今天上午我去拜访豆芽时,发现它们的尾巴又长了好长一段,我用尺子小心地量了一下,居然都快10厘米高了,洁白的小尾巴也变得更粗更壮了。奶奶说,这个规格的豆芽,已经达到食用的标准了。
下午,我把豆芽交给奶奶,奶奶把它们做成了一道美味——豆芽煎蛋!我夹了一口放进嘴里,蛋的焦香和豆芽的脆爽清甜完美融合,真是人间美味!
种植豆芽让我明白了一个道理:任何生物生长都需要经过时间的洗礼,即使像豆芽这么平常细小的东西,都需要悉心的管理和呵护。我们做事情也一样,需要持之以恒,才能成功!