爸爸跟我说过良多以前的事情,我听得很入神,还觉得很不可思议。
以前的村子,村民们住的都是草房,地也是水泥地。爸爸小时候,村子里有一所小学校,爸爸自己早上把饭带去学校,中午放到炉子上热一下吃。
那时侯吃的也不好,也就过年才可以吃到好吃的。爸爸小时候没玩具,也没钱买,爸爸的玩具都是自己捏出来的,爸爸还捏过一个大巴车呢。
再看看现在,树子里都是砖瓦房,已经很少有人住草房了。地也不在是水泥地了,而是地板砖。现在村子里的小学校已经改成广场了,还有良多秋千之类的体育器材。
现在学校有食堂,我中午在饭堂吃,吃的也很好,还可以吃到肉呢!
现在大家都买水晶泥、起泡胶、粘土、夜光泥等,已经很少有人玩地上的泥巴了,用粘土也可以捏出更好的东西,粘土是彩色的,捏完放在那儿不一会就干了,还干净。
现在和过去比差别很大,提高也很大,但愿未来会更夸姣。