价值小学作文
爱的价值
星期六早晨,我很早地起床呼吸新鲜空气。今天的天气真不错,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。我刚走到门口,就看见一个乞讨者坐在我不远处的草垛旁,眼巴巴地看着四周,我吓得魂飞魄散。与他相隔了几十米,可是我的耳朵接连不断地传来了他的乞讨声“行行好吧,给我点儿吃的吧!”我听后,更加反感,急匆匆地往家里走。
我连忙回去拿了几块热腾腾的红薯送给了那位乞讨者。这一次是我用爱心弹奏出来的悦耳动听的音符,同时也递上了我真诚的微笑。我听见背后穿来声声的感激,我的脚似乎变得轻盈起来。因为我改变了对乞讨者的看法,并领悟到了爱的价值:爱心是沙漠中的一泓清泉,是濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是黑暗中的一盏明灯,让迷失方向的人重新找到前进的目标。只要我们都奉献一点爱,世界将变成美好的人间!