关于黄昏的作文
夕阳西下,太阳被染上了橘黄色,没有了刺眼的光芒。黄昏时的小河是那样安逸,金黄色的夕阳把河水染得像金子似的。在晚风吹拂下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子,轻轻地流动着。大地被染上了金黄色。花草树木也被染上了金黄色,穿着华丽金装,好像是植物中璀璨的一颗明珠。天空渐渐变成了玫瑰色,而夕阳就像是茫茫大海里的一座灯塔,将天空照亮。看着这美丽的景象,我不由地想起夕阳无限好,只是近黄昏这诗句。渐渐的,夕阳把最后一缕余辉照耀在乡村。不一会儿,夕阳走了,暮色渐渐地深浓起来。
望着这迷人的落日,我久久不忍离去。