浸泡播种
昨天,宋老师给我们布置了一个观察作业,让我们来观察绿豆的发芽过程。一回家,我就向爷爷要了五颗绿豆。拿起一颗绿豆,我仔细打量起来,可左看右看,也没什么新奇的发现,就是绿色的椭圆的小豆子。我还不甘心,把绿豆的外皮剥开,里面是白白的肉。“这样的小东西,会长出什么样的芽来呢?”
我按照老师说的,先把绿豆在放在杯子里浸泡两三个小时,再把五六张餐巾纸弄湿,然后把绿豆放在纸巾上,接着找来一个透明的杯子,把纸巾和绿豆一起贴在了杯壁上。“真希望绿豆明天就可以发芽。”怀着期待,我上床睡觉了。