放学后,我又满怀希望的来到了大蒜旁边。
我跟往常一样,用手摸摸大蒜,硬邦邦的,闻了闻,啊,大蒜还是有一股辣辣的味道。几颗大蒜已经长了绿色的小芽,像刚刚发芽的小草妹妹们。我好奇地把大蒜拿了出来,谁知,大蒜底部长了一些白色柔软的毛,那些白毛像老爷爷的长胡须,我急忙地把妈妈叫过来。对妈妈说:“妈妈,大蒜下面长毛了,是不是坏了呀?”妈妈说:“乖孩子,不是坏了,那是大蒜的根,全靠它吸收营养呢!”接着,我又把大蒜换了一下水,因为妈妈说大蒜要经常换水才能生长的更好!
大蒜呀大蒜,快点长大吧!