上周,老师给我们布置了一个观察作业——种蒜苗。一回家我就问妈妈怎么种蒜苗?妈妈说:“先拿一个宽口的盘子,里面倒入水,然后将蒜放进水里就好了,不过要经常换水。”“知道了。”我迫不及待地说。
说干就干,我先把蒜的外衣扒下来,再把蒜放入水中,就开始耐心等待了。过了三天,当我给蒜宝宝换水,却发现蒜宝宝居然还在睡觉,我失望极了,只好上楼写作业。又过了两天,我来看蒜宝宝,我欣喜若狂,因为蒜宝宝已经睡醒了,它的尖芽开始变绿啦,有的尖芽冲出来,有的还是小小的,还有的虽然冲出来了,但是比其它的短一点。
又过了两天,当我又去给蒜宝宝换水,发现蒜宝宝不再是宝宝了,而是小学生了,尖芽已经长大了许多,而且已经有蒜的味道了,我开心地跳了起来。
又过了十天后,蒜宝宝的芽尖更绿了,并且已经长大成人啦!看到我的劳动成果,我开心地不得了。