青春的价值作文
生命的价值在于奋斗,在于不妥协,正如风可以吹走一片树叶,却送不走一只蝴蝶。
题记
提及青春,它好似汇集了一切美好,很多人说想回到青春,青春是生命的一个黄金时期,青春的价值也是人生的浓墨一笔。
青春的价值在于努力奋斗,不怕苦不认输,正身处青春年华的我,便是要为自己的未来创造价值。七八年级时跑步倒数的我,到了九年级也依旧与之前一样。面对中考临近的压迫,老师和家长的鼓励,让我新的不服输的念头涌现出来,我便是要证明给他们看。每天自己加圈,累倒在地就休息一下,爬起来继续。时间转眼到了九年级下学期,我的体育终于不再成为我的后腿拖着我了。很多人惊讶之余来问我,我只是微笑道不试试又怎能知道一定失败,青春的价值又如何实现。
青春的价值在于坚持不懈,在于成功后的喜悦,作为对于八下物理知识缺失的我,在老师与身边同学交流互动时, 只能茫然的听着,那时的我认为所有人都在嘲笑我。起初,我只能自己独自消化悲伤,后来便想明白了,我要让自己迎头赶上。于是便有了这么一个场景:一下课一个人影飞速冲向办公室,拿着书指着书上勾画的内容不住地问着老师。后来时间长了,进入办公室次数少了,但每次去的时候都会带着一堆问题。就这样我的物理成绩向上提了一大截。当我做出一道困扰自己很久的题目时,我会高兴地手舞足蹈。对我而言,这大概就是我人生路上的一个闪光点,我青春价值的另一体现了吧。
青春是什么?青春的价值又是什么?大多数人可能不会在意,而我却明白了。青春不只是朋友、欢乐,它还是我人生的一点。青春的价值在于奋斗,付出,它让我朝着更好的自己前进。