成长的经历作文
嘿嘿!想必大伙都有过成长吧?我也不例外。我的成长嘛,那是酸甜苦辣,色香味俱全。好了,好了,空话不多说,“酸甜苦辣进行曲”现在开奏!
——酸
在我三年级时,最疼爱我的太婆安祥地在睡梦中离开了人世。当我蹒跚着走到太婆的遗体时,我眼眶里灼热的泪水不由自主地夺眶而出。我扑到太婆的遗体上,泪如泉涌。我的泪水浸湿了遮盖太婆身体的白床单。一会儿,几个人抬着一架大棺材,轻轻的把太婆放进去,缓慢的举起来,脚步沉重地抬了出去,时不时地叹息。我目送着太婆心中灵魂的离去,直到棺材变成一个小黑点。徐徐的,我的视线恍惚了……
——甜
在我四年级时,学校举行了一个作文竞赛,由我和班长做学校的代表。早晨,老师把我们送到比赛地点,就拍拍屁股走人了。我和班长各要了一张作文纸坐在座位上思索起来。忽然,我看到作文标题问题是“功课”,脑袋里灵光一闪,想起跟功课的恩怨情仇,我文思如泉涌,“唰唰”的一下子,一篇文章就被我KO了。哈哈!真可谓是“出口成章”啊!等比赛结束,我们又回到了学校……几天之后,喜讯传来,我获得了一等奖。当我手捧奖状时,我做梦都没想到会有这么幸福……
——苦
在学校,天天老师都会布置一堆山一样高的功课。在别的家庭也许只要做这些罢了,可我呢?唉!说起我就肉痛……一天,我和小伙伴约好去“秘密基地”玩。可我刚迈出家门,妈妈就把我叫住了:“女儿,你羊毫字帖练完了吗?奥数做完了吗?语数两本训练册你做完了吗?”我缄默沉静着,妈妈却只顾自个地说:“没做完再去做,不然以后考砸了怎么办……”我只好对小伙伴们连赔不是,摸着眼泪伤心的回了房间……
——辣
最近,我家买了一个“真人版曹操”。当他昂首阔步地走到这里时,我和老弟在这个家里的地位一落千丈,老爸老妈天天都只对它好,根本无视了我和老弟的存在。它还天天鼓着“炯炯有神的眼睛”瞪着我俩,气得我俩干努目。固然这“曹操”摆的boss不错,但老弟仍是看它不顺眼,终极决定将他其“残忍的杀害”。趁一天,由老弟看家,他就溜到它眼前,一把抓起“曹操”往地上一摔。“砰”的一声,“曹操”中断了根胳膊,成了“残疾版曹操”。这时,我回来了,看到在地上“哀叫”的“曹操”,立即明白了是老弟做的“好事”。这时,妈妈也回来了,看“曹操”中断了根胳膊,就“六亲不认”地“指着鼻子骂起我来”。我正想奋辩,可妈妈说话的速度像机关枪一样快,我根本插不进一句话,所以只能任妈妈“放肆”。终极,我被判一个月不能看电视。听到老妈这决定,我脸上火辣辣的。我呼天不应,呼地不灵,所以,只能用一个字来形收留我当时的处境——辣!
成长的滋味,酸甜苦辣俱全,令我回味无限!