黄昏小学作文
黄昏时到处都是唯美的,温暖的阳光照在湖面上,湖面变得波光粼粼,照在我身上,我感到心旷神怡。
我和妈妈走在燕鸽湖旁边,湖面上偶尔闪着金光,一般微凉的风遇到了调皮的燕鸽湖湖水,用慈爱的手抚摸着它,使它们不再滚动而是轻轻地荡漾着。
水中的鸭子和鱼儿可都闲不住了,鸭子们嘎嘎地唱着“交响曲"在欣赏着美丽的景色,水下的鱼儿你追我赶,游来游去,水面上荡起了一层层涟漪。
湖的另一边荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。白荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
荷叶上蹲着一只大青蛙,披着碧绿的衣赏,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。
太阳西沉,宁静没收了喧闹,黑暗像一个小偷偷走了白天的炎热和光明,偷走了孩子用不完的精力。
整个城市都入睡了,燕鸽湖静静地站在那儿,这就是我要推荐的地方——燕鸽湖。