我的成长日记
最近不经意间跟朋友聊起自己成长路上的故事就觉得回忆感满满,当她把自己的相册本拿出来的时候我就很羡慕她父母对她好好呀,很细心的把她成长的每一个脚印都记录下来,现在还能翻开相册去回忆。而我只能靠着迷迷糊糊的记忆回想起自己小时候的成长是什么样的。
我在笔记本上写下:成长日记,开始自己拼凑起小时候的成长过程。根据自己从父母和一些亲戚口中听来的信息都记录下来。我印象最深刻的一次就是自己一个人带着弟弟妹妹独自坐公交车去金滩玩儿。那是我们第一次脱离父母独自出发,而那时候我还在读高中,弟弟妹妹读初中,年纪也比较大了,父母也比较放心,就告诉我们不要到深海里玩,注意安全就是了。
炎热的夏天晒得我满脸通红,身上出了不少的汗,装备带齐后我们就坐公交车出发了。金滩离我们家不远,公交车半小时左右的路程,只是我们很久没去了,正好这次赶在了假期还是下午两点多钟,等晚上六七点回来的时候太阳也没那么猛烈了,还能看看太阳落山时候的景色。
等我们到的时候发现那有很多的人都在海里玩耍,也有在沙滩上沐浴阳光的。我们最好防晒之后就沿着沙滩走了一会儿,感受脚下沙子的柔软,很舒适的感觉。傍晚我们赶在太阳落山的时候就回家了,换下一身的咸水味,洗了个澡,把今天拍到的照片发朋友圈了,记录这一天的行程。
我喜欢发朋友圈,它可以记录我的生活方式,以后一打开相册就能想起那时候的快乐。这也是我成长的一部分。