从卵里探出头来,我看到了一个生机勃勃的世界:树叶上的残滴映着阳光,好似荧光点点,闪闪发光;阳光是那样的温和,而风也非常的温情,从繁花似锦的山林里吹过来,带着一股幽远的淡香和一息滋润的水气,真是美极了!可是上天注定了我只能做一只微不足道的小虫子,走好一生中的每一步路。
一只刚出世的虫子,首先就要学会怎样觅食和保护自己,否则将无法在这个美丽的世界上生存。有食物的树枝上总是挤满了虫子一族,那是昆虫界里残酷的竞争。每次辛辛苦苦地往上爬,就是为了找到一根适合自己的小树枝,可是往往一次跌落,就要从头再往上爬。我时不时地抱怨老天,为什么我不能像人类一样生活?可每次都没有回应。
趴在一片叶子上,总觉得日子过得很无聊,不知道什么才是真正的幸福。一阵风刮过,我和叶子一起跌落在地上,痛得我感觉快要死了。这时,我认为活着就是幸福。
冬去春来,我也渐渐成熟,做一只美丽蝴蝶的念头也越来越强烈。
这是化蝶前最后的努力奋斗。我已经完完全全地把自己封闭在一个棕色的茧壳里,忙着吐液缠茧,接下来就是漫长的等待,等待破茧而出的希望。
醒来了,我隐约地觉得双臂充满力量。我使劲地咬破茧壳,裂缝中透出一丝光亮,极微弱,极暗淡。我猛地一挤,啊,茧壳破了!我再一次地探出头来,看到的还是这个生机勃勃的世界。
世界没变,而我却变了,不再是一只微不足道的虫子,而成为了一只美丽的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞,我以为永远将这样无忧无虑、自由自在,可人类却因为我的美丽而捉我去了标本室……在生命的最后一刻里,我明白了,缺憾也是一种美丽!
作文七年级作文(精选6篇)