关于盼的作文
我盼望春天的雨露能滋润每一棵小草;我盼望夏日的凉风能驱赶每一寸酷炎;我盼望秋季的丰收能温暖每一农民的心田;我盼望冬雪的绽放能展开每一孩童的笑颜。
我盼望山区里的孩子能顺利求学。比起他们,我们是幸福的,书本课堂、老师学校、便利交通一应俱全。可是山区里的留守儿童就不一样。父母常年工作于外地,从小由隔代的爷爷奶奶养育长大。他们也因此养成了独立自强的性格。虽然在客观条件上有太多的不允许,但是他们内心深处有着对学习强烈的渴望。每次看“大眼睛”这幅摄影作品,心中总会因触动而泛起阵阵涟漪。灰色的画面主色调与她的眼神中透露出的“我要学习”的坚定光芒造成了强烈的反差,却震慑着每个人的心灵。她只是一个广为人知的例子。还有太多热爱学习却求学之路甚是坎坷的孩子我们没有看到。我盼望将来有一天他们也能像我们一样,在求学之路上顺利前行。
我盼望老人们不再孤独地看海。说起老人们的孤独,不免想起央视的一个公益广告:一位老太太准备了一桌子的好菜等着儿女子孙回来吃团圆饭。但是,电话里传来的每个声音都表达着同一个意思——工作忙,不回来吃了。最后看着满是雪花的电视屏幕前老人孤独的身影,我想许多儿女都有所感触。我们有时候的确太“忙”,像一架没有感情的机器,拼命运转。生活硬而不软便是脆,时间一久,就会枯燥乏味。所以需要细腻的情感去调和,需要我们多花份心思去关心身边的人,特别是老人!也许只是陪他们唠嗑片刻,也许只是为他们做顿晚饭,也许只是带他们出去散步…他们也会笑得比春日里的阳光还灿烂。要知道,老人越是临近古稀就越像孩子一般容易知足。所以我盼望老人身边,能时常儿女相伴!
我盼身边的环境能像我想象的那般美好。抬头看到的是像无数身着白色素衣的女子舞于蓝色背景下的天空;眼前是生机勃勃,一派青葱;大街上,小道里,是没有碍眼垃圾的小小世界。我盼望我的幻想能变成现实,我盼望人们可以意识到环境的恶化,并且各尽其力地保护她。
我盼望着,那么强烈地盼望着。