其实,每个人都有一个属于自己的伟大理想,而我的理想就是:长大以后,做一名非常出色、非常优秀的设计师。
当一名非常出色的设计师一直都是我最大的理想,所以,我也非常地努力,让自己的理想实现。
我每天都会在自己的纸上,画出我脑海中的东西。比如:高功能的家庭器具、美丽的公主长裙、高大而又结实的房子……
每天晚上,我在家里闲得无聊,妈妈又在上班,电视也没有好看的,哪怕电视播放广告的时候,我就会拿出我专用的“设计小画稿”,画上我喜欢的公主长裙和我想象中的公主长裙。我慢慢地,一笔一画地把我想象中的公主长裙画在我的小画稿上,如果我觉得自己画的不够好看,就会把那一张画稿放在我的一边,拿起第二张纸,重新画过;如果我画错了,也还把那张纸放在一边,拿出一张干净的纸继续重画,一直等到我满意为止。有的时候,我会在那些画得不好好看的长裙上,再加上几笔,画上好看的花纹,就又成了一条好看的长裙了。
是什么促使我一直努力着,是它《小考拉梅蕊的生日》告诉我,为了实现理想,遇到困难不能着急,要细心找到解决问题的办法,认真地干到底。
《小考拉梅蕊的生日》中的小考拉梅蕊从小到大都不知道自己的生日,她十分得难过。长毛绒小熊波波看见小考拉不知道自己的生日,就觉得小考拉梅蕊很可怜,就一直给小考拉出主意。“去问你妈妈?”可是,小考拉没有妈妈,小绒熊感到奇怪:每个玩具都有妈妈,为什么小考拉没有妈妈?长毛绒不厌其烦地问灰布大象、小鸭子佳佳、橡皮猴子飞飞……就是橡皮猴子飞飞帮助了小考拉找到了她的生日。
当小考拉梅蕊的生日时,许多玩具送小考拉梅蕊生日礼物,小考拉开心极了!
小考拉梅蕊的生日就是小考拉梅蕊最大的理想,再也没有比小考梅蕊拉的生日更为重要了。
可我们不一样,我们都知道自己的生日,也过过自己的生日,所以,对于我们来说,知道自己的生日并不是我们最大的理想,我们的理想就是:长大以后,找到一份适合自己的工作,开开心心地工作;长大之后,好好孝敬爸爸妈妈,让爸爸妈妈永远永远都爱我们;那我们过的每一天、每一分、每一秒都是最最快乐的,最最美好的,最最幸福的,也是最最难忘的……
同学们,就让我们一起放飞理想!就让我们行动起来,完成自己的理想,我们要以最好的方式,凭自己的努力和艰辛,实现自己最伟大、最重要、也是最想达到的理想吧!