记得七岁的时候,我最讨厌吃拌疙瘩了。我觉得那就像毒药,一口都不想下咽。但是天天我只能吃那拌疙瘩,由于再也没有其他饭可以让我吃了,不吃那所谓的“毒药”,我会饿得受不了。
那天,妈妈又为我做了一碗拌疙瘩。我其实咽不下去了,对着妈妈拍拍肚子,示意她:“我吃饱啦!不吃啦!”她望着我,一脸的无可奈何。好半天,她才说:“你吃了这一碗拌疙瘩,明天就给你买汉堡包吃!不吃完只好不给你买喽!”
我瞬间惊呆了,那时候我家也不算富有,几乎一个月只能花二十几元。她,竟然要给我买汉堡?说真的,我很喜欢吃汉堡。但是由于没什么钱,老是无法品尝那使我垂涎欲滴的汉堡。常常呆呆地流着口水,想象那汉堡是什么味道,直到口水汪洋的时候……我激动地问她:“真的吗?”她笑眯眯地回答:“我怎么会骗你呢?从来没有哦!”听后,我一蹦三尺高,马上端起饭碗,在五秒之内“喝”完了那碗饭,尽管拌疙瘩已经凉的冰凉。
第二天,妈妈真的带我走进了汉堡店,给我买了一个汉堡。我兴奋地跳了起来,第一次品尝了那别人所说的汉堡——真的很好吃!我品尝出来了最浓的一个味道——诚信。
那次妈妈履行的承诺,让我高兴了好久。原来诚信就是如斯简朴,允许人的不要健忘了,并且做到。那做到,会让另一个人高兴到极点。