姥姥家菜园四年级作文
姥姥家的房后,有一块空地,姥姥把它改造成了自己家的菜园。菜园里有身披紫袍的茄子,有顶花带刺的黄瓜,还有晶莹剔透的西红柿……
我们一家最爱吃韭菜馅的饺子,但韭菜不是买来的,而是姥姥家菜园里割来的。韭菜割了一茬还会再长出一茬,不几天就又长高啦。远远望去,那一畦新长出来的韭菜,身穿绿油油的新衣,像春天的麦苗,像草坪里的小草。
瓜架上的黄瓜头戴小黄花,浑身长着刺。有的弯着腰,像个害羞的小姑娘;有的耻高气扬,就像个带刺的大将军。你看,那个害羞的小姑娘好像在说:“小姐姐,快把我摘下来尝尝吧!”
西红柿,有的绿油油的,像挂在树上的碧桃;有的刚开始泛红,像个打了腮红的小姑娘。已经长红的西红柿,粉嘟嘟的,头戴绿色小凉帽,身穿粉红色的小裙子,把自己打扮的最漂亮!
姥姥家的菜园,还有长得又细又长的长豆角,好像满树绿灯笼的小青椒,娇嫩可爱的小白菜……
我十分喜欢姥姥家的菜园,因为它不仅让我品尝到了新鲜的时令蔬菜,还让我体验到了采摘的乐趣。