家乡变化作文
我的家乡——溪北洋,是一个锦绣的小山村,我从小在这里长大。日月如梭,光阴似箭,家乡发生了意想不到的变化。
那时候我还不懂事,大人口中的变化是什么意思完全不懂,慢慢的我懂了,变化,就是人们的糊口越来越好,生态环境越来越美,跟着溪北洋地道的买通,一栋栋高楼拔地而起,溪北洋已然成为了开发区。建设了三馆一体,有了三纵三横的交通道路,使其成为城市关键。站在立交桥上远眺,整个新区一览无余。
妈妈说,我们这一代人是最幸福的,以前坐车去福安都要花两个多小时才能到,现在呢?我们从家开车到福安才十几分钟的时间,利便又快捷。
家乡的变化日新月异,当年的土房都变成了一栋栋高楼,我读幼儿园的时候,漂亮的学校只是在想象中,没想到转眼几年过去了,我已经坐在了梦想中的教室里。
溪北洋也很注重生态建设。每一条公路上准有绿化带,小树苗们正在绿化带上茁壮成长。走进小区里,放眼看去都是清新的绿色,令人神清气爽。