暖作文七年级优秀作文
生命如花,离不开雨露的滋润,生命如树,离不开养料的呵护。生活中的点点滴滴,都是最纯粹、最圣洁的甘露,滋润我们的心田。你的笑容,亦是我心中的甘露。
你的笑如同冬日暖阳,是和煦的,让我的心接受了最温暖的洗涤。考试后心灰意冷的我,沉浸在自我的世界里,你的笑让我找回了在这无边的荒野中找到了迷失的自我,让我扬帆再起,即使遇到暗樵,也会用笑脸来面对的阳光少年。
你的笑如同四月微风,是清凉的,让我焦躁不安的心平静了下来。在我因期末体育检测不通过而多次重考之后“不报希望时,是你伴着银铃般的笑容,每天放学后的陪伴,让我重新有了动力:“快点哦!再慢就追不上我了!”“来了!”夕阳下两个无忧无虑的少女,定格在永远,形成一幅永远不褪色的画面。
你的笑也如同一个可以窥视他人内心的小精灵的,可猜视出我心中最真实的想法。一次你借了我一本书——那是你最喜欢的一本书了而你毫不犹豫的借给了我。但在我回家的路上,我不小心把书弄丢了,便慌称是被别人给弄丢的,你虽然笑着说,没事。但我还是在你的笑容中看到了怀疑,我说出了真相:“对不起,是我弄丢了你的书。”你却说:“没关系!”你有一颗高尚的心,我不得不承认。
你的笑更是关切的,如同一团跳动的火焰,点燃我心中熄灭的灯。我因和父母意见不合而大吵一通,我气愤的离开了家。最先想起的是你。当我迷茫的敲开你家的门,你带着关切的笑容接纳我,并给四处寻找我的父母打了电话。你对我说:“回家吧,你的父母很着急。”我哭了,为了我的不懂事,也为了你对我的关切。
你的笑容像甘露,滋润我的心田。谢谢你,还有,成长路上有你,真好!