被冤枉的滋味作文
在我童年记忆的盒子里,有许多五彩斑斓的珍珠,其中有一颗珍珠是天蓝色的,那代表我哭泣的颜色,这一颗显得格外之大,让我久久不能忘却……
“啦啦啦……啦啦啦,”我一边唱歌,一边悠闲地奔跑。今儿我怎么会这么高兴呢?那是因为我一向“吝啬”的妈妈,居然也答应给我去新华书店买我早已心宜的书,我当然快活得像一只小鸟啰!
“哇……哇……我的钱……给妈妈治病的钱……”我竖起耳朵一听,连忙闻声跑去。哦!原来是一位七八岁的小女孩在哭泣,只见她扎着小马辫,一双水灵灵的大眼睛早已变得红通通,小小的嘴巴一张一合,好像正在诉说着她的无奈与悲伤,原来是她的钱被抢了。
正在这时,几个大人拿着“武器”来帮助小女孩,见我便抓,还大叫:“是不是你偷的钱!”我挣开大人的手,向后退了几步,用力摇头说:“不是……不是我……”大人们好像发现了什么,指着我手中的钱问:“那是什么?”我心中忐忑不安,就象有十几只兔子在开舞会似的,生怕他们把我买书的钱拿走,支支吾吾地说:“这是妈妈给让我买书的钱!”只见大人们的脸色由气愤变成了疑问,他们转身问小女孩:“偷你钱的小偷什么打扮?”小女孩回忆说:“我只记得那人穿紫色的衣服,后来还把我推倒,抢了我的钱……哇……那是给妈妈治病的钱……哇……”说着说着,小女孩又开始大哭起来。
我吓了一大跳,不惊大叫道:“什么,紫色的衣服!”我的心中“卟、卟”的心跳声越来越强了,这下我可惨了,我也穿着紫色的衣服,就算跳进黄河也洗不清了。大人们转头看我,立马将我围了起来,说:“你穿紫色衣服,一定就是小偷!”我无法回答,只能为自己辩护,说:“不是,真的不是我偷的,我不是小偷!”过了一会,我突然想起自己带的钱是20元,说不定小女孩不是这个数呢!唉,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春”啊!可小女孩却说:“1、2、3……20元!”“什么?”我听后,大吃一惊,犹如晴天霹雳一样,重重打在我的心头,这下我真的是“哑巴吃黄连——有苦说不清”了!老天为什么这么爱捉弄人,明明给了人希望,却又常常毁了它,太不公平了!
“不,真的不是我偷的!”
虽然最后证明了我的清白,可这被人冤枉的滋味可真是不好受。