藏在心里的遗憾初中作文
“哎!秘密”随着一声清脆的话语,我顿时陷入了一片沉思,不断回想着,心潮涌动……
顿时,我想:每个人心里藏着一些不为人知的小秘密,而这些秘密都具有不凡的特质,都与众不同,说到我的秘密,那就让人既爱笑,又同情了。
我,十五岁,女,个子算高,头部略大,身体自认为是非常“强壮”,一头乱糟糟的头发盖住了半边脸,五官还挺端正,但手脚却不怎么灵活,说话土里土气的,性格上有些粗鲁,有些野蛮。以上就是我上初中后的“高大形象”。很是同情吧!可是有什么办法呢?我也搞不清楚我这几年是如何过来的。想当年,我还颇英姿飒爽,乖巧伶俐的呢?
小时候,我也像许多小女孩一样,爱美、臭美。扎着形态诡异两把小辫子,穿着漂亮的衣服,再配上一双精致的小鞋子。夏天时,也有好几件裙子让我穿出去炫耀。但随着青春期的到来,身体上和心理上都莫名其妙地出现了一系列的变化,我也像着魔似的去追逐什么“中性思想”,所谓“中性”就是女生一味地模仿男生的豪放个性,从而使自己成为“假小子”的思想。为什么呢?为了受更多人的欢迎现在的思想,我倒怀念小时候清纯可爱,只知道漂亮就行了,毫无心机。其实,我应该不以这虚假的思想为然的,女的就女的,还是多些女生的色彩最好。
嘿!如今,我最伤心的是,我再也不能好好修饰自己,也不能穿上各式各样新款的衣服、鞋子了……我喜欢做漂亮的女生,却已没有了那个“本钱”,不想做“假小子”却又鬼上身似的一味模仿。所以,我只能随随便便地料理自己,加入“随便一族”的行列当中去了。
爱美好像成了一种奢望,一个永恒的秘密,而我只能对这个秘密不断地叹息再叹息……
还有一次,我差点就把我的头发给剪了,但终究是舍不得啊!我几乎天天都要梳上好几遍,因为这也许是唯一爱美的资本了,它对我来说,是那样的贵重,那样的值得回忆。
这就是我一直藏在心里的秘密,虽然简单,但它表明了我一个女生真实的感受,或许将来的某一天我会改变,我会重拾女生的光彩;也有可能我稍不注意,让青春悄然流逝。但无论如何,我都坚定着一个信念,这个信念就是……恩!您猜猜看!