成长的经历作文
人生总会有成长,有些事当你明知道无法完美完成时,但还应尽力争取的时候……
在我比较小的时候就生过一场病,后来在药物的帮助下康复了,但从那以后,我的体质就一直不好。上六年级那年,学校开展体育运动会,原本体质不好的我被同学以开玩笑的方式申报了400米跑步比赛。400米比赛马上就要开始了,内心无比恐慌的我站在起跑线上,周围每一丝空气里都渗透着加油声、呐喊声,让我紧张得喘不过。我只能无力的看着起跑的方向,等待着起跑的枪响。“碰”枪声一响,我拼尽全力向前冲去,跑过50米时,我还居第四,随着跑的距离越长,名次就越往后,眼看着对手一个个的超越我,我拼尽全身力量,可脚就是不听使唤,好像灌了铅似的,怎么也抬不起来,一个念头闪过脑海-----干脆不跑了!
速度明显慢了,这时周围的加油声好似变成了“逃兵、胆小鬼”,像长了脚似的直蹿进我的耳朵里。于是我咬咬牙,奋力向前冲,坚持冲过终点。当我冲过终点时,那几个曾经戏弄过我同学向我竖起了大拇指。这次比赛虽然没有名次,但我很开心———我尽力了。
人总会有成长,学习和生活中遇到的困难和挫折都是我们成长的机会,正如毛毛虫需经过一次又一次成长的蜕变,最终成为一只美丽的蝴蝶,自由飞翔于蓝天,获得属于自己的那份快乐和自由。