往成功的大门的必经之路。