姥姥家菜园四年级作文
姥姥家有两个院子,一个在前面,一在后面。我们叫前面的院子叫菜园,后面的那个叫前园。以前我在姥姥家的院子里经常会玩的很开心,并且我还会有所收获。
姥姥的菜园里有许多的菜,有韭菜、大葱、菠菜、萝卜……还有两棵香椿树。小的时候,我经常摘一些香椿,吵着让姥姥做给我吃。姥姥做的香椿炒鸡蛋对于我来说简直就是舌尖上的美味。
姥姥家的前园里有一大堆乌黑的炭渣。记得有一次,爸爸神秘的对我说:“虞志达,我能把这些炭渣变成一个个方方正正的煤球,你信不信?”“我才不相信呢!”我回答道。“好啊!我让你见识见识。”爸爸边说边拿起一个“秘密武器”好那堆炭渣走去。
“哦,对了,你先帮我拿一桶水来。”我急急忙忙的拿了一桶水递给爸爸。只见爸爸把水往炭渣上一泼,又把“秘密武器”往碳渣上一插,又提起来再插。一共重复了两次。爸爸又走到一片空地,把“秘密武器”往地上一放,又提起来。我仔细一看,哟,还真出来了一个煤球。我迫不及待的问爸爸:“这个“秘密武器”叫什么?这个煤球又是怎么出来的?……”我一连串的问题让爸爸应接不暇。
接着爸爸又对我说这个“秘密武器”叫煤球机。然后爸爸对说:“你看,我只要把上面的一个杠杠往下一压,再同时把煤球机提起来,一个煤球就会问世了。”我激动的对爸爸说:“我也要试试。”然后我从爸爸手里抢过煤球机。往炭渣里一插,又提起来。再往高处插,再提起来。我又赶紧跑到那片空地。往地上一插,再把杠杠往下一压。同时再把煤球机提起来。我兴奋的看了看我做的煤球,哈!不高不低刚刚好。爸爸走了过来,也看了看我做的煤球。夸奖道:“嗯,做的不错,比我做的还好呢。”我受到了一番夸奖,心里美滋滋的。
我又连续干了一会儿,我抬头一看,呀!天都快黑了。没办法儿,我们只好恋恋不舍的回家了。
怎么样啊?你们感觉我姥姥家的院子是不是很好啊?