“去往柬埔寨的旅客请到七号登机口检票……”伴跟着那甜蜜的声音,我轻飘飘的飞向了登机口。啊!为了这一次旅行,我可是预备了半个学期啊!
阳光洒在白色的地砖上出现丝丝暖意,我依稀可以看到,幸福的大门向我打开,痛快的脸庞朝我微笑。我快速的穿过人群来到座前,可这时把我难倒了,一个男子正背对着我激励着随着电话中的人讲了什么。他岔开腿来,肥胖的身子正好堵在过道两旁。怪不得人这么堵!我向他说:“可以让让吗”可这声音真蚊子与大象交谈——微不足道。我只好又大声地喊了一遍,但他依旧没有反应。我有点气愤了,用力的戳戳他那肥厚的肩膀,往左站站行吗,谢谢了。
但只见他边说边努力把他顶着三层下巴的脑袋转向我,手从耳朵放下,微微低下眼皮,看向我。小小的眼睛里带着一丝藐视。好像只是那么一秒钟,他又接着像电话里的人大声的说着。我只觉得有什么冷的东西在我的脸上,我用手擦了擦,只好等他闪开。
他慢悠悠的转过去,那喷着香水的后背让我头发晕。他左手拿着手机努力地向后靠,傲慢的示意我过去。他那似太阳落山的大肚囊,正好与过道留着一小寸空间,我快速地走了过去,防止闻到那恶臭味。可无意间,我仍是被他鄙夷的眼神与三颗金灿灿的牙给恶心到了。
我放下行李,坐在窗子旁,不知怎的,窗外的蓝天暗了许多。