一天中午阳光明媚,晴空万里。饱餐一顿后,我就和我的死党到操场上散步,突然我返现科学室里散发出香樟树的味道,并且灯一闪一闪的,亮的颜色从黄色变味了惨白色。
我吓了一大跳。立刻对我的死党说,我要去上厕所,你上楼吧。他回应一声:“晓得。”便回去了。
我立刻向科学室跑去,发现在讲台后面似乎有东西在响。我跑向前去,看见了一个令人不可思议的东西——一个会动的大地道。我顿时对他起了好奇心,便爬了下去,我忽然感觉有点像睡觉,就倒在地上睡了起来。
不知道过了多久,我渐渐地醒来了。发现我根本不在校里,而在一个大村庄里。我想:这儿是哪里呀。
这时,一个老人从202号房间里出来了,他自言自语道:“谁能与我孟浩然吟诗作乐呢!”吟打油诗。我叫道:“我来!”“请问君是谁?”我答道:“我乃神秘人也。”“若此,不如快点吟诗吧!”我应声答道:“好的。”
孟浩然想好了今天早上发生的事,就骄傲地说道:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”我也应道:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。浩然大臭脚,蚊子都跑掉。”“气死我也。”孟浩然生气地说道,“站住,哪里跑!”突然我的面前又出现了,那个大洞。我跑了进去。所以他没追上我。
回去了以后,我想到,这次难道真是穿越吗?真险!