总有一些人不想长大,也有些人盼望着长大,像蒲公英脱离母亲的怀抱;雏鹰脱离鸟巢展翅飞翔。
长大,这是自然的真谛,与的人不想长大,也稚时害怕失去童心,但谁说长大了,就会失去童心呢?
长大的过程,就像每个人心中的五味瓶,无数次的被打翻,撒出了许多的糖、盐......然而,往往最美丽最美味的佳肴,就越是不能缺少这几样东西,酸甜苦辣咸正对应这世间的百态,而我也想尝尝这五味瓶,闯闯这世间百态。
初中高中时学习的全力以赴,大学时的自由,与工作时的心力憔悴,还有获得成就时的欣喜若狂。如同磨炼一把钝剑,而人生经历如同一个个磨刀石,虽然会让你伤痕累累,但当你回首,再去看往日那把钝剑时,那把剑已银光闪闪,引人夺目,待拔出时更引人夺目。
其实我们不必去刻意回避,遇到困难,不必害怕,固守本心迎难而上,总有一天,你怀里的剑会夺目无比。
长大能让我们成长,长大同时,虽痛,但是也能为你带来快乐。