被冤枉的滋味作文
成长就好比我人生中的一条小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时会遇上汹涌澎湃的海浪。开启我记忆的大门,那件事依然让我记忆犹新。
记得有一次,我跟妹妹在房间玩,那些玩具琳琅满目,都摆在了地上,进去都没有下脚的地方了,真的是一个垃圾场!我在床上好心地提醒妹妹:快点收拾一下吧!没事的,妈妈一定不会骂人的。妹妹若无其事地说。之后,我心里有一种不妙的预感。
叮咚妈妈回来了,妈妈脸上笑得像绽开一朵花似的,非常开心的样子。妈妈一来到了我的房间,顿时,妈妈皱起了眉头,眉毛都竖了起来,头上好像冒起了熊熊烈火,大声地怒斥道:你看看这房间是人睡的吗?到底是谁弄的?妹妹怕她自己被骂,毫不犹豫地用手指向我。我见到这一景象,连忙解释道:不是我,不是我,妹妹冤枉我!妈妈就是无理由地相信妹妹还说:妹妹这么小,不可能弄得这么乱?听到妈妈这么斩钉截铁地说,我的心都凉了,连解释都不想了。
我回到房间重重地把门关上了,坐在床上抱头痛哭。窗外的花草都被猛烈的大风吹得耷拉着脸,天上黑沉沉的乌云写着满脸的不高兴,正如我现在的心情一样。泪水终于奔不住了,哗哗地往下流,如同下起了倾盆大雨。
现在想到这件事,真是感到哑巴吃黄连有苦说不出,被人冤枉的滋味,真令人心酸啊!