价值小学作文
在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生,护士,忠于职守的警察叔叔,还有那些城市的美容师--清洁工人……他们用劳动创造这美好的生活,也使自己的生命充满光彩,。
每天晨练的时候,看着干净的路面,我心里有一连串的问号:这是谁扫的?谁青睐的这么早呢?为了弄清楚这个问题,我决定起个大早。
“叮铃铃”,闹钟把我从梦中惊醒,我一看正是四点半,心想这次一定能找到答案。我走出屋子,街上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯和天上若明若暗的星星,远处都朦胧胧的。
“突突”的马达声打破黎明的寂静,从远处驶来一辆红黄相间的卫生车,车上坐着一位年轻的女清洁工,穿着蓝色的工作服,红扑扑的脸上,闪出青春的光彩。她驾着卫生车,认真地打扫每一处,每一个角落,一公里两公里,她从没停下来歇一歇,我300米跑完了,那位阿姨仍在认真地打扫……
原来她的辛勤给城市留下了清洁、文明,太阳为她露出了笑脸,小鸟为她歌唱,这时公路驶过一辆客车,车里的人向她招手致敬,人们也纷纷称赞她呢。
我跑着跑着,不禁回头望着那辆清洁车,心里说不出的敬佩之意,多么平凡而伟大的清洁工啊!
这时,我不仅深深感到:我们虽然生命短暂,但是可以让有限的生命体现出无限的价值,以后,我一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。