青春的价值作文
青春是一杯甘醇的美酒,浓郁而热烈;青春是一壶香浓的老茶,平淡却又余味无穷;青春也是一只半熟的青苹果,一半清甜一般酸涩。青春是美好的,但青春也会让我迷茫,找不到方向……
记得在初二的时候,我新认识了一位英语老师。我英语学得不好,有时在她面前显得腼腆少语,我不知道自己在她眼中是一个怎样的学生。开始的时候,我是挺喜欢这位新老师的,我想给她留下一个深刻的印象,所以在上她的课时,我总是把头抬得高高的,腰板坐得笔直。
终于,在一周过去以后,我和老师在教学楼楼梯的一个转角相遇。那时我心里挺紧张的,瞬间我把头稍稍一低,侧扭了一下,因为不敢正视她,更不敢上前去问好。可是英语老师却过来和我打招呼,并且聊了一些有关学习的事,鼓励我。她还给了我一份竞赛的卷子,让我拿回家里完成,来到学校交给她,我心里美滋滋的,仿佛对今后英语的学习又充满了信心。
青春,青春的含义是什么?身处花季雨季的我们,因为学习上一些幼稚之事犯错,最终变得失去信心,失去活力,失去求职的力量。如果一个老师放弃了一个学生,对这个学生是多么的痛苦可怕啊!可是这学生再没有机会了。
在青春期的我们,不想因为犯错而使我们变得焦虑。青春,你可不可以是一杯咖啡,让我能从你的身上振奋呢?能吗?