今天放学回家,出于昨天豆子们的“退步”,所以今天我对它们的期盼和热情自然也就减少了几分。
写完数学作业,我才慢悠悠地走到窗台前,复杂的心情里还透露出一丝不情愿。揭开抹布,我有些伤心,因为大部分的小豆芽还是没长“个子”。“唉,这些小少爷还真难伺候,长得可真慢呀。”我叹了口气。不过,豆子和人一样,发育团体中也总会有几个发育状况一直很优秀的,喏,你瞧!今天一比试,差别就出来了,那些发育很好的豆子今天依然在“进步”,长到了十二、十三毫米。虽然只长了一点点,但是这种积极进取的精神值得赞扬哦!