马是一种高贵的动物,他们奔驰在草原,犹如一条洪流浩浩荡荡穿过草原,给人以视觉的享受,听觉的震撼,感觉的颠动。
在马的身上我们体会不到低等动物的卑微,他们有着的是无与伦比的骄傲、超过任何毒的忠诚。他们是骑士的战友,他们是人类的朋友。他们拥有强壮的身躯,拥有流线条的身材。他们的速度在动物界中属于佼佼者,没有任何的动物在这方面比得过他,不仅速度,他们的耐力也是很不错的。
马也是风的精灵,他们所过之处都会带起一阵阵的旋风,风儿在他们的身边快乐的旋转着、欢跳着、嬉戏着,此时此刻他们宛如小孩,没有约束、没有障碍、没有责骂,只有快乐,无拘无束,自由自在,在蓝天白云之下,长河绿草之上,除了牛羊之外,就只剩下马群在奔跑,溅起一阵阵水花。
马不仅是一种高贵的动物,还是一种团结的动物。每当他们遇到他们的天敌草原狼时,他们总会团结在一起,他们将老、弱、妇女放在队形中间,而强壮的中年马则在外围组成防御圈,用坚硬的马蹄将狼的头踩碎,骨头踩断。相比之下,人类显得更卑微,遇到这种情况时,他们所能做的,就只有抱着头,拼命逃跑,或者跪下来,求人高抬贵手,以求能活下来,即使做牛做马也在所不惜,即使是让他人遭受苦难,也不愿自己遭殃,由此可见两者的上下,高低。
马也是一种善解人意的动物,他可以根据种种因素做出你所希望的动作,当然你必须得到他的尊重并且你也应拥有高贵的品质,否则,它是不会听从你的指挥。列如:西方的骑士都具备骑士精神,他们是贵族,绅士,高贵的象征。他们一般都代表着正义,当然不仅是骑士,还有他们的坐骑也是如此。
昔日的战场上,骑兵作为一种拥有强大机动力、杀伤力的兵种,是各国必备的兵种,他们创下的功绩,无可比拟。他们在战场上向敌人冲去,声音犹如晴天雷响。动静好似地动山摇。他们是破阵的高手,几乎没有人能够挡住他们的脚步。来如风,去如风是他们制胜的法宝;出其不意使他们的拿手好戏;突袭本阵更是他们的杀手锏。
过去的马创造出了奇迹、神话,万马奔腾的壮观景象,无尽的荣誉,良好的名声;可现在的马呢?在草原上我们很难看到万马奔腾的景象。也没有诸如白马王子之类的故事了,马以前是高傲的,而现在却沦为挣钱的工具,在挣钱的同时他们低下了头,仿佛一个奴仆,也不跑了,或者踩着碎步,即使被打也毫不在意,只是悠闲的走着,似没有情感的玩具。
悲哉!