关于雨的旋律作文
童年,是一只只放飞梦想的风筝;童年,是一朵朵五彩缤纷的浪花;童年,是一个记录着成长印迹的秘密相册每个人都有一份多姿多彩的童年,童年有无限的完美回忆,大家还记得自己的童年吗?
记忆中,我的童年有很多趣事。用空心草一根插进一根的孔里,到最后就成了一根长长的吸管了;把月亮花一朵一朵用线串起来,就能够当花环戴在头上了;还有用一堆雪做成一只小白兔我的一件件趣事说出来怕你们笑掉大牙。
最让我记忆犹新的还是那一次。那是在七年前的初夏,我六岁,年幼无知。星期天下午,天气舒朗。妈妈休息在家,一直在养护家中的花花草草。我好奇地围在妈妈身边,看着她种花、埋土、浇水,忙得不亦乐乎。我很疑惑地问妈妈:花儿,会长出来吗?难不成它们有特异功能?种瓜得瓜、种豆得豆,这就是植物的生长过程。妈妈和蔼可亲地说。看着我疑惑不解的表情,妈妈蹲下身,拉起我的小手,郑重其事地告诉我:让我们一起等待花草长出新芽吧!
几天过去了,小草真的冒出来了!这真是太奇妙了。
我心想:原来这么简单,那我不就可以把我喜欢的很多东西放进土里,就可以长出我想要的东西了嘻嘻。于是,异想天开的我开始了我的种植梦。
一天,趁爸妈不在家,我悄悄地走进爸爸妈妈的房间里,翻箱倒柜,到处乱翻,我找到了爸爸的手表和妈妈的手镯、衣服,拿起东西,便跑向家里的花园,把得来的战利品全部埋在土里,等待长出很多的手表、手镯、衣服。
晚上,爸爸回到家里,他急急忙忙对妈妈地说:我在回家的路上,不小心把我的皮鞋弄破了,唉,真可惜,这双还是没买多久呢!看着爸爸失落的样子,我突然灵机一动,我来到花盆前把爸爸的皮鞋种了下去,希望可以结出一双新鞋子来,给爸爸一个惊喜突然,妈妈啊地尖叫起来,紧接着爸爸慌张地冲进卧室。家里进贼了,家里的手表、手镯、新衣服没有了!你看房间里,一片狼藉,肯定是进小偷了,那我们报警吧!爸妈的对话全进入我的耳中。我的内心着急,心想,如果报警,警察会把我带走吗?我就见不到爸妈了,一想到这,我放声大哭。我的哭声让爸妈纳闷不已,问我怎么了?是不是被吓着了?
我摸了摸后脑勺,拉着妈妈的手,往花园方向走去,手指着花盆,爸爸妈妈惊讶得看着我,全是诧异的表情,10秒钟过后,他们明白了,原来一切都是我的杰作,我把东西都种进土里他们笑得合不拢嘴,哭笑不得。经过爸爸妈妈的教导,我的种植梦消失了,但却给我留下一段难忘的记忆。
池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天每每听到这首歌谣熟悉的旋律,我都会情不自禁的想起自己的童年。纯真、可爱、甚至有点傻,让人啼笑皆非,这就是属于我的童年的味道。