追求作文
在假期里面,我阅读了这本世界名著——《简·爱》。
这本书主要叙述了女主人公简·爱曲折的成长经历。她从小就失去了父母,寄住在了舅妈家里面。她在那里受到了不公平的待遇,从小就饱受凌辱。少年时,她来到了救济学校读书,并取得了优秀的成绩。成年之后,简·爱来到了桑菲尔德贵族庄园,成为了在那里居住的一个小女孩的家庭教师。简·爱那善良、真挚的美好心灵,使她受到了大家的尊敬和爱戴。她受得到了庄园主人罗切斯特先生的爱恋,可谁能料到,她的婚姻生活也是如此的不幸,她又再一次体会到了命运的残酷。但生活毕竟是美好的,最后虽然罗切斯特的双眼失明,庄园也毁坏了,但他和简·爱幸福的生活着。
读完了这本书,我有了许多的感悟。简·爱她在深深体会到了命运的残酷后,她不但没有低下头去,而且坚守着自己那份坚强的信念,去追求自己的理想与抱负。
这本书的作者夏洛蒂·勃朗特告诉我们,人间美好的东西就是人得尊严再加上爱。在现在的社会,人们似乎都疯狂到,为了金钱和地位,而埋没了最纯洁的爱。在贫穷和富有之间选择了富有,在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简·爱这样,为了爱情,为了人格,为了尊严,而抛弃了所有的一切,并且义无反顾。
在这个小说里面,简·爱的那份执着的精神和她不顾一切追求爱的举动,真的很让我感动。它如同一杯冰凉的清水,净化了我的内心,也给了我无限的沉思与感动。