梦回唐朝作文
“大唐!大唐!”一位年轻的小伙子正在睡梦中呼唤唐朝的名字,突然在窗外一道刺眼的光将他惊醒,他疑惑地看向外面,忽然一股邪异的风把他卷了出来,带到了一个别处……
忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室
这位小伙子来到了一个不知名的地方,他摸了摸脑袋,看了看周围的风景,发现这里的人都穿着怪异,谈吐举止都很文雅。突然有一个撞上了他,那个人连说:“对不起,对不起”。小伙子回复道:“没事没事,请问这位大哥,这里是哪儿。”那个撞上的人回复道:“这里是长安城!大唐帝国的首都!”。小伙子都惊呆了,嘴了囔囔道:“我真的梦回唐朝了!没想到我小明也有这一天!”
小明按捺住自己激动的心情,急忙询问哪位人:“请问这位大哥,我是新来长安的,能不能带我转俩圈”。哪个人点点头,就叫小明跟上他了。一路上小明走顾右看,发现这里的风景奇异,即便很炎热人们依旧穿着厚重的长袍,而且双方就算发生了纠纷也能坐下来谈话,不像现代那样产生纠纷就动手。同时哪位大哥也向小明介绍长安城的风景,边走边说:“小明兄弟,这儿的长安城是大唐帝国最繁荣的地方,什么宝物这里都应有尽有,人杰地灵……”。哪位大哥说道这里,突然面色露出惊恐样,身体抖了抖,仿佛见到了什么恐怖的事物一样,接着急忙跪下来,向一位身穿黄色衣裳的人磕头,小明见状,立马反应过来以前这位是皇上,打算跪的时候,哪位皇上止住小明的行礼,打量了小明这个人,嘴露出诡异的笑容,就二话不说将小明丢上马车……小明在马车上看着附近居民的屋子,都很庞大,修筑富丽堂皇的,而且家里的食物等都很齐全,人民脸色露出菊花般的笑容,小明叹道:“不会时大唐帝国啊!”突然马车停了,小明一看,来到了皇宫……
九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒
小明下了马车,内心露出疑惑:“皇上把我带回皇宫干什么?”但是有一个引路人仿佛早就知道小明会来着里,就二话不说一把拽住小明的手将他拖入了皇宫内,在路上,小明看到皇宫的修筑:美丽的小桥流水,奇异的花草树木,富丽的宫殿建筑。很快来到了一个地方,那个向里面说了几句话,便走了。
小明慢慢地走进去后,发现里面坐着一位面色红润,双眼彤彤有神,身穿龙袍的人,他笑嘻嘻地向小明说道:“你来了,穿越者。”小明内心大惊,“他是怎么知道我来自未来的。”。哪位人士一眼看穿小明的想法,便说道:“朕昨天在睡梦中梦见一仙人指点朕,说今日会有天外来客,醒来后找了李国师卜卦,后顿悟是你来到我唐朝。”小明点点头,哪位皇帝拉着小明的手,来到了一个高大的舞台,发现许多人向他这个位跪拜,口中念叨:“皇上万岁!”。皇帝大声地说道:“你看到了吗!这便是我大唐帝国的强大!目前为止最伟大的帝国!请你回去后便传达这一情况,让后世不要玷污我唐朝的名誉!”小明点点头,皇帝看着他,叹了一口气,吧小明推下了舞台。
小明突然醒来,摸着胸口,暗道原来是一个梦啊,不过这个梦太真实了,我仿佛真的回到了唐朝,梦回唐朝了!