好美呀!蝴蝶在飞舞,花朵在招手,大树在跳舞,是人情不自禁地踏上这条“美丽”的路,一脚踏上去,却发现:自己走向了歧路……
记得小学时候的一次期中考试前,我有一位好朋友,她的成绩并没有我的好,但她很努力,她把她所有的希望都寄托在这次期中考试。而我像往常一样云淡风轻,不以为然。
期中考试到了,我自信满满的走进考场。前面的几道题十几分钟便将它做完了,该做最后一道题了,仔细审了审这道题,不会!自己似乎有印象,对了,老师讲过这道题,可惜没有听。幸好我把这张卷子带到了考场,找出那张试卷,别加快速度抄了起来,终于抄完了,我松了一口气,环顾一下四周,应该没有人发现我吧!猛一抬头,却发现我那位好朋友死死得盯着我,我心里的石头放下了:幸好只是她看见了,谁知她竟做出了我连想都不敢想的事情:她站了起来,说:“老师,始作弊,卷子就在兜里!”她这一句话,不禁让我“五雷轰顶”,老师快步的走到了我面前翻出我的卷子,认真对比。老师并没有说什么,只是看了看我的名字就把名字写到了试卷袋的“作弊人员”一栏。瞬间我感到我的脸火辣辣的。
从那以后全级甚至全校议论开了,一见了我就在背后指指点点说什么我的成绩都是抄出来的……这令我羞愧难堪,而我也断了与我的那位朋友的一切来往。而她却不愿其烦的来找我,我也一次次不顾人情的将她拒之门外。再后来,因为她父母的原因,她转学了,从此,再也没见,可当她走了以后,我才发现:是我错了是我走上歧路,她又把我拉了回来!
我后悔失去了这个朋友,而现在也来不及了……