成功的优秀作文
成功对于人是很重要的,但成功的背后是失败,只有一次次失败才可以换来成功。
正如世界名人诺贝尔,他小时候并没有什么文化,在一次试验中,不幸的失去了弟弟,父亲也被炸残废了,但失败并没有打垮他的信念,在一次引爆中,他亲自点燃火线,盯住火线上的火芯到爆炸的时候,一声巨响,外面的人都以为诺贝尔完了,但是一个满身是血的人爬出来的时候,固体炸弹也发明了。我国著名作家谈迁也是一样,他小时候爱读书,在50岁时,写出了名叫《国榷》的书,可是,一次一个小偷偷进了他的家,把稿子偷走了,谈迁已过半百,他并没有因为稿子被偷而气馁,他从失败的边缘爬了起来,他寻遍全国,在70多岁时重新写出了《国榷》。这样的事例还有很多。比如莱特兄弟小时候追着一只断了线的风筝,不管有多少人冷嘲热讽,他们最终造出了飞机。还有许许多多的名人,他们都是经过失败的考验才最终获得成功的。
成功固然重要,但成功的背后是失败,俗话说的好“失败乃成功之母”,失败后找到问题改正或坚持不懈的努力,你才是个名副其实的成功者。