七年级作文陪伴
寂静的夜里,橘黄色的灯光照在我的书桌上,我抬头望向窗外,一轮明月当空,点亮了静谧的夜。
困倦袭打着我,我精疲力尽地与黑夜殊死搏斗,却又耐不住一丝寒冷弥漫在空气中。此刻的我正恹恹欲睡,手持笔无力的晃动,似乎已经站在了梦乡的门前。
母亲轻轻地,慢慢地走到我身旁,递给了我一杯温牛奶,用柔和的声音说:“来,喝些牛奶,暖暖胃。”我看了看母亲,点了点头。牛奶温热,芳香浓郁,使我的身体也热了起来。不经意间发现,岁月流逝的痕迹,已经侵袭了母亲原本光滑的脸庞,对我的操劳和忧心也显现在了一双善解人意的眼中。我握住母亲的手,给了母亲一个微笑,一个点头。您无论多忙,烦心事多么使您困扰,您给我的永远是乐观积极的情绪。您像雨露,滋润了小草蓬勃生长。
您总对我说:“人要有梦想,要向向日葵学习,无论风雨,心总向着阳光。”在学校表演节目时,我抱着您工作忙没工夫来看我表演的念头,垂头丧气。其他同学的父母来到学校争先恐后的为自己的孩子拍照,我却在他们之中看到了正高举双手向我致意的你。我顿时十分喜悦,却又担心您的工作。我说:“妈妈,您没时间可以不来的,并不是所有家长必须到。”您深感歉意的说:“没关系,我只是不想在你的成长中缺席。”每每这时,我总感觉鼻头一酸,眼泪止不住的往下流。您像天使,降临世间守护我。
也许我们有不可避免的争吵;也许我们有不同意见的矛盾;也许我们有数不尽的不解。但我知道,您是使我茁壮成长的园丁,是点缀我人生路上不可缺少的靓丽风景。
母亲,您如一盏灯火照亮了我前行的路。有你陪伴,真好。