我想成为一个企业家,经过那种千辛万苦的创业过程,用自己的聪明才智去击破一个又一个困难,可能那是痛苦的,但我最想感受的就是用自己的能耐和能力去战胜它,最后我会拥有挡也挡不住的财富和自豪。但我不会狂妄骄傲,也不会没有人性中不可泯灭的同情心,我要广揽那些穷苦的“农民工”、“穷二代”来我的企业做工,让他们摆脱贫穷,富裕起来。我想成为一名特工,当国家交给我神圣的特殊任务时,我会不惜一切代价去执行任务、完成使命,让祖国和人民过上幸福安宁的生活,即使我做的工作不被人民所了解,我也心甘情愿地一次次深入龙潭虎穴,与敌人斗智斗勇、浴搏,为祖国和人民默默地贡献青春乃至生命。加上我十分酷爱枪,时不时地拉开举枪动作,对准一个目标“哒哒哒”就是一梭子,我又常有冒险的冲动和遇险不惊的胆识,真的随时准备着,一试身手!
我还梦想出国留学,去名牌大学学习金融知识,再去华尔街实践、深造,成为一名载誉全球的金融家,然后再回到祖国,为国家的经济建设贡献一份力量,虽然我的力量在国力中的比重微不足道,但积少成多,越来越多的人都这样想、这样做,那祖国就一定会变得很强大,成为“东方不败”和“巨无霸”。我还想在国内办一所金融大学,使有志者足不出国门就能学到国际尖端的金融知识,让中国人更出色!我还想在中国建设一条可以与华尔街相媲美的街道,把“金融中心”这一美称从美国搬到中国来,让全世界都羡慕和看好中国。我还想??
人生的梦总是很神奇的,依稀中色彩斑斓、摇曳不定,当我楞过神来,一切都照旧如常。我想着梦,想着梦里的一切,想着如何走出现实的、平常的人生之路,使自己梦想成真?我觉着圆梦当在我长大之后,但同时也必须从眼前做起,“好好学习,天天向上”,“积跬步而行千里”!我很欣赏《西游记》的主题歌“敢问路在何方?路就在脚下!”我想跟上一句:脚就在自己身上,迈开吧,小子!