黄昏小学作文
黄昏,大街的人行道上,没有一个人,只有几盏昏暗的灯亮着。
医师王寒冰正走在下班回家的路上。突然,她听见了棍棒的打击声和小猫的喵呜声。王寒冰四处寻找着,竟看见一个人在路灯下锤打一只小猫!她定睛一看,哟,这不是小学同学张明吗!小时候就调皮的他竟然在欺负小猫!王寒冰冲上前去,一把推开张明:张明!你这人真是的,居然这样虐打欺负小猫?张明正要发火,可一见是王寒冰,便瞪了她一眼闷声不响地跑开了。王寒冰连忙蹲下身仔细地给小猫包扎伤口,小猫感激地喵呜一声,离开了。
张明回到家中,气不打一处来:可恶啊,这个王寒冰小时候就管我,现在长大了竟还要管我,我的想个办法报复她一下。
第二天,王寒冰因为要值班,回家晚了,路边昏暗的街灯把她孤独的影子拉得长长的。王寒冰想快点回到家,便加快了脚步拐进了小巷子里。
巷子里很黑,王寒冰加快了回家的脚步。突然她脚下不知被什么东西绊了一下,狠狠地摔在了地上。她的腿一阵剧痛,一摸,出血了,也许是被瓦片划伤了,左手也用不上力,应该是骨折了,她用力地大声喊叫:救命啊!救命啊!可这么晚了,小巷子压根没人路过,她突然眼前一黑,支撑不住晕了过去。
这还要说到前一天晚上,张明为了报复王寒冰,就在她上下班常走的小巷子中放置了绊线,没想到竟闹出了这种事。
不知昏迷了多久,王寒冰迷迷糊糊中感觉脸有一点儿痒,有什么东西在蹭自己的脸,她睁开了眼,咦?这是?这不就是昨天被我救的小猫吗?王寒冰伸手到口袋里掏出尚未摔坏的手机:是医院吗?我是王寒冰,正在医院旁的小巷子里,我受伤了!
不久之后,王寒冰出院了。她想起了那只救自己于危难之间的小猫,怕它又受那些坏人的欺负,便找到它抱回了家。
从此,那条黄昏的街旁,总会出现一个女人和一只小猫的身影。