被冤枉的滋味作文
只要是被冤枉过的人都会知道被冤枉的滋味是什么样的。总之里面一定包含难过.
什么是被冤枉呢?我举个例子吧,比如说,有一天,你和你的一个好朋友一起去公园玩,你的好朋友把一个公园里面的一个东西弄坏了,结果公园里面的一个人来找你赔钱,这就是冤枉。不是你的错,是别人的错,结果最后成了你的错,这就是被冤枉。
星期五那天,我们班要还书,可是有些同学不但没带,而且还不承认,可是这些书必须要交,老师只好一个一个的查。第一遍,还是有人不承认,没办法只能查第二遍,如果第二遍还有人不承认的话,那我们全班就都不能走,时间是很宝贵的,于是老师决定谁交了谁走。我认为我这次肯定是走定了,因为我借的书是勇敢的船长,这本书只有一本,而且我的条子还没丢。可是没想到,老师点到这本书,金泽宇和我一块上去了,当时老师先看的我的条子,老师一看我的条子是对的,就让我走了,但是当时金泽宇一看我的对了,他就知道他露馅了,于是就说了一句:“噢,这本书不是我的。”就回去了。
晚上,我回到家后,妈妈问我这件事,我就把今天的这事告诉了妈妈,可是妈妈却说我撒谎,我一听这话,心里面那股火一下子就上来了,本来今天金泽宇冒名顶替这件事就够让我生气了,妈妈还冤枉我。过了一会,胡老师打过电话来了,妈妈让我跟胡老师说说这件事,最后胡老师让我找找。
在这里,我想告诉金泽宇,已及看见他“交了这本书”的同学们,你们要有点良心,天知地知他自己也知道,他没交,没交承认不就行了,我们班同学朱俊伊,也是没带书,只不过是星期一带来不就行了。通过金泽宇说的“噢,这本书不是我的。”这句话中,就是一个的人也能从这句话中看出是金泽宇在撒谎,而且,我走之前,发现书堆里没有第二本网,第一本我的条子对了,没有了第二本,谁交了谁没交还不清楚吗?另外,我也想问问当时看见金泽宇这一幕的同学,他是不是说了“噢,这本书不是我的。”这句话?如果你看见的和我说的一样就评论在这篇文章的下面吧。