微波炉作文
1946年,斯潘瑟在一次偶然的机会发现了微波能溶化糖果。1947年,第一台微波炉在斯潘瑟一次又一次的失败中问世了。
顾名思义,微波炉就是用微波来煮烧饭菜的。
下面我给大家介绍一下微波炉的好处吧!微波炉由于烹饪时间很短,能非常好地保持食物的天然风味和维生素。如果用微波炉来煮青豌豆,可以使维生素C一点都不损失。
此外,微波炉还能方便我们的生活。比如一盘菜凉了,总不能再煮一次吧!再煮一次的话就烂了!这时,微波炉就起到很大的作用。把这盘菜放进微波炉里,只要一分钟,便一切搞定!菜好像重新炒了一盘。
顾客一定奇怪,微波炉为什么能在一分钟之内搞定食物呢?原来,微波炉的外壳是一层薄金属制成,可以阻挡微波从炉内逃出,以免影响里面的食物。微波炉的心脏是磁控管。这个叫磁控管的电子管是个微波发生器,它能产生每秒振动频率为245亿次的微波。这种肉眼看不见的微波,能穿透食物5厘米深,并使食物中的水分子也随之运动,剧烈的运动能产生大量热能,这样,食物就能在一分钟时间里熟了!
让我在这里提醒顾客两点注意事项:1、不能在微波炉里放油炸食品,这样微波炉里就会因为高温飞溅油星而导致火灾。2、不能长时间在微波炉前走动。
这就是我店里的微波炉,希望大家可以来买。