价值小学作文
当前,我国广大青少年的主导价值观是积极、健康、向上的。但是,不容忽视的是拜金主义、个人主义、享乐主义等消极思想。对青少年影响也很大,容易导致青少年思想困惑和价值迷失,如所谓“官二代”、“富二代”以及其他“非主流”价值观流行一时,“宅族”和“啃老族”大行其道等等。
面对这种情况,当代青少年应该践行什么样的核心价值观?应该走一条什么样的青春之路。
指出,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。中国梦是历史的、现实的、也是未来的,是国家的、民族的,也是每一个中国人的,更是我们青少年一代的。
强调,为实现中华民族伟大的中国梦奋斗,是中国青年运动的时代主题。要在广大青少年中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,用中国梦筑牢广大青少年的共同思想基础,用中国梦激发广大青少年的历史责任感,为每个青少年播种梦想,点燃梦想,让更多青少年敢于有梦,敢于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春正能量。
我作为一名小学生,要按提出的要求,从小树立远大的理想,脚踏实地地学好每一门学科,使自己成为知识丰富的、品德高尚的优秀学生。让我们自觉践行社会主义核心价值观,立志成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚,意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,会开拓进取、艰苦创业的新一代,为实现中国梦奉献自己的一份力量!