关于盼的作文
每当走到小区的阅览室前,我总是盼望见到那位门卫老奶奶。说来惭愧……
去年暑假的一个下午,我刚从奶奶家回来,就听说小区的阅览室开门了,于是我便兴高采烈地向阅览室走去。
“同学。穿拖鞋不得入内!”我刚到阅览室门口,就被门卫太太拦住了。“哎呀,管得真宽,看书碍着鞋什么事了?”我一面嘀咕一面往里走。“里面不是游泳池!”老太太有点急了。没办法只得回家换鞋。
“同学,里面没位置了,请稍等会。”我一听,急着答道∶“我在里面站着也行!”“站着?”这又不是排队买菜。”老太太就是不肯放行,没辙,只得靠边等着。我从穿口向里一望,里面鸦雀无声。正在这时,走出来一个人,太棒了,我急着往里走。“阅览证!”老太太又一次拦住了我。糟糕,阅览证忘带了。“不好意思,我明天一定带来,您就让我进去吧!”“不行,没阅览证不能进去。”哼,真是倒霉,我发誓永远不想见到那门卫老太太,也不在来阅览室。
可书的诱惑实在是太大了。第二天,我又来到了阅览室,这次把门的是一位姑娘。我没出示阅览证就进去了。我正津津有味地读着一本书,听得一阵“啪啪”的声音,原来是一个小男孩穿着拖鞋走了进来。我旁边的一个中年人毫无顾忌地点起了一支香烟,对面的一个年轻人由于没有座位,干脆坐在了窗台上。天哪,这哪是阅览室,简直是菜市场,。我比昨天更加生气,离开了阅览室。我这才明白门卫老太太为什么要那样做。此时此刻,我多么盼望坐在阅览室门前的还是那位门卫老太太啊!