成长的经历作文
人都会经历成长,成长就如一次次风雨,把我们洗净;成长也如一把刮刀,一次又一次地把我们磨练得圆润,无论是为人还是处事。成长或许会获得喜悦,那种让人发自内心的欢喜;也或许会流下泪水,但眼泪总会帮你明亮眼睛,找到成功的方向。成长最终会让你从毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶。
人都会有成长,当你发现自己不再是世界中心的时候。小时候,我就是皇宫里的公主,爸妈掌心上的明珠,被宠爱包裹着,仿佛全世界都围绕着我转。直到那次……
那年我5岁,在一个飘着毛毛细雨的下午,我去参加区钢琴演奏比赛。午饭后妈妈忙着帮我梳头、换裙子,外婆帮我穿鞋子、戴发夹……把我打扮得像个洋娃娃,爸爸既担任车夫工作,又是服装、水瓶的搬运工,仿佛全世界都围绕着我转。我前呼后拥的来到了比赛地点,刚到达候场室,爸爸急着去领参赛号码,妈妈忙着去询问比赛事宜,全家只有我一人孤零零的站在候场厅里。此时比赛候场的人已很多,但我感觉特别的安静,看着墙上的钟一分一秒的过去,心里有些不安,我开始有些着急,在大厅里到处找妈妈,那时的我很胆小,也不敢询问工作人员,就像一只迷路的小羔羊,东跑西撞。最后小小的内心终于承受不了了,一个人在大厅里哭了起来,那是我第一次感到那么无助,才发现自己不是世界的中心。那一次,我悄然成长。