5月30日 星期三 小雨转晴
中午,我回到家里,看见爸爸在玩手机,我问是谁打电话给你。爸爸说:“是秦老师发信息来了,不知道有什么事情,我马上打个电话问一下。”
过了一会,爸爸说:“秦老师下午给你一个六一儿童节的,叫你回来一定要背熟。”我说:“知道了。”
下午放学,排练完儿歌串串烧,秦老师给了妈妈一张纸。我问妈妈是什么。妈妈说:“是,晚上回家你要对着镜子背,还要带着笑容。”
晚上,我把作业写完,就开始背:今天,我加入了少先队,我非常开心。以后我要向大哥哥大姐姐学习,认真读书,遵守纪律,多做好事,争取当一名优秀的少先队员。
6月6日 星期三 小雨 夏天
夏天到了,台风呼呼的吹了起来,雷雨哗哗的下着。乐乐把从家里带来的一把伞撑起来,拼命的往前冲,往家里赶。台风刮的太大了,雷雨也太大了,小树都弯着腰。
下过雨后,傍晚,妈妈把从街上买来的桃子、西瓜、梅子都拿出来。她把西瓜切开,乐乐拿起一块西瓜,对奶奶说:“奶奶,吃西瓜。”奶奶说:“谢谢乐乐,我的好孙女。”奶奶说完,用手接西瓜。
妈妈手里拿着一把扇子,在给乐乐赶蚊子。院子里树上的知了在叫,好像在说:“我也要吃西瓜。”
池塘里,荷花开的好美啊!青蛙从这片荷叶,跳到那片荷叶上,荷叶上有几滴露珠,露珠就像一颗颗珍珠一样,洁白的珍珠在给青蛙帅哥照相呢。(实用文书网 WWW.wei508.Com)
向日葵开的好美,就像娃娃的脸。茉莉花开的更香了,比妈妈的香水还香。
6月6日 星期三 小雨 睡衣
晚上我洗完澡,妈妈给我拿来了一套睡衣。
我刚准备穿,一看睡衣上有两个小娃娃在亲嘴,旁边还有许多的星和心。领口和袖口都是粉红的,是一套女孩子的睡衣呀。我死活不肯穿。
我问妈妈:“为什么给我买女孩子的睡衣,哼!我就不穿!”妈妈告诉我,这是纯棉的,穿着舒服。我不相信,我想她一定是骗我的。妈妈继续逼我,我就穿上了,原来真的很舒服。后来,妈妈说这套睡衣很便宜。
6月1日 星期五 晴 儿童节
早上,我一早就起床了,穿上了六一儿童节的新衣服。吃完早饭,我高高兴兴的上学去了。
到了学校,我赶紧跑到老师办公室去化妆。到了那儿一看,有几位老师为我们化妆,还有几个同学的妈妈也在忙着。不一会儿,她们把我们化的可爱极了。还点了一颗美人痣。
老师说到操场去最后一次排练,我们飞奔向操场,像一群快乐的小鸟。
广播响了,秦老师叫我们搬着板凳到外面去坐。过了一会儿,我们排着队伍去篮球场,体育委员举着队旗迎风飘扬。大队部给没有入队的同学戴红领巾,后来,我们回到原来的座位上观看表演。每个年级的节目都是那么精彩呀。
表演完后,我们来到班级,老师给大家发东西,有好吃点,有牛奶,有面包,还有饮料。最后,我们演员和秦老师合影。
今天,我们开心的过了一个儿童节!
5月30日 星期三 小雨转晴 死狗
中午放学时,我和妈妈骑车到西大街十字岔路口,发现有一条狗被车子压得像汉堡一样,血流了一大片,妈妈就带我走了。
吃过饭后,我在家看了一会儿课外书《小狼请客》,妈妈就送我上学。走在路上,我们又看见了那条小狗。我就问妈妈:“怎么没人把这条小狗弄走?”妈妈说:“在马路中间来往的车辆很多,没人敢到马路中间清扫。”