观察绿豆芽的生长过程日记
甘婉涓四十班
植物的生长真是一个有趣的过程啊!
第一天,我把一些小小的绿豆放进一个装有半杯子的玻璃杯里,观察了一整天,结果发现绿豆只是静静地躺在水里,没有什么变化。心想:它们一定是渴了很久了,现在贪婪地吸允久违的水份吧。
第二天一大早,我迫不及待地跑到玻璃杯前惊奇地发现绿豆中间出现了一条裂缝,可以看到里面白色的小肉。我仿佛看到它就要破壳而出了!
第三天,绿豆真的破壳而出了,露出白白胖胖的身子。晚上,它们都争先恐后地长出了白色的嫩芽,就像一个白色的小逗号。我兴奋得跳起来!
过了三天,我又去观察绿豆。呀!小绿豆是不是喝了“生长药水”,就三天没去看,芽儿就那么长了。我用尺子一量居然有5厘米长。看来绿豆生长速度的确很快。我高兴得一蹦三尺高!
经过这次试验,我领略到了自然界充满神奇的植物王国。