新旧乌鸦喝水高中作文
乌鸦的祖先由于那次喝水而变得小有名气。乌鸦也因此变得骄傲自满了。
这天,他受到邀请去参加“歌唱大赛”颁奖仪式,他穿上神气的大礼服去赴约了。
乌鸦飞过了一大片森林,突然,他觉得有点口渴,就飞到了一口井边,看见那里有良多只只猴子正在井边费力地打水。乌鸦看见了,走了过去问:“兄弟,这儿有水喝吗?”猴子一看说:“原来是著名遐迩的乌鸦啊!”说着便很有礼貌的把刚才打上来的水端给乌鸦喝。可是,乌鸦不紧不慢地说:“不用了,你们这么辛劳打的水留着自己喝吧!我自己能喝到这井里的水的。“乌鸦心想:这个问题还难得到我吗?让你们看看我们乌鸦有多智慧,哼,你们这群猴子真笨,还这么费力地打水,看我的吧!”
它大摇大摆地走过来看了一下井,又环视了一下井边。接着就开始衔着一块小石头扔进井里,心想:“想当年我的祖宗就是这样出名的。”说完,又继承把小石头扔进井里。
旁边的猴子傻眼了,忙上前劝阻:“亲爱的乌鸦先生,用您的方法喝小瓶子里的水还可以,但想喝到井里的水就难了。”
乌鸦气愤地板起脸来:“你们知道什么啊!我的祖宗当年就是用这个办法喝到小口瓶子里的水,那时你们谁都没有办法,就是我们乌鸦想到了。没想到你们现在仍是这么笨,不会用脑子办事。”
说完,乌鸦接着往井里投小石子。
猴子们见状,纷纷摇头,一个个都走开了,只剩下乌鸦一个人在井边自满地投石子……
大家一定能猜到,他最后是不是能喝到水,是不是还能遇上颁奖仪式吧?