七年级作文陪伴
人生路漫漫,成长路上,少不了荆棘,少不了挫折。谢谢您,谢谢您十二年的陪伴,让我的人生不再孤单,让我的漫漫之路有鲜花相伴。
还记得2005年的那一天吗?上天让你我相见,从此便以父女相称。第一次见到小小的我,你的嘴张得大大得,喃喃着,半天说了一句话“她好小。”你双手不知所措地捧着我,望着那嚎啕大哭的婴儿,你的眼睛早已是眼汪汪。也许当时你就许下了一个愿望,要好好陪伴女儿长大,要好好保护她。
很庆幸,你做到了。你很疼我,只要是我想要的东西,你都会尽最大努力得到,望着我开心的笑容,你也笑了,很憨,却很真。因为这个原因,小时候最喜欢和你在一起。牵着你布满岁月印记的大手,走到哪里都会有安全感,时不时仰起小脸冲着你笑,你就会笑着把我搂在怀里,那怀抱很大,暖至心间。
上小学了,每天一早去上学,你总会提起我的书包。我很乐意这样做,没有了书包的负担,东走走,西瞧瞧,左蹦蹦,右跳跳,走到哪里都是轻盈快乐的。日复一日,年复一年,细细算来,亲爱的爸爸,您已经帮我提了整整六年的书包,这是如此巨大的一笔情债啊,我怎么还也不会还清了。
小时候的我,骨子里都是顽皮的,不只白天活泼好动,晚上也不安稳,总是把被子踢跑,夏天是,冬天也是。有一次,妈妈出差了,只有我们父女俩,是爸爸陪我在家。那一夜,我睡得很踏实,一觉睡到了自然醒。可后来妈妈告诉我,爸爸怕我踢被感冒,竟然整晚都没有睡觉,我怔住了。眼泪像断了线的珠子“扑哒扑哒”落了下来,“爸爸…”
时光如白驹过隙,我已长大成为十三岁的亭亭少女,不会再让爸爸拿书包,也不会再把被子踢跑,我已经变得成熟、稳重,没有了原来的天真活泼,学会了让,学会了忍。而爸爸,已不再强健,眼角有了皱纹,头发已经夹杂着不少银丝,爸爸变得老了…
那么,就让我陪伴着你度过余生吧!