罗贯中(约1330年-约1400年),元末明初小说家,《三国演义》的作者。名本,字贯中,号湖海散人,汉族,山西并州太原府人。罗贯中早年曾参与反元的起义斗争。明朝建立之后,专心致力于文学创作。罗贯中编着的小说有《三国志通俗演义》、《隋唐志传》、《残唐五代史演传》、《三遂平妖传》。其中《三国志通俗演义》(又称《三国演义》)是罗贯中的力作,这部长篇小说对后世文学创作影响深远。罗贯中有多方面的艺术才能,除小说创作外,尚存杂剧《赵太祖龙虎风云会》。[1]
在离地球100亿千米之外,有一个小星球,那里住了无数的小动物。它们和谐相处,有一只小鸟,大家都叫它聪聪,它非常的聪明,它为大家制造了许多东西,有一次他去火星采集材料无意中它发现了一个机器人,它就把机器人带回了小型星。聪聪把机器人修好,把它取名为KK6089。KK6089在小型星帮助了好多的小动物,小动物们议论纷纷说聪聪捡来的这个KK6089还真是帮了我们的大忙呢。大家决定把KK6089颁发最佳好人奖。今天球长就为KK6089颁发了最佳好人奖。KK6089非常高行就把这个奖给聪聪博士看了高兴的说:我们KK6089拿奖了。正好今天就是牛伯伯的生日我们就去帮牛伯伯庆祝生日,好的。到了牛伯伯家,正好它们在吃蛋糕,我们也吃了盘,我们就回了家,突然马阿姨家找了火,KK6089冒着身命危险把马阿姨救下,而自己被火烧死了,人们非常感激KK6089所以为KK6089建了一坐墓碑,永远纪念它。
月度作文推荐: 高二作文话题范例
在台风季节,习惯性呆坐在窗前,感受着时间的无情流逝!开始整理房间,发现了多年前朋友赠的沙漏,把玩着沙漏,感受着细沙缓慢掉落的频率,似乎看到自己的一生,掉落的沙子积成厚厚一层,似乎总结着我已走过的日子,如此沉重,如此充实又有魅力!
翻着之前的旧照,照片中的自己如此无忧无虑,看着看着,不禁眼角湿润。如今,已经过了爱做梦的年纪,再也不是那个听到音乐就会翩翩起舞的小孩了;再也不是纠结于童话故事的结局而跟父母哭闹的那个孩子了;更不会为了一根棒棒糖而抱着父母大腿不肯离去……
那时的我们更单纯美好,我们会手牵手过马路,我们更会一起坐一起讨论作业,我们会互相加油打气一起参加活动!那时的我们就像沙漏中的沙子般,没有规律地掉落,追寻自己的步调,可以如此惬意,如此张扬,如此充满张力!
在那样青涩的年代,以为那样的时光不会远离,直到好友的相继分离,我已开始感知生活的沉重,我开始发现身边能讲心事的人少了,我发现孤单的时候只能和书作伴,我猛然觉得自己长大了,原来如沙漏般,孩童时代早已不在,只是剩下那被塑封的旧照,那样稚嫩的脸庞只能留给昨天!
这样的天气,人是舒服的,推开一扇窗,感受着风带来的阵阵力量!转眼望去便是桌上那堆叠的书本,这样的年纪是欢笑交织着泪水的,我在既平凡又充满压力的日子中慢慢度过,我只能坦然面对,谁都是这么走过来的!此刻沙漏的底部沙子越积越多,瓶子也将越来越稳!
欲望是永远填不满的,正如沙漏,倒转亦是一个开始,一个轮回!那么,填不满的是沙子,还是人的欲望呢?可是我又羡慕沙漏,它可以轮回,而我们的人生只能一次,没有人可以讨价还价,没有人可以从头再来!我们必须珍惜现在所拥有的,给身边的人创造幸福,给自己的人生画一个圆满的句号!
但愿,我们每个人的心里沙漏会被渐渐填满,但愿,每个的幸福沙漏越来越满,但愿积极拼搏的沙漏给我们更多的力量!让我们每个人的希望都开出最耀眼、最美丽的花朵!