观察绿豆芽的生长过程日记
10月10日 星期日 晴
晚上我和爸爸找出一把绿豆,只见绿豆穿着绿色的外衣,椭圆形的身体上面有一道裂缝,那是绿豆的肚脐。我们把绿豆泡在清水罐子里面,有些绿豆沉了下去,而有几颗绿豆浮出了水面,爸爸告诉我浮出水面的绿豆是坏掉的,只有沉下去的颗粒饱满的绿豆才能发芽。我望着睡在水底的绿豆,希望它们快快发芽。
10月11日 星期一 晴
早晨,一睡醒,我就迫不及待地打开罐子,只见绿豆都都长得胖胖的,把绿色的外衣都撑破了,露出乳白色的肉肉,我赶紧拿出一个盘子,下面垫了一张打湿润的纸巾,把罐子的绿豆宝宝转移到盘子里,上面也盖上一张湿润的纸巾,等待着绿豆继续生长发芽。
10月12日 星期二 晴
今天早晨,我揭开湿润的纸巾,呀!绿豆上面长出来了小芽儿,白白的一个小尖尖芽,就好像一只快要从蛋壳里孵出的小鸟,伸出嘴巴在呼吸。绿豆的身体越发肿胀了,白白胖胖的身体露出了大部分,绿豆发出的小芽大约有一厘米长,还有些绿豆没有长好,才脱下了一点点外衣。我还发现它们发芽的地方靠近绿豆正中央白色的线的一端!观察完,爸爸提醒我记得喷湿纸巾,让绿豆继续生长。
10月13日 星期三 多云
放学回家后,我急切地把盖在绿豆上的湿纸巾掀起来观察,大多数绿豆已经有三厘米多长了,但有几个绿豆发霉了,身上长了很多白色的毛我只好把那几粒绿豆丢掉了。现在绿豆宝宝们更像一个个逗号,又像一条条可爱的小蝌蚪!明天绿豆芽又会有什么变化呢?
10月14日 星期四 晴
今天爸爸把发了芽的绿豆盘子端给我看一下,我发现绿豆芽全部长长了,我用尺子量了一下,都有5厘米长了,长的好快啊,晚上陪着我睡觉仿佛都能听到它们“刷刷”向上生长的声音。豆瓣也从中间裂开,隐约可以从缝隙里看到一点淡绿色,难道要长叶子了吗?
10月14日 星期五 晴
放学回家后,我冲向房间,揭开了纸巾,发现豆瓣都裂开了很大的缝隙,从中间抽出了嫩黄色小叶片,叶片摸起来滑溜溜的,很柔软。有的小叶子上还顶着那件绿色的小外衣,好像戴了一顶帽子。豆芽大都竖立起来了,就像一条条伸长了脖子、吐着长长的信子的蛇。
绿豆芽的生命力那么顽强,每天只要给它们浇点水,它们就可以不停地生长,每天都有变化,给我们带来了惊喜!
成长日记
在网络办公的时代,我们可能每天都需要处理好几个文档任务。在我们开始动笔之前,先参考一下范文是一个很好的习惯。范文的整体设计应该是全面且合理的,以便能取得更出色的效果。你是否曾经阅读过一些优秀的范文呢?编辑经过精心研究,特别推荐了题为“成长日记”的文章。欢迎您访问我们的网站并阅读我们的内容!