今天,邱老师给我们布置了一个有趣的任务——泡豆子。
回到家,我迫不及待地说:“妈妈,邱老师叫我们泡豆子,泡什么豆子呢?”“就泡绿豆吧!”妈妈说。“绿豆长得快一点。”我赶紧拿来一个小玻璃杯,把绿豆放了进去,放进一毫升水,绿豆宝宝那条白线,就像一张嘴,笑眯眯地看着我。
第二天,我兴奋地冲回家,看着那杯绿豆,已经脱掉那大衣,竖起了一个小尾巴,像小蝌蚪一样,在水里蹦蹦跳跳,可顽皮了!
第三天,我望着绿豆,希望他快快长大。我发现,绿豆宽5毫米,芽高了3厘米。这让我情不自禁地跳起来。这时妈妈走过来说:“怎么这么高兴!”我兴奋地说:“我的绿豆宝宝长高了3厘米!” 妈妈说:“那我们就得把它放到土里了。”过了一会儿,妈妈拿了七八个盆子,都装满了土,就把豆芽一颗一颗种到土里。
第四天,回到家里,扑鼻的香味引导我来到了餐桌旁,我看到金黄的豆芽在盘子里。
我喜欢这奇妙的作业。