盼望小学作文
盼望长大
在南禅寺,在崇安寺,在八佰伴,在健康路,我经常都可以看见一辆流动的无偿献血车,车身上一般都是白色的,在车身的两旁都是红十字会的宣传画。
以前,我在年幼时,有一次与妈妈一起去南禅寺玩,看见了那辆雪白的流动无偿献血车,那时我心里很奇怪:献血,什么是献血?我问妈妈这个问题。妈妈说:献血啊,就是用针筒把你身体里的一些血抽出来,给急需输血的病人呀!听了这些话,我当时心里有些害怕:啊!居然用针筒把身体里的血抽出来,肯定很痛。呀!不好,万一我也要献血怎么办?这时,妈妈又说话了:长大了才能献血,小孩子是不能献血的。哦,我一听,安心多了,心里的一颗大石头顿时落了地。
可新的问题又出来了:妈妈,你为什么不去献血呀?妈妈向我解释道:我有高血压,不能献血。献血是一件很光荣的事。如果别人需要鲜血的话,就可以从血库里取。血库就是放这些献血者的血的地方。将来,我女儿长大了,一定要去献血,帮助别人哦。
之后,又有一次,我又在南禅寺看见了那辆雪白的流动无偿献血车,那时我已经长大了,三年级了,可以看懂那些宣传画上的字了。我在献血车前认真地看着,看着哦,这张宣传画上写的是献血不会对人体有害,正常献血还对人体有益呢。那张是写献血之后,自己及父母子女在医院血库用血时可以有优惠,还有一张是介绍红十字会的人道、博爱、奉献三大精神啊,原来献血有这么多好处,可以帮助别人渡过难关,甚至可以救病人的生命,献血真是十分神圣的一件事啊!
现在,随着年龄的增长,我对红十字会的了解也随之增加,我知道红十字会是从事人道主义工作的社会团体,其中有一项内容便是红十字会的无偿流动献血车。这样一来,我对流动献血车的崇敬又加了几分,我真崇敬那些无偿献血的人们,是他们用自己的鲜血,换来了他人的健康和生命,他们默默地奉献着自己的爱心。
流动的无偿献血车啊,我真想快快长大,长到十八岁,郑重地伸出自己的左手,抽出我的鲜血,去帮助世界上需要帮助的人,奉献出自己一份微薄但很坚实的力量。我真想快快长大,为祖国、为社会做出我的一份贡献呀!我一定会努力地学习,长大后努力地工作,相信我,我一定会达到自己的理想目标!加油!