一次难忘的经历作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去巴厘岛旅游,其中阿勇河漂流是我最难忘的。
阿勇河也叫爱咏河,全长12公里,流经22处激流点,两岸都是原始森林,沿途景色秀丽,变幻无穷。迎面而来的忽而是茂盛的树林,忽而是阴森的蝙蝠洞,忽而是美丽的瀑布,令人赞叹不已。
因为漂流有一定的危险性,游客需穿上救生衣戴上头盔,拿好划船用的桨,教练开始讲解安全须知,一定要牢记教练的手势和口令是什么意思,上船要严格按照教练说的做,然后我们上了橡皮艇随教练出发了,一开始水很平静,我随着教练的口令一会儿向左划,一会儿向右划,兴奋极了。
水慢慢有坡度了,落差有1到3米呢。教练大喊:快趴下!我赶紧抓住船上的绳子趴下,船顺着激流直冲而下,溅起的河水劈头盖脸地砸向我们,我们全身都湿透了。小船随着水流左摇右摆,上蹿下跳,不时还会冲进一个个小瀑布,我们就会被淋个落汤鸡。中途还被河中的大礁石挡住几次去路,在教练的指挥下,我们使劲划桨,调整船的位置,有时教练还需要跳下河去推船,船又可以前行了。激流太猛,有几个大人因重心不稳跌落水,有个大姐姐都被吓哭了呢。我咬紧牙关,按照教练的指挥拼命划,冲过一处又一处的激流,中途手被磨破了4处,当时一直在流血,我全然不顾,勇敢地冲向下一个激流。全船人在冲下激流的瞬间,都哇哇大叫,历经两个半小时的漂流,我们终于平安抵达了目的地,导游和教练都夸我勇敢,爸妈也说为我感到骄傲,我感到很自豪。
这对我来说是一次难忘的经历,十岁以下不建议参加漂流,而我只有九岁,我主动提出要挑战阿勇河,并且挑战成功,我是不是很勇敢呢?