豆芽的观察日记
有一天下午,老师发给我们十颗绿豆,说要布置一项作业。老师这句话立刻让我们丈二和尚摸不着头脑,到底是一项怎样的作业呢?
啊哈!原来是观察绿豆发芽!我兴奋极了!放学后,我飞快地冲回家,精心挑选了几颗绿油油、亮晶晶的绿豆宝宝和一个瓶子。光滑圆润的绿豆,像一颗颗小珍珠,我等待着奇迹的发生。
第二天早上,我一睁眼就迫不及待地跑到绿豆旁边,哇塞,才短短几个小时,绿豆宝宝们已经“喝”足了水,脱去令人爱怜的绿衣裳,成了一个个“白胖子”,有的还长出了小尾巴,像一只只小小的白蝌蚪在愉快地嬉戏。
第三天,小豆豆们又有了新变化。呀!小芽发育得更长了,足足有两厘米呢。绿豆外壳裂得更大了,它们正朝我笑呢!我和爸爸一起去花坛里取了一些土,将它们种在土里。
接下来几天,阳光明媚,绿豆宝宝在这温和的阳光下快乐地生长,嫩芽变得又长又粗,有些豆芽像“9”,有些豆芽像“Y”,好看极了!看着生机勃勃的豆芽,我的心里有一种说不出的喜悦,这可能就是“一分耕耘,一分收获”的喜悦吧。