描写月夜的作文
关于描写月夜的作文 我一向喜欢静夜,犹如今晚这样:和风轻拂,树影婆婆,万物皆梦在这夜的深处;偶尔的几声蝉鸣,犹如梦吃般,表明这世界还未睡死;一排排路灯闪着淡白的光,于是那灯的周围也是淡白的了。对这别有风致的月夜,不知你是否醉过,我就这样沉沉地醉了进去
白天里的蓝蓝天像被准浓浓地涂了一层墨水,除了月边不见一点明朗的色调。天际边朦朦胧胧的云,像仙女披着纱在恬睡。太空宁寂,几颖星眨着兴奋的眼,孩子似的眼,我想它们也一定喜欢这夜,不然何以这样欢欣?中国
路灯开始还亮着,后来想是被月儿看得害了羞,知趣地熄了,于是我便真的见到这地地道道的静夜了。虽不到月圆时,月儿却也亮得很,万物在它温柔的手的抚慰下静静地睡着,树儿像喝了好多的月光酒,惬意极了,把影子投在墙上,微微摇曳着,体味这静夜里无边的韵意,几缕风,你牵着我的手,我拉着你的袖,在花儿头上绕来绕去,花丝发出轻轻的笑卢,忙着四下里送着芳香;夜来香仰着黄嫩嫩的脸儿望着月,像孩子望着母亲,甜甜地笑着。这静夜里便满是慈爱与欢乐了。
远处一掩幢高大的楼房,隐在天际边,俨然是一尊尊庞然大物威严地立着,窥视着世界万物。忽然,不知是谁家的灯亮了,就像天上突然现出一顺星。
一条小溪们消地流着,被月儿打扮得像条银带,还闪呀闪的,也许它也感到了这夜的静态美,便无声地舞动着腰肢,跳起不歇的舞。我想起了朱自清的《荷塘月色》来,这里没有荷叶和叶下清静的塘水,但我想这月下景致也决不会次于那荷塘。
在这静夜,我恍如超脱了一切,白日里要想的事不用去想,白日里要做的事无须去做。只有我,独处于这静夜中,逗着花,捻着草,迫着风,一切都那么和谐,仿佛心和这风儿也是同一节奏的了。(初中作文)
啊,这静夜,不知你是否醉过?这万物都醉着,而醉得最深的则是我。此时,我想到欧阳修的醉翁之意不在酒,在乎山水之间的话,我便是探深地醉在这静夜里为月儿照耀下的静夜。