20xx年5月2日星期一多云转阴
今天一早起来我就去看我的豆豆,红豆的颜色变浅了,水的颜色则变深了;绿豆豆钻出了紧身衣,留下好多豆壳,都混在豆子里,我费了半天劲才把它们挑出来。白白胖胖的豆子上面伸出了一根根小触角,这就是小豆芽。我帮它们都换了水,希望红豆芽好好努力,早早萌芽。
20xx年5月3日星期二晴
又是一天过去了,我的绿豆豆和红豆豆又会有什么喜人的变化呢?绿豆基本都已懒懒伸出了小嫩芽,但都不是很长,是缺少了什么东西吗?过会得去查查了。红豆小姐真是个睡美人,两天了还没从梦中醒来,但似乎觉察到天气热了,把被子蹬掉露出一半的身体透透气,估计离醒来的时间不远了……
20xx年5月4日星期三晴
红豆开始茁壮成长了,有的已经长得和绿豆差不多了,真是“不鸣则已,一鸣惊人”啊!绿豆长得也挺长的,只是一些实力派选手的身上长出了一些紫色的斑点,像被乌云遮住了身子。它们脱下的“衣服”更多了,都堆在水里。我费了半天的功夫才把它们请进垃圾桶。真希望它们快快长,好让我得第一,真够紧张的。
20xx年5月5日星期四晴
长得最快的绿豆上已经布满了紫色,粗壮的芽上出现了一层绿色,已经离长出嫩叶不远了。红豆长得奇怪极了,两片豆瓣张得像一只嘴巴,不知道为什么这样?我在红豆里找到了一颗没发芽的,剥开一皮,发现里面的豆子很柔,一捏就碎了。我去问妈妈,妈妈说这种豆子抢不到营养,时间长了就烂了。真奇怪!