关于雨的旋律作文
邰丽华给人第一感觉是透明、纯净,长期的无声世界使她拥有这种正常人无法拥有的平静心。
直到5岁,邰丽华才知道自己的世界与别的小朋友的不一样,同龄人可以用听声辨人做游戏,可她与真实的世界隔着一幢无声的高墙,她只好用泪水化解无助与尴尬;别的小朋友可以升入正常的小学,而她只能进聋哑学校,在一片孤寂的世界里生活。聋哑学校的律动课是为了让学生通过振颤感受到节奏的变化。当老师将木地板上的响鼓踏得咚咚地响,一种奇怪而自然的有节奏的振动刹那间传遍邰丽华的全身,她感到一种从未有过的对另一个世界新奇的感知,她激动着,她兴奋着,眸子闪亮,小脸通红,她感觉到这个世界从未有过的美好,她对老师用三个手势表示:我喜欢。
从此,邰丽华尽情地投入一个充满新奇的世界,她爱上了舞蹈,虽然没有音乐,但是她用自己的心去伴奏。生命的旋律在起舞,生命之火在燃烧,使邰丽华重新认识她存在的意义,她觉得自己注定一生要用舞蹈和心中的音乐去膜拜生命,她对世界充满了感恩和感激。
关于雨的旋律作文(篇5)
是谁在叩响音弦
华丽的乐章只演奏了一半
唏嘘声中曲调时隐时现
嘲笑的密度吞噬着你的容颜
是谁在翻动乐篇
聚光灯下一半明一半灰暗
老旧的封线经不住野蛮
忧伤割碎了你像裂空的黑剑
是谁在压下琴键
黑白的世界里交错了罪愆
我站在那里感受着不安
温柔不被原谅怜惜被你打散
夜的帷幕已落下大半
时间在指针的拉扯下一点点幻灭
人们快意地抚摸着表盘
揣测着乐曲的眼泪何时哭干
有些人早已不耐烦
等不到第十三章的和弦
当最后一个音节在晨曦中黯淡
我轻轻怀念
可夜神的音律却已渐行渐远...