梦回唐朝作文
最近,不知为何,我总在做梦。梦见自己和小学的同学一起学习、玩耍的情景,那些曾经的美好,一直贯穿着梦的始终。
丁零零……随着闹钟响起,已经上了初中的我不得不从梦境中回到现实,依旧是不情愿地起床、穿衣、刷牙……
时间匆匆地到了下午4点多,看着阳光均匀地洒在大地上,我又不由自主地想起小学时代在这金色阳光下的许多往事:赛车、电脑、游戏、旅游……但我的思绪一回到现实,就不得不由衷地感叹:唉!如今早已物是人非。
刚上初中时,父母看我依旧留恋小学的时光,便开导我说:“已经上中学了,你要面对新环境,结交新朋友,不要再留恋往昔了,那些都过去了,你一定能结交到更好的同学和朋友。”我似傲非懂地点着头,可是直到现在我依然感到孤独,难道这就是成长的代价吗?
记得小学时几乎天天都有同学与我形影相随,那时总有几个愿意和我一起闯“天下”的人,我说句话虽不敢说是呼风唤雨,但总还有点“威慑”作用的,而如今,却已是过眼云烟。
我经常看“李敖有话说”,他在节目中常说自己想做个唐朝人,不为别的,只因唐朝那强盛的国力和在世界上的地位。而我心中也有一个“唐朝”,那就是我的小学时光,虽然那里面有酸甜苦辣,虽然那所学校还有一种让人难以言表的气氛,可我还是不能抹去它身上的光辉,因为这里留下了我太多太多孩提时代的欢乐和憧憬。
这使我想起了唐朝乐队,它的创办人给乐队起这个名字也是因为那曾经的盛世。他们有一首叫(梦回唐朝》的歌。记得前几天我的小学同学向我倾诉同样的情感时,我还提到这首歌呢,于是我立刻打开电脑,在MP3搜索中找到了这首歌,歌被下载了下来,于是这首歌便在我的房间内回响。这首歌轻柔缥缈,听起来像是在做梦,在迷幻的梦中,先是腾云驾雾,继而拨云见日。
歌很快结束了,但我内心却没有平静下来,本想再聆听一次,可夭色已晚,该睡觉了。
躺在床上,进人梦乡,依旧是那个梦,永远过去的梦,也许失去了才知道它的珍贵。
丁零零……闹钟又在作响,依旧是起床、穿衣、刷牙……但回到现实的我,耳边依旧回响着《梦回唐朝》的歌声:“忆昔开元全盛日……”