上次奥数的期末考试,我考了97分,仅次于第一名的100分。这个分数在我看来很满意,可我的同桌却仗着我平常一般的作业成绩,在课间对着全班同学说:谷心然考这么好都是抄的!她平常考得都一般,这次为何考那么好?她还把这事告诉了老师,这下,老师把我叫出去大骂了一顿,我也不敢解释,因为老师肯定说我在狡辩,想把抄题的事实藏起来。那时我真想告诉老师:请相信我同桌说的都是假话!
在外面得不到信任也就算了,在家里竟然也得不到信任。一次我正躺在用手机听故事呢,顺便还把散着的头发放到手机屏幕随便摆弄一下,由于那个样子很像玩手机,妈妈刚从卫生间出来就向我大吼:你又在玩手机是吧,我说了多少次,听故事只有耳朵,不要去看手机!我没有,我只是玩玩头发!那时我想,你就不能相信我一回,我没有玩手机,可她还是不相信我,直接给了我一巴掌,还把手机没收了!我很生气,气到再也不想见到妈妈,可我又害怕我如果不认错,她又要来教训我了,我只好出去,跟她认了一个很冤的错。总之,我非常气愤又很伤心,可我又无处发泄,没有一个人相信我。
为什么我的不到别人的信任?请相信我,我不是你们想象的那样,会耍小聪明又很贪玩,我是一个自律的人!请相信我,尤其是妈妈。