第二天,我一回到家,就匆匆跑进房间去看看自己精心培养的小豆豆有什么新变化。这些小豆豆辜负我的期望。小豆豆们一个个都长出尖尖的小芽,她们外面的绿色盔甲已经被那娇滴滴的小芽给穿破了,那娇滴滴的小芽虽然长得有5毫米了。可是才一天时间,杯子里的水已经很浑浊很难闻了,我得为小豆豆们洗个“冷水澡”!洗完澡的小豆豆们变得更加精神抖擞。
第三天,我的小豆豆又有了新的变化。小豆豆们一个个都陆续脱去盔甲,露出了白白的皮肤,好像一个个白白胖胖的娃娃。根长出来的地方,已经裂开了一条细细的缝了,好像一扇大门敞开着。我拿起一颗小豆芽,仔细端详,里面已经有一株小小的,嫩嫩的小叶子了。这些小叶子看起来是那样娇嫩,我都不忍心再去碰她了,生怕弄疼了她。
虽然才短短的几天时间,小豆芽们还没有完全长大,但是她们的每个新的变化,都给我带来了许多快乐。让我感受到了生命的存在是那么得有意义!