据说唐朝的皇帝派唐僧去西天取经,在路途中遇到九九八一难,最后取得了真经。
当我在路上一边走着,一边想着唐僧西天取经的过程时,突然让石子绊倒,让我和大地拥抱了一下。我呻吟的睁开眼睛,当我睁开眼睛时,让我呆住了,我竟然来到了一片充满意境的树林里,到处花果飘香。我走出了这片让人流连忘返的树林,来到了一条路上遇到一位僧人牵着一匹马慢慢的走在路上。我上前问道:“这是哪呢?”“这是唐朝啊”那人回答。
我提议和他一起上路,他爽快地答应了,走着走着来到了一座上下!发现有个人被压在了山里。只露出了头。他向那位僧人说,只要我们把山顶上的封印纸撕下来,他就可以出来了,僧人义无反顾的爬上山把纸条撕下来,顿时,山轰隆了一下,那个人变得全身一片金毛蹦了出来。这时,我才知道僧人就是唐僧,压在山下的是大闹天宫的孙悟空。我即欢喜又担心。
唐僧放了悟空之后,我们一路向西行。当来到一片湖的地方,突然听到了叫声蹦出了一只凶猛的打老虎,两颗锋利的牙齿露在嘴边,显得十分吓人,悟空看此情形,突然飞起,三拳两脚就把老虎打在地上,动弹不得。最后悟空还把老虎皮给扒了,给自己添了条裤子。
我们继续西行,晚上我们在一户人家露宿了一舍,我们吃饱喝足了,第二天又接着赶路,我们来到了商老庄,在来的途中我们听路人说这里有一个妖怪,专门抢占妇女,悟空一听二话不说腾云驾雾去打妖怪了。我们在一家富人家里住了下来,这才知道,妖怪捉的就是那户人家的女儿。
没过多久,悟空牵着妖怪回来了。唐僧很仁慈,把他收为徒弟并赐名为悟能。我们继续西行着,在途中还收复了沙和尚。在西行的途中,我感受到了孙悟空的英勇奋战,也体会到了沙和尚的任劳任怨,想着想着,我忽然抖了一下,当我睁开眼睛,发现原来这是一场梦。我感叹道:“如果这是真的该多好啊。”