我们的学校紧邻美丽的西子湖畔,是我们学习文化、共同生活的好地方。映入眼帘的是一块电子显示屏,杭师附小欢迎您”让人不禁让人觉得我们的附小是多么的热情好客。我们的教学楼整洁而漂亮,大厅里那高大的圆石柱像哨兵一样昂首挺立,时时刻刻保护着师生们的安全;墙面上那一张张灿烂的笑脸,在热情地迎接着我们走进教室、走进课堂,让附小的师生能更加轻松愉快地度过每一天。我们学校每个班都有自己的班级文化特色。教室内的墙壁上布置着各种评比栏,激励着大家积极竞争,教室外的展板上,还有各班个性化的学生作品展示,这也是我们附小学生风采展,智慧展现。教室里、走廊上的的图书角里都摆放着大家提供的阅读书籍,学校的每一个班级也特别重视,更显示了我们附小人的文明、讲究。再来说说我的班级吧!我们502班有一句班级名言,我们的班主任俞琪老师经常把我们班里发生的趣事、好的或是不好的、以及每位同学的点点滴滴都写成了。班级博客,班主任心情故事。是老师和家长、和我们的联系纽带“每位家长可以通过它来了解我们在校内的学习与生活情况”帮助我们提高进步,当俞老师把我写成主角时。