微波炉作文
早在50多年前,电器已经遍及全球。如今,它又以闪电般的速度进入我国的千家万户。在我家就有好几种电器,如:电视机、电冰箱、微波炉、电子琴等。其中,要数我最喜欢的还是我们家的微波炉了。
微波炉颜色是白的,它的外形是长方形的,右边有几个按钮,其中有两个按钮,一个是用来调时间的,还有一个是用来调火力的。它的左边是一个小门,打开它里面是一个透明的圆形转盘,它是用来放食物的,微波炉的外形并不出众,可功能却妙不可言。它可以用来热冷食物,还可以烧菜、烤肉、熏鱼、蒸蛋……总之,微波炉是一位烧、烤、蒸、焖、炖、熏、煨及解冻的全能的好厨师。微波炉的操作也十分方便。只要把生食或冷食放进去。再按比例调好火的大小,加热,再关上门,一切就行了。只需等待就行了,熟了之后,它会自动发出“滴滴”声来提醒你。瞧,微波炉的好处这么多,难怪爸爸妈妈常说:“以前没有这台微波炉时,用火炖熟一只鸡至少需要三个小时,烧出来还不合口味;现在有了这台微波炉最多一小时就炖熟了还很可口美味。”他们说的一点也没有错,它的方便使人人都佩服,它的用处更是让人赞叹不绝。
随着科学日新月异的发展,人们生活条件不断地提高,微波炉、空调等高级电器已经走进了千家万户,家用电器给人们带来了不少方便。我相信:人们的生活将会越过越富裕,更现代化的电器也将走入寻常百姓家。愿电器能给人们带来更多方便和用处!
微波炉,I服了YOU
我家有一台格兰仕WD750BS电脑烧烤微波炉,可是名牌哩!
这台微波炉长30厘米,宽20厘米,高15厘米,长方体,呈乳白色它的正面左边有一扇窗门,窗门的左下部贴有格兰什的商标,正面的右边分上下两部,其上部有一个分秒显示器,下部是一排功能键;上面正中间有一些小孔,是用来排热的打开窗门,里面有一个圆形的玻璃托盘,用来放食品,两侧也有一些小孔,用来通风,上面还有一些小孔是和外面相通的,哦,,还有一个石英烧烤管,在炉腔顶部,这个东西可重要了。
别小看这台微波炉只有14英寸电视机那样大,它的作用可大了!
微波炉可以煎、炒、烘、烤、焖、炖、烩,再加以解冻等多种烹饪方法热效率高,耗电量少,烹调快,合乎经济原则,比传统式烹饪节省时间保持实物的原之色、香、味与营养成分,使人能发挥厨师般的手艺能迅速解冻食物,并保持食物组织的水分与鲜嫩食物能被均匀地加热,随时供应热食而不浪费剩余食物放在容器内或耐热包装的食物均可以用微波炉加热烹饪。如陶瓷器、微波保鲜纸等,微波都可以透过,故碗中的饭,塑料袋中的面包都可加热绝少油烟与炽热空气,使厨房一尘不染,永葆环境整洁作文
如何来使用微波炉呢?其实方法很简单。首先要熟习微波炉的13个功能键,它们分别是火力、时钟、微波、薄块烧烤、取消、组合烧烤1、组合烧烤2、启动、按重解冻、快速解冻、快速烹饪、预置、记忆;其次将所需要的烹调或加热的食品用专用器皿或包装袋装好,放进托盘上;然后关上窗门,设置好需要的功能;最后按下启动键,微波炉就开始工作了…….工作时人要离得远远的,微波炉工作时对人体有害我家有了这台微波炉后,就方便、快捷多啦!