成功的优秀作文
科学课上,科学老师排闼走了进来,臂弯处还夹着一沓卷子。
教室里的温度好像也跟着老师的到来,陡然降低了几度,所有人的眼睛几乎在统一时间齐齐地看向了那一沓卷子。我的心也随着牢牢地揪在了一起,双手不自觉地握成了拳头,久久不敢放松。就在这时,同桌好奇地打听:“老师,请问金宇杰考得怎么样啊?”老师饱含深意地看了我一眼,我的心一下子就跌入了万丈深渊——坏了,这眼神不合错误劲。我这次肯定没考好,这一次难看要丢大了!在场诸人的目光一下子都集聚在了我的身上。
老师把试卷一张一张地发下去,每发到一个同学,老师就会大声地喊出分数,很快,除了我之外,所有人的试卷都发完了。拿到试卷的人都面收留凝滞地望着手中的试卷,无一例外。远眺望去,入眼的净是试卷上的红色叉叉,它们编织成了一张大网,在不中断地向我扑来。
那几个三好学生,他们也看着自己的试卷,脸色苍白得就像一张纸,干干净净;眼睛好像都也没了神采,嘴唇就更不用说了,完全没有血色。我一看就更加坚定了自己的设法主意,老师一定是看我考得太差了,才没发给我试卷。以前我老是由于成绩精彩受到夸奖,可这次老师是要在大庭广众之下,责辱我吗?
胡思乱想的时候,老师的声音响起来了:“这次考试,你们考得很差,整个年级的最高分也只有91——请问你有什么事?”老师这才留意到我,我高高地举着一只右手,身体不自觉地稍微颤动起来,却依然惶恐而倔强地提问:“请问老师,我的试卷呢?”
“这就是今天的第二件事情。金宇杰同学,请你站起来,然后全班同学鼓掌。”老师的表情如同从一块寒冰,瞬间化作了和煦的东风,那笑中有我掌握不准的意味。我站起来,预备接受老师的万丈怒火,心说:老师这不会是正话反说,来把我狠狠地骂一遍吧?教室的世人也是一愣,随即响起一片惊奇不定的议论声,然后才慢慢地响起了稀稀落落的掌声。“金宇杰,你自己来看看试卷吧!”我胆战心惊地走上前,双手抖抖索索地接过了试卷,心中有如潮水一般起伏。原来,考91分的那个同学,就是我啊!
待这一份试卷全部门析完之后,老师让我谈一谈自己成功的原因,我想了一想,悄悄地说:“实在我只是在下课时多看了几页;在别人玩游戏时,我花了点时间温习了一下学过的知识,‘温故而知新’,这是老师教我们的。实在我也什么成功的秘诀,大家下一次一起努力就好了。”当我坐下的时候,班上响起了比刚才强烈热闹得多的掌声。
我,追求卓越。我但愿自己成为一个精彩的人物,我不愿意品尝失败的滋味。每当考试前夕,我老是会做更充分的预备。人们都说我的性格有点希奇,但我知道自己光鲜性格形成的原因——那是由于我对成功的渴想是如斯的强烈!