一次难忘的经历作文
人的一生要经历种种困难和坎坷,战胜了他们,你将会获得通往美好之门的钥匙通。
记得那年我八岁,第一次接触到了国画。小心翼翼的调了些颜料,颤颤地在纸上点了几笔,伴随着晕开的颜色是一阵阵嘲讽……望着同龄的同学画的那一朵朵玫瑰,含苞待放,娇艳欲滴,我心中很不是滋味,虽然老师也在一旁教导鼓励我,可是我还是不知如何下笔,调色花朵轮廓越发不清晰,有时我甚至也在问自己,是否要放弃?
不。“世上无难事,只怕有心人。”我不会在嘲笑中离开,更不会为此低头!是什么原因呢?色调得很好,可就是画不出花朵的娇艳,于是我开始日复一日的练,看,指尖的颤抖变成一笔一画的熟练,大家的眼神变成了鼓舞我的动力……终于,当我画出的花朵也晶莹美丽,栩栩如生,当大家的嘲笑变为佩服,我懂了:熟能生巧。
人生的路程很漫长,只有通过磨练,才能得到并懂得成功的含义,这一次经历是难忘的,更是教会了我成功的道理……